Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моя работа с карамелью


 1 из 4 
Техника

Кулинария Мастер-класс Лепка Моя работа с карамелью Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Уважаемые мастера, публикую обещанный МК по работе с карамелью .

Уважаемые мастера, публикую обещанный МК по работе с карамелью . (фото 1)

Этими инструментами я пользуюсь при работе с карамелью

Этими инструментами я пользуюсь при работе с карамелью (фото 2)

Нам понадобиться соотношение:( на данный букет я использовала 2кг сахара) сахар1кг, глюкозный сироп 200гр,винный камень или лимонка или уксус.1 кг сахара заливаем примерно 250мл воды и ставим на огонь и параллельно подогреваем глюкозный сироп до 60градусов . Затем сироп добавляем в кипящий сахар и увариваем до карамельной пробы ,чтобы карамель не липла к зубам.

Нам понадобиться соотношение:( на данный букет я использовала 2кг сахара) сахар1кг, глюкозный сироп 200гр,винный камень или лимонка или уксус.1 кг сахара заливаем примерно 250мл воды  и ставим на огонь и параллельно подогреваем глюкозный сироп до 60градусов . Затем сироп добавляем в кипящий сахар и увариваем до карамельной пробы ,чтобы карамель не липла к зубам.  (фото 3)
 
Моя работа с карамелью (фото 4)
 
Моя работа с карамелью (фото 5)

Готовую карамель выливаем на силиконовый коврик и добавляем краситель.

Готовую карамель выливаем на силиконовый коврик и добавляем краситель. (фото 6)

Когда не много остынет начинаем растягивать карамель, в процессе растягивания карамель принимает перламутровый отлив.

Когда не много остынет начинаем растягивать карамель,   в процессе растягивания карамель принимает перламутровый отлив. (фото 7)
 
Моя работа с карамелью (фото 8)

Отрезаем не большие кусочки , так удобней работать

Отрезаем не большие кусочки , так удобней работать (фото 9)

На деревянные шпажки накручиваем карамель . Стебельки для роз

На деревянные шпажки накручиваем карамель . Стебельки для роз (фото 10)
 
Моя работа с карамелью (фото 11)

Карамель во время работы располагаю в духовке при температуре от50 до 100 градусов чтоб не застывала

Карамель во время работы располагаю в духовке при температуре от50 до 100 градусов чтоб не застывала (фото 12)

Теперь вытягиваем лепестки и приклеиваем их с помощью маленькой зажигалки.

Теперь вытягиваем лепестки  и приклеиваем их с помощью маленькой зажигалки. (фото 13)
 
Моя работа с карамелью (фото 14)
 
Моя работа с карамелью (фото 15)
 
Моя работа с карамелью (фото 16)

берем силиконовую формочку и отпечатываем форму листочка

берем силиконовую формочку и отпечатываем форму листочка (фото 17)
 
Моя работа с карамелью (фото 18)

Результат 8 часовой работы

Результат 8 часовой работы (фото 19)
HELENA24

Какая красота!Спасибо за МК.

lusiy67@mil.ru

И ВАМ спасибо огромное . Внесла небольшие изменения в МК.

HELENA24

Спасибо,посмотрела

топиарчик

Обалдетьудивляюськакая красотищасупер!!!!Браво мастеру!!!!цветыцветыбраво

lusiy67@mil.ru

Спасибочки , очень приятно.

Ольга-Ynika

Это что то!!! Тут из ХФ не всегда получается, а из карамели.....удивляюсьудивляюсьудивляюсь Слов нет, одни эмоции....

lusiy67@mil.ru

Ольга спасибо за понимание . Очень приятно . Большое спасибо.

Луиза.

Восхитительно,браво!!!бравоИ как же потом такой шедевр съесть!?думаю

lusiy67@mil.ru

Луиза ,большое спасибо. Да сразу не едят , может и год простоять , а потом приступают.

Просто-Санька

Да как такую красоту можно кушатьудивляюсьСупер!!!

lusiy67@mil.ru

Мне очень приятно. Огромное спасибо.

Светлана Подладчикова

Супер! Какая трудная работа - из карамели, все все время у духовки. Я бы не смогла от такого занятия удовольствие получать. Браво Мастеру!

lusiy67@mil.ru

Света, огромное спасибо. Да работа не из легких . Еще и ожоги бывают на пальцах . Но как говорят " красота требует жертв".

Дарья Жилейкина

Бесподобно!!! Глаз не отвести!браво

lusiy67@mil.ru

Дарья, огромное спасибо за вашу оценку.

Помощник сайта

Розы прекрасны и очень интересная техника. Но тип МК пока снят: Вам надо поставить первым фото с готовой работой, таковы требования к МК. Доработайте эту запись, чтобы можно было поставить МК. Удачи Вам!

lusiy67@mil.ru

Спасибо за помощь

Помощник сайта

Очень хорошо, что Вы доработали запись. Пожалуйста, к фото без вашего комментария добавьте текст, что Вы конкретно делаете, чтобы для тех, кто захочет повторить, было всё максимально понятно, а то фото без текста, и каждый будет догадываться, что надо делать... МК я добавила, но, пожалуйста, доработайте запись ещё. Всего Вам доброго!

Рудольфовна89

А глюкозу можно чем то заменить? У нас нет ее в продаже.

lusiy67@mil.ru

Уважаемая Рудольфовна ,заменить глюкозу можно , кто то советует инвертный  сироп его можно сварить самому . Рецепт можно найти в интернете. Кто то советует мед . Но на своем горьком опыте убедилась, что глюкозный сироп ни чем другим лучше не заменять .Могу посоветовать готовую карамель в сухом виде - изомальт . Его не нужно варить его разогревают в микроволновке и можно работать , но цена его во много раз дороже сваренной карамели. Глюкозный сироп в магазинах не продают , но я думаю что у вас есть кондитерские  и у них можно узнать где они приобретают глюкозный сироп . У нас в городе я нашла одну единственную базу для кондитеров и езжу туда . А в данный момент появились и интернет магазины для кондитеров .

Рудольфовна89

Спасибо! Конечно,такие шедевры сотворить не смогу,а вот небольших розочек для тортиков наделать хочется попробовать. Нашла в интернет магазине : глюкозный сироп 43% 350гр -160р;  глюкозный сироп 80%  350гр- 280р; инвертный сахарный сироп 81% 350гр -180р;изомальт 250гр (премикс карамельный) -300р.

Что лучше взять? И подскажите,пожалуйста,какие красители Вы используете?

lusiy67@mil.ru

Рудольфовна я думаю что для небольших изделий проще попробовать 250гр изомальта . А если планируете дальнейшее применении карамели  то дешевле варить. А красителями можно гелевые, лучше спиртовые. Поначалу я пользовалась красителями для яиц , разводя их водкой.

Рудольфовна89

Спасибо за помощь!благодарю Про краску для яиц первый раз слышу(что развести водкой !). Попробую обязательно!цветы

Светлана Шабанова

Большое спасибо за подсказку с   духовкой.