Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

На спутнике Юпитера. Космический жанр в искусстве



Внеклассная работа Картина панно рисунок День космонавтики Рисование и живопись На спутнике Юпитера Космический жанр в искусстве Бумага Пастель

Поделиться:

Ко дню космонавтики изучали с детьми космический жанр в изобразительном искусстве.

Ко дню космонавтики изучали с детьми космический жанр в изобразительном искусстве.

Сначала показала детям работы художника Юрия Швеца, который еще до полета человека в космос создавал картины и декорации к фантастическим фильмам 1930-х годов.

А первым художником, сделавшим зарисовки "с натуры", был космонавт Алексей Архипович Леонов. Им написано большое количество картин на космическую тему, часть из них в соавторстве с художником Андреем Соколовым.

Я показала детям альбом этих художников "К звездам!", который в 1971 году подарила моей бабушке - учительнице начальных классов - ее ученица.

Тема космоса мне самой близка, раньше любила рисовать по ней, да и вся моя семья была связана с космосом (дедушка работал с Королевым, родители тоже после института работали на "Энергии"), поэтому я детям рассказала не только об искусстве, но и кратко историю освоения космоса.

А потом начали рисовать пастелью на черной бумаге по мотивам картины Леонова и Соколова "На спутнике Юпитера".

Детям предложила фантазировать и не срисовывать с репродукции картины.

Вот такие работы получились. Некоторые я бы назвала "На Марсе")

Потом закрепила рисунки лаком для волос.

Анатолий Юрьевич

бравоцветы

Helga 2013

224303_292315_velikolepno_koasivyy_buket.jpg