Поделиться:
Приветствую всех мастериц!
Хочу предложить Вашему вниманию легкий по весеннему и очень вксный салат: "Рижская сирень".
Укладываем слоями:
- Предварительно ошпаренный и мелко нарезанный репчатый лук - 1 средняя луковица;
- Тертое на мелкой терке яблоко - 1шт. (среднее);
- Тертая на мелкой терке сырая морковь - 1шт. (средняя);
- Натертые на крупной терке куриные яйца - 2шт.;
- Завершающий слой: Натертый и смешанный с майонезом сыр - 180гр.
Все слои прослаиваем майонезом.
Украшение салата:
- Отварной белок 1-го яйца;
- Свекольный сок;
- Зелень петрушки;
- Зелень укропа.
Готовим украшение салата:
Куриный белок натираем на мелкой терке и смешиваем со свекольным соком.
Выкладываем на салат веточки петрушки.
Под веточки чайной ложечкой выкладываем окрашенный свеклой куриный белок в виде соцветий сирени.
Укроп мелко режем и оформляем бока салата.
Приятного аппетита!
Красивый,весенний салатик! И очень аппетитный и вкусненький! Обязательно сделаю,спасибо.
Спасибо большое за отзыв! Очень приятно! И... Приятного аппетита!
Оформление салата Спасибо за идею!
Спасибо!
Елена! Спасибо Вам большое!
В свою очередь я также поздравляю Вас с праздником Пасхи!
Светлых Вам пасхальных дней!