Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный пирог МК. часть 1. тесто


 3 из 8 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный пирог МК часть 1 тесто Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

нам понадобится для теста: пачка масла, яйца, мука, сахар. Количество определяю на глаз во время приготовления.

нам понадобится для теста: пачка масла, яйца, мука, сахар. Количество определяю на глаз во время приготовления. (фото 1)

кидаем масло в миску.

кидаем масло в миску. (фото 2)

добавляем сахар(не слишком много)

добавляем сахар(не слишком много) (фото 3)

муки ПОБОЛЬШЕ. В процессе готовки масло мистическим образом увеличивается раза в два!

муки ПОБОЛЬШЕ. В процессе готовки масло мистическим образом увеличивается раза в два! (фото 4)

все смешиваем вручную и крошим до получения крошки

все смешиваем вручную и крошим до получения крошки (фото 5)

вот такой. затем добавляем разрыхлитель. можно лимонную цедру.

вот такой. затем добавляем разрыхлитель. можно лимонную цедру. (фото 6)

добавляем яйцо, если надо то не одно или муку

добавляем яйцо, если надо то не одно или муку  (фото 7)

В процессе покажется что тесто слишком сухое и ему конец, но не отчаивайтесь, потом тесто превратится в вот такой влажный красивый шарик. Положите его в пакетик и в холодильник охлаждаться.

В процессе покажется что тесто слишком сухое и ему конец, но не отчаивайтесь, потом тесто превратится в вот такой влажный красивый шарик. Положите его в пакетик и в холодильник охлаждаться. (фото 8)

потом будет еще одна часть. Удачи!

Anika

А брикет масла надо растапливать?

Сонтия

растапливать не надо, надо чтобы он полчасика полежал иначе вы его не раздавите (он как каменный будет)

Настя 12

супер!записываюсупер!

Anika

Спасибо, теперь всё ясно!!!