Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Цветы из конфет. Свитфлористика


 6 из 25 

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Цветы из конфет Свитфлористика Бумага гофрированная Материал оберточный Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Хорошего всем времени суток! Хочу поделиться своим МК по изготовлению гиацинтов из конфет. Можт даже не совсем похоже. Можно сделать совместно с ребёнком подарок на день рождения бабушке, тёте, сестре и т.д. На 8 Марта (которое уже позади, но ещё будет). Да и просто подарок, когда идёте в гости. и приятно, и вкусно.

Хорошего всем времени суток! Хочу поделиться своим МК по изготовлению гиацинтов из конфет. Можт даже не совсем похоже. Можно сделать совместно с ребёнком подарок на день рождения бабушке, тёте, сестре и т.д. На 8 Марта (которое уже позади, но ещё будет). Да и просто подарок, когда идёте в гости. и приятно, и вкусно. (фото 1)

Для этого нужно:

1. мини-карамельки. Пакетик стоит 43 рубля. В нём 5 цветов. У меня здесь остались только зелёные, остальные использовала
2. клей ПВА
3.ножницы.
4.шпажки кулинарные
5. резак
6. тонкий скотч
7. маленькие горшочки. стоят 20р.
8. гофрированная бумага зелёная.
9. тонкая обёрточная бумага
10. обёрточная зелёная трава (не знаю как называется правильно, но вы поняли. В цветочных магазинах продают, но у меня Б/У)
11. небольшие куски пенопласта. Я взяла упаковочный от аппаратуры.

Для этого нужно: 

1. мини-карамельки. Пакетик стоит 43 рубля. В нём 5 цветов. У меня здесь остались только зелёные, остальные использовала
2. клей ПВА
3.ножницы.
4.шпажки кулинарные
5. резак
6. тонкий скотч
7. маленькие горшочки. стоят 20р.
8. гофрированная бумага зелёная.
9. тонкая обёрточная бумага
10. обёрточная зелёная трава (не знаю как называется правильно, но вы поняли. В цветочных магазинах продают, но у меня Б/У)
11. небольшие куски пенопласта. Я взяла упаковочный от аппаратуры.
 (фото 2)

1. Берём шпажку и оборачиваем тупой кончик зелёной бумагой примерно на 1,5 см. Он будет виден и пусть будет зелёный, как стебель.

1. Берём шпажку и оборачиваем тупой кончик зелёной бумагой примерно на 1,5 см. Он будет виден и пусть будет зелёный, как стебель.
 (фото 3)

2. Берём карамельки и тонким скотчем начинаем приматывать к стеблю в несколько оборотов.

2. Берём карамельки и тонким скотчем начинаем приматывать к стеблю в несколько оборотов. (фото 4)

3. приматываем в шахматном порядке, что бы не было пустот на стебле.

3. приматываем в шахматном порядке, что бы не было пустот на стебле. (фото 5)

Показываю поближе.

Показываю поближе. (фото 6)

все конфетки прикрепили

все конфетки прикрепили (фото 7)

4.Вырезаем листочки длиной 20 и 15 см, а так же полоску длиной 22 см и шириной 1,5 см. Всё это приблизительно.

4.Вырезаем листочки длиной 20 и 15 см, а так же полоску длиной 22 см и шириной 1,5 см. Всё это приблизительно.  (фото 8)

5. На кончи к полоски наносим немного клея и начинаем оборачивать вокруг шпажки по спирали. в конце тоже скрепляем клеем.

5. На кончи к полоски наносим немного клея и начинаем оборачивать вокруг шпажки по спирали. в конце тоже скрепляем клеем. (фото 9)

6. Обратите внимание, что шпажку обматываем не до конца сантиметров на 5. На листья наносим клей и оборачиваем вокруг стебля .

6. Обратите внимание, что шпажку обматываем не до конца сантиметров на 5. На листья наносим клей и оборачиваем вокруг стебля . (фото 10)

7. Листья прикрепили напротив друг друга на границе бумажной полоски

7. Листья прикрепили напротив друг друга на границе бумажной полоски (фото 11)

8. Из пенопласта вырезаем подходящую под горшочек основу. Оборачиваем обёрточной бумагой.

8. Из пенопласта вырезаем подходящую под горшочек основу. Оборачиваем обёрточной бумагой. (фото 12)

Оборачиваем очень плотно и прижимаем.Это луковица. Из травяной обёртки вырезаем полоску длиной в обхват нашей луковички и шириной 3-4 см. Вверху бумагу ровно обрезаем.

Оборачиваем очень плотно и прижимаем.Это луковица. Из травяной обёртки вырезаем полоску длиной в обхват нашей луковички и шириной 3-4 см. Вверху бумагу ровно обрезаем. (фото 13)

9. полоску подклеиваем в верхней части. Это необязательно, но мне кажется она "оживляет". У настоящих гиацинтов такой нет.

9. полоску подклеиваем в верхней части. Это необязательно, но мне кажется она  "оживляет". У настоящих гиацинтов такой нет. (фото 14)

10. Вставляем в горшочек, что бы травка чуть виднелась.

10. Вставляем в горшочек, что бы травка чуть виднелась. (фото 15)

11. немного раздвигаем обёртку и в центр вставляем наш цветок и обёртку возвращаем на место.

11. немного раздвигаем обёртку и в центр вставляем наш цветок и обёртку возвращаем на место. (фото 16)

12. Вот такой получился сладкий подарок.

12. Вот такой получился сладкий подарок.  (фото 17)

13. Были ещё два цветка: вишнёвый и фиолетовый, но их отдала к чаю.

13. Были ещё два цветка: вишнёвый и фиолетовый, но их отдала к чаю. (фото 18)

Маленькая феечка тоже любит сладости.
Всем удачи!

Маленькая феечка тоже любит сладости. 
Всем удачи! (фото 19)
Наталья Борс

Очень мило  и доступно! СПАСИБО! такое даже я смогу соорудить. смеюсь (Сложным свит-дизайном я могу только восхищаться, но делать...)

Галина Д

Всего минут 20 времени займёт один цветок.

Мелоди.

Интересная идея,и так просто и красиво получается.

Галина Д

Спасибо.

 

Жирафенька

Сладкая радость всем нужна! супер! И взрослым приятен сюрприз, а с детками сделать такой подарок одно удовольствие.браво

Helga 2013

224303_292315_velikolepno_koasivyy_buket.jpg

Галина Д

Спасибо за цветочки! благодарю