Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень вкусный сырный пирог


 30 из 130 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Очень вкусный сырный пирог Продукты пищевые

В избранных: 409
В избранных: 409
В избранных: 409
В избранных: 409
В избранных: 409

Поделиться:

Очень вкусный сырный пирог

Так на днях захотелось сырный выпечки.....
На работе коллега поделилась рецептом этого пирога,который готовится из
всем известного творожного теста, из которого готовят печенье под
названием "Гусиные лапки" или "Морозко".
Любителям сырной выпечки посвящается.......

500 гр. творога
400 гр. сливочного масла
4 стакана муки
0,5 ч.л. соды
500-650 гр. твёрдого сыра (можно немного добавить брынзы)
2 яйца
4 ст.л. густой сметаны

Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
Далее смесь соединить с мукой и вымесить.

Разделить тесто на две части (одна часть должна быть больше другой).
Выпекать такой пирог лучше в широкой сковородке.
На столе с помощью скалки раскатать тесто, переложить его в форму (руками сформировать бока).
Сыр натереть на средней тёрке (у меня был "Мраморный" сыр, поэтому такой цвет начинки).

Сыр положить равномерно на тесто.


Одно яйцо хорошо взбить с 2-мя ст. ложками сметаны,равномерно выложить эту массу на сыр.
Из другой части теста сделать круг поменьше,положить его сверху на сыр,бока защипнуть хорошенечко.
Сверху смазать пирог смесью из одного яйца и 2-х ст.л. сметаны.

Запекать
в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час. 10 минут. Если
пирог сильно будет зарумяниваться,то советую прикрыть его сверху
фольгой.

Горячий
пирог нужно поставить на влажное полотенце и оставить его немного
остудиться (в таком случае у вас не возникнет проблем с изъятием пирога
из формы).
Нарезать пирог на порционные кусочки советую уже подостывший пирог, иначе начинка "поплывёт" (как у меня на фото).

Нам пирожок очень понравился. А мне особенно в холодном виде.
А вам?
Приятного чаепития!

ЛиЛеКа

Елена, пирог выглядит отменно! Очень аппетитный! Спасибо!

Самородова Зарина

Очень аппетитно выглядит!!! Завтра же забацаю такой!

Lolita9

Нужно попробовать, обожаю сыр!!!

Спасибо!

smirnovamv777

Глядя на Ваш пирог, слюнки текут. Этот рецепт очень оценят мои домочадцы.

IVA23

Обожаю все, что включает в себя СЫР! Уже не могу усидеть, глядя на это расчудесное чудо! Обязательно сделаем с подругой (она фанатка выпечки и сыра). Спасибо огромнейшее!

svetosha

испекла и сразу съели!!! красив и вкусен!!! нравилось подогревать,чтобы начинка текла!!!

atven

Елена, извините за глупый вопрос. Просто, у меня мало опыта с выпечкой. А соду куда и когда добавлять?

elena_110

Соду добавляйте вместе с мукой.

atven

Спасибо, я еще пару рецептов у вас позаимствовала. Буду радовать свою вторую половину!))))

Алиса big chief

Елена, спасибо огромное за рецепт!! Сыр..мммм...обожаю!!ура!

получилось очень вкусно!