Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Арт-проект «Дети планеты»

Поделиться:

Арт-проект «Дети планеты»

Друзья! У нас впереди — новое яркое событие: выставка и очный финал нашего конкурса "Дети планеты" на Международном фестивале в Бресте. Мы уже не раз встречались вместе и проводили незабываемое время в общении и совместном  творчестве, в знакомстве с новыми местами. А ещё на каждой встрече мы проводим Арт-проект. Каждый участник привозит с собой какую-либо часть будущей картины. И создаётся она прямо на выставке.

Что же на этот раз будут делать участники Арт-проекта? Раз наш конкурс называется "Дети планеты", то это будут фигурки самых разных детей, живущих на Земле!

Сама Земля (изображение) будет ждать нас в Бресте. А мы привезём её самое молодое население. Пусть фигурки ребятишек из разных стран выполнят наши мастера и мастерицы всех возрастов со всех краёв. Они будут стоять на Земле, взявшись за руки, обнимая всю планету. Ведь мы хотим, чтобы наше будущее было именно таким: мирным, дружелюбным, с детским доверчивым взглядом.

Мы приглашаем всех желающих принять участие в этом Арт-проекте, чтобы отправить в будущее наше послание — образ ПЛАНЕТЫ СЧАСТЛИВЫХ ДЕТЕЙ!

Как принять участие?

1. Чтобы принять участие в Арт-проекте, сначала решите, какой образ вы хотите создать. Вы можете сделать:

  • Девочку или мальчика;
  • Ребёнка из любой страны, любой национальности;
  • Ребёнок может быть одет в национальный костюм;
  • Ребёнок может быть одет в любую современную детскую одежду;
  • Одежда может быть зимней или летней.

2. Распечатайте шаблон фигурки ребёнка. Он должен быть высотой 25 см.

Шаблон для распечатывания.

Посмотрите Мастер-класс, как сделать куколку для участия в Арт-проекте. 

   

Оформите вашу куколку согласно выбранному вами образу. Рекомендуемые материалы: бумага, текстиль, фоамиран и другие лёгкие материалы. Куколка будет крепиться при помощи клеящей массы, поэтому не должна быть тяжёлой. Пластилин, тесто и другие тяжёлые материалы для оформления не подходят. На обратной стороне напишите своё имя, населённый пункт. И какое-нибудь доброе пожелание! Сфотографируйте на белом фоне.

3. Выложите куколку в свой блог с названием Арт-проект "Дети-планеты". И ваша работа появится на этой странице. 

4. Все участники выставки, которые едут в Брест, везут куколку с собой. 

5. Те, кто хочет принять участие в Арт-проекте, но не едет на выставку, может прислать куколку по почте. Напишите сообщение нашему Помощнику, вам сообщат адрес для пересылки.

6. Вы также можете принять участие ВИРТУАЛЬНО, независимо от того, окажется ли работа на выставке. Просто выставляйте работы в своих блогах, и принимайте участие в виртуальной композиции.

Так давайте устроим большой хоровод!

Ждём с нетерпением ваших ребятишек!

pupujussi

Какой Чудесный Проект! Устроим дружный Хоровод! 

ЛиЛеКа

Какая отличная идея! Соберём на белорусской земле международный хоровод их детей разных народов!

Евгения Виленская

Да, здорово, наши куколки встанут в один большой хоровод и подружатся так же, как дружат наши мастера в " Стране мастеров", и совсем не важно , что мы живем в разных городах, республиках и странах!!!

Марина Аександровна

а наш хоровод не подходит?

Вера Андреевна Антипова

Как же это здорово, снова  все вместе, как раньше в Советском Союзе, все 15 республик и все нации и народности, а также  зарубежные  друзья. ура!

Пустовит Елена Ивановна

Ур-ра большому хороводу - ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ!!!супер!жму рукуцветыВСЕМ - УДАЧИ!!!

Татьяна Проснякова

Елена Ивановна, вы как чувствовали, уже сделали похожих куколок! 

Пустовит Елена Ивановна

улыбаюсьВсе мы - родом из детства...На Новый год родители нам делали костюмы народов СССР- в основном,из бумаги, а на ёлке было очень много самодельных бумажных игрушек  в то послевоенное десятилетие, в том числе и куколки-таджички, эстонки,украинки... очень запомнились разноцветные юбочки-колокольчики у этих  бумажных  куколок на новогодней ёлке... Татьяна Николаевна, когда  я увидела эмблему конкурса - захотелось сделать версию этой эмблемы с детками в национальных костюмах, но постеснялась ...смущаюсь

КостюченкоВера

Здорово! Идея отличная, уже хочется начать работу!

irinashishkina

Отличная работа. Очень хорошо!

demckina.nastya

Отличная идея!Обязательно пришлю куколку по почте!!!бравосмеюсь

Татьяна Проснякова

Только поторопитесь. Она должна прийти до 27 апреля.

Элайджа

Красивая идея! И возможность всех принять участие!! Я уже распечатала свою куколку и  начала работу!! Только сзади поверхность для пожеланий маловата! Так хочется всего-всего пожелать!! Спасибо за такую  интересную акцию.жму рукуцветы

Яковлева Наталья

Здорово, что начали работу! Когда добавите объём одежды, поверхность с обратной стороны  увеличится подмигиваю

Элайджа

Я все продумаю. чтоб игрушка была в одном стандарте со всеми остальными и красиво смотрелась в Вашем хороводе.Жалко что у нас теперь Польские посольства все закрылись и нет возможности открыть визу для поездки с Вами . Мне очень нравится СМ и так хотелось познакомится с мастерами поближе. Скажите к кому можно обратиться по вопросу как  подготиовить к  демонстрацции свои работы, что приглашены на очный финал Ну например распечатать табюлички  и мои данные..или это будет делаться  централизовано. чтоб размер был одинаково? Я скорее всего буду передавать работы  через Прохорову Ольгу из Черновцов. Может надо какие-то подставки? Или еще что?  Как узнать требования к демонстрации работ. Извините за море вопросов, но хочется. чтоб моя работа  не опозорила СМ, раз Вас  пригласили на  такое мероприятие.жму руку

Татьяна Проснякова

Очень хорошо, что Ольга привезёт работы! Они должны быть хорошо упакованы и подписаны от руки. Все этикетки мы будем делать сами в одном дизайне для всех работ. Если нужны подставки, чтобы работы стояли,  то лучше их передать вместе с работами. Я уверена, что встречи ещё будут, и мы обязательно сможем познакомиться не только в виртуальном пространстве!

Элайджа

Скажите а учитывая что это елочные игрушкия могу  как подставочки использовать  маленькую настольную разборную елочку? Не будет это как-то не в рамках конкурса? Все же это весна а не зима? Но у меня ведь все -елочные игрушки?

Татьяна Проснякова

Ёлка, конечно, очень детская тема... Если она не будет слишком большой, а только служить подставкой, то можно.

ДЕТСАД

С удовольствием приму участие в Арт-проекте и могу прислать куколку по почте.

 

Евгения Виленская

Ну зачем же по почте , вы же в Москве живете, можем просто встретиться))) пишите мне в личку)))

ДЕТСАД

Отлично!! ....вот только девочку доделаю...

Кудинова Надежда Анатольевна

И я с удовольствием  поучаствую и передам свою куколку с Брест!жму руку

НаталиО

А вот и наши куколки 

http://stranamasterov.ru/node/1092111

katigoroshek

Наши куколки здесь: http://stranamasterov.ru/node/1092397 и  http://stranamasterov.ru/node/1092396 

Есть и ещё поделки. 

Марина Аександровна

наши http://stranamasterov.ru/node/10914

unikum

Здравствуйте! Разместила вчера в своем блоге кукол на Арт-проект "Дети планеты", а их нет на этой странице может я что то не так сделала?грустно

unikum

Здравствуйте! Опять нет моей работы на страничке!!!

Татьяна Проснякова

Добавили! Спасибо за участие!

natasha53

Жаль, что, у нас опять не получается поучаствовать!