Поделиться:
Уважаемые мастера, публикую обещанный МК по работе с карамелью .
Этими инструментами я пользуюсь при работе с карамелью
Нам понадобиться соотношение:( на данный букет я использовала 2кг сахара) сахар1кг, глюкозный сироп 200гр,винный камень или лимонка или уксус.1 кг сахара заливаем примерно 250мл воды и ставим на огонь и параллельно подогреваем глюкозный сироп до 60градусов . Затем сироп добавляем в кипящий сахар и увариваем до карамельной пробы ,чтобы карамель не липла к зубам.
Готовую карамель выливаем на силиконовый коврик и добавляем краситель.
Когда не много остынет начинаем растягивать карамель, в процессе растягивания карамель принимает перламутровый отлив.
Отрезаем не большие кусочки , так удобней работать
На деревянные шпажки накручиваем карамель . Стебельки для роз
Карамель во время работы располагаю в духовке при температуре от50 до 100 градусов чтоб не застывала
Теперь вытягиваем лепестки и приклеиваем их с помощью маленькой зажигалки.
берем силиконовую формочку и отпечатываем форму листочка
Результат 8 часовой работы
Какая красота!Спасибо за МК.
И ВАМ спасибо огромное . Внесла небольшие изменения в МК.
Спасибо,посмотрела
Обалдетькакая красотища!!!Браво мастеру!!!!
Спасибочки , очень приятно.
Это что то!!! Тут из ХФ не всегда получается, а из карамели..... Слов нет, одни эмоции....
Ольга спасибо за понимание . Очень приятно . Большое спасибо.
Восхитительно,браво!!!И как же потом такой шедевр съесть!?
Луиза ,большое спасибо. Да сразу не едят , может и год простоять , а потом приступают.
Да как такую красоту можно кушатьСупер!!!
Мне очень приятно. Огромное спасибо.
Супер! Какая трудная работа - из карамели, все все время у духовки. Я бы не смогла от такого занятия удовольствие получать. Браво Мастеру!
Света, огромное спасибо. Да работа не из легких . Еще и ожоги бывают на пальцах . Но как говорят " красота требует жертв".
Бесподобно!!! Глаз не отвести!
Дарья, огромное спасибо за вашу оценку.
Розы прекрасны и очень интересная техника. Но тип МК пока снят: Вам надо поставить первым фото с готовой работой, таковы требования к МК. Доработайте эту запись, чтобы можно было поставить МК. Удачи Вам!
Спасибо за помощь
Очень хорошо, что Вы доработали запись. Пожалуйста, к фото без вашего комментария добавьте текст, что Вы конкретно делаете, чтобы для тех, кто захочет повторить, было всё максимально понятно, а то фото без текста, и каждый будет догадываться, что надо делать... МК я добавила, но, пожалуйста, доработайте запись ещё. Всего Вам доброго!
А глюкозу можно чем то заменить? У нас нет ее в продаже.
Уважаемая Рудольфовна ,заменить глюкозу можно , кто то советует инвертный сироп его можно сварить самому . Рецепт можно найти в интернете. Кто то советует мед . Но на своем горьком опыте убедилась, что глюкозный сироп ни чем другим лучше не заменять .Могу посоветовать готовую карамель в сухом виде - изомальт . Его не нужно варить его разогревают в микроволновке и можно работать , но цена его во много раз дороже сваренной карамели. Глюкозный сироп в магазинах не продают , но я думаю что у вас есть кондитерские и у них можно узнать где они приобретают глюкозный сироп . У нас в городе я нашла одну единственную базу для кондитеров и езжу туда . А в данный момент появились и интернет магазины для кондитеров .
Спасибо! Конечно,такие шедевры сотворить не смогу,а вот небольших розочек для тортиков наделать хочется попробовать. Нашла в интернет магазине : глюкозный сироп 43% 350гр -160р; глюкозный сироп 80% 350гр- 280р; инвертный сахарный сироп 81% 350гр -180р;изомальт 250гр (премикс карамельный) -300р.
Что лучше взять? И подскажите,пожалуйста,какие красители Вы используете?
Рудольфовна я думаю что для небольших изделий проще попробовать 250гр изомальта . А если планируете дальнейшее применении карамели то дешевле варить. А красителями можно гелевые, лучше спиртовые. Поначалу я пользовалась красителями для яиц , разводя их водкой.
Спасибо за помощь! Про краску для яиц первый раз слышу(что развести водкой !). Попробую обязательно!
Большое спасибо за подсказку с духовкой.