Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плов из бурого риса



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Плов из бурого риса Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Пишу мой любимый рецепт плова, может кому пригодится. Плов получается очень вкусный, я ничего никогда не зажариваю, продукты просто укладываю слоями. Буду добавлять бурый (коричневый) рис - так называют нешлифованный рис, подвергнутый минимальной обработке. Для получения нешлифованного риса зерно очищают специальным способом, при котором снимается только верхняя желтая шелуха, а оболочка остаётся, что позволяет бурому рису сохранять максимальное количество полезных веществ. Оставшаяся оболочка придает рису коричневый оттенок.

Пишу мой любимый рецепт плова, может кому пригодится. Плов получается очень вкусный, я ничего никогда не зажариваю, продукты просто укладываю слоями. Буду добавлять бурый (коричневый) рис - так называют нешлифованный рис, подвергнутый минимальной обработке. Для получения нешлифованного риса зерно очищают специальным способом, при котором снимается только верхняя желтая шелуха, а оболочка остаётся, что позволяет бурому рису сохранять максимальное количество полезных веществ. Оставшаяся оболочка придает рису коричневый оттенок. 
 фото 1

Продукты:
Рис бурый нешлифованный — 130 грамм
Рис белый круглозерный - 130 грамм
Морковь (средняя) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок - 1 головка
Бедро индюшки — 500 г
Соль - 2 ч.л
Вода - 640 мл
Масло растительное — 50 мл
Смесь специи для плова - 2 ч.л

Пишу мой любимый рецепт плова, может кому пригодится. Плов получается очень вкусный, я ничего никогда не зажариваю, продукты просто укладываю слоями. Буду добавлять бурый (коричневый) рис - так называют нешлифованный рис, подвергнутый минимальной обработке. Для получения нешлифованного риса зерно очищают специальным способом, при котором снимается только верхняя желтая шелуха, а оболочка остаётся, что позволяет бурому рису сохранять максимальное количество полезных веществ. Оставшаяся оболочка придает рису коричневый оттенок. 
 фото 2

Приготовление: Рис промываем в холодной воде, даем стечь воде. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, добавляем мелко порезанный лук,

Пишу мой любимый рецепт плова, может кому пригодится. Плов получается очень вкусный, я ничего никогда не зажариваю, продукты просто укладываю слоями. Буду добавлять бурый (коричневый) рис - так называют нешлифованный рис, подвергнутый минимальной обработке. Для получения нешлифованного риса зерно очищают специальным способом, при котором снимается только верхняя желтая шелуха, а оболочка остаётся, что позволяет бурому рису сохранять максимальное количество полезных веществ. Оставшаяся оболочка придает рису коричневый оттенок. 
 фото 3

сверху тертую морковь на крупной терке.

Пишу мой любимый рецепт плова, может кому пригодится. Плов получается очень вкусный, я ничего никогда не зажариваю, продукты просто укладываю слоями. Буду добавлять бурый (коричневый) рис - так называют нешлифованный рис, подвергнутый минимальной обработке. Для получения нешлифованного риса зерно очищают специальным способом, при котором снимается только верхняя желтая шелуха, а оболочка остаётся, что позволяет бурому рису сохранять максимальное количество полезных веществ. Оставшаяся оболочка придает рису коричневый оттенок. 
 фото 4

Затем выкладываем мясо небольшими кусочками.

Пишу мой любимый рецепт плова, может кому пригодится. Плов получается очень вкусный, я ничего никогда не зажариваю, продукты просто укладываю слоями. Буду добавлять бурый (коричневый) рис - так называют нешлифованный рис, подвергнутый минимальной обработке. Для получения нешлифованного риса зерно очищают специальным способом, при котором снимается только верхняя желтая шелуха, а оболочка остаётся, что позволяет бурому рису сохранять максимальное количество полезных веществ. Оставшаяся оболочка придает рису коричневый оттенок. 
 фото 5

Посыпаем промытым рисом. Посолим, добавим смесь специи для плова. Головку чеснока поместим в центр кастрюли.

Пишу мой любимый рецепт плова, может кому пригодится. Плов получается очень вкусный, я ничего никогда не зажариваю, продукты просто укладываю слоями. Буду добавлять бурый (коричневый) рис - так называют нешлифованный рис, подвергнутый минимальной обработке. Для получения нешлифованного риса зерно очищают специальным способом, при котором снимается только верхняя желтая шелуха, а оболочка остаётся, что позволяет бурому рису сохранять максимальное количество полезных веществ. Оставшаяся оболочка придает рису коричневый оттенок. 
 фото 6

Заливаем водой (из расчета на 1 часть риса : на 2 части воды)

Пишу мой любимый рецепт плова, может кому пригодится. Плов получается очень вкусный, я ничего никогда не зажариваю, продукты просто укладываю слоями. Буду добавлять бурый (коричневый) рис - так называют нешлифованный рис, подвергнутый минимальной обработке. Для получения нешлифованного риса зерно очищают специальным способом, при котором снимается только верхняя желтая шелуха, а оболочка остаётся, что позволяет бурому рису сохранять максимальное количество полезных веществ. Оставшаяся оболочка придает рису коричневый оттенок. 
 фото 7

Ставим в мультиварку, и выбираем режим "Плов", или готовим в посуде с толстым дном на медленном огне 45 - 60 минут (до готовности)

Пишу мой любимый рецепт плова, может кому пригодится. Плов получается очень вкусный, я ничего никогда не зажариваю, продукты просто укладываю слоями. Буду добавлять бурый (коричневый) рис - так называют нешлифованный рис, подвергнутый минимальной обработке. Для получения нешлифованного риса зерно очищают специальным способом, при котором снимается только верхняя желтая шелуха, а оболочка остаётся, что позволяет бурому рису сохранять максимальное количество полезных веществ. Оставшаяся оболочка придает рису коричневый оттенок. 
 фото 8

Когда все приготовится достаем головку чеснока и перемешиваем плов.

Пишу мой любимый рецепт плова, может кому пригодится. Плов получается очень вкусный, я ничего никогда не зажариваю, продукты просто укладываю слоями. Буду добавлять бурый (коричневый) рис - так называют нешлифованный рис, подвергнутый минимальной обработке. Для получения нешлифованного риса зерно очищают специальным способом, при котором снимается только верхняя желтая шелуха, а оболочка остаётся, что позволяет бурому рису сохранять максимальное количество полезных веществ. Оставшаяся оболочка придает рису коричневый оттенок. 
 фото 9

Приятного аппетита!

Пишу мой любимый рецепт плова, может кому пригодится. Плов получается очень вкусный, я ничего никогда не зажариваю, продукты просто укладываю слоями. Буду добавлять бурый (коричневый) рис - так называют нешлифованный рис, подвергнутый минимальной обработке. Для получения нешлифованного риса зерно очищают специальным способом, при котором снимается только верхняя желтая шелуха, а оболочка остаётся, что позволяет бурому рису сохранять максимальное количество полезных веществ. Оставшаяся оболочка придает рису коричневый оттенок. 
 фото 10
 
Пишу мой любимый рецепт плова, может кому пригодится. Плов получается очень вкусный, я ничего никогда не зажариваю, продукты просто укладываю слоями. Буду добавлять бурый (коричневый) рис - так называют нешлифованный рис, подвергнутый минимальной обработке. Для получения нешлифованного риса зерно очищают специальным способом, при котором снимается только верхняя желтая шелуха, а оболочка остаётся, что позволяет бурому рису сохранять максимальное количество полезных веществ. Оставшаяся оболочка придает рису коричневый оттенок. 
 фото 11