Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лапти из синеньких


 33 из 110 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лапти из синеньких

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Отвариваем баклажаны. Крупные 10 мин. поменьше - 7. Это до мягкого состояния.

Отвариваем баклажаны. Крупные 10 мин. поменьше - 7. Это до мягкого состояния.
 (фото 1)

Затем я кладу на баклажаны доску и надавливаю на них. Вся горечь выходит и они получаются как лапти. Плоские.

Затем я кладу на баклажаны доску и надавливаю на них. Вся горечь выходит и они получаются как лапти. Плоские. (фото 2)

Мелко шинкуем капусту. Морковку потерла на терке для корейской морковки. Тоненько! Посолила по вкусу и перемешала.

 Мелко шинкуем капусту. Морковку потерла на терке для корейской морковки. Тоненько! Посолила по вкусу и перемешала. (фото 3)

Синенькие надрезаем с боку кармашком и набиваем капустой.

Синенькие надрезаем с боку кармашком и набиваем капустой. (фото 4)

Складываем в емкость (у меня пластиковое ведрышко из под творога). Крупные синенькие вниз, поменьше сверху. Заливаем рассолом.Рассол- 1 л воды, 3 ст. л соли (с горкой) Сейчас соль какая-то несоленая. Специи - какие любите. У меня перец горошком и душистый, лавровый лист, укроп сушёный, добавила листья хрена. Под гнет на 3 дня в комнате, затем в хол-к. Вкуснота неимоверная!

Складываем в емкость (у меня пластиковое ведрышко из под творога). Крупные синенькие вниз, поменьше сверху. Заливаем рассолом.Рассол-  1 л воды, 3 ст. л соли (с горкой) Сейчас соль какая-то несоленая. Специи - какие любите. У меня перец горошком и душистый, лавровый лист, укроп сушёный, добавила листья хрена.  Под гнет на 3 дня в комнате, затем в хол-к. Вкуснота неимоверная! (фото 5)

Приятного аппетита!еда

HELENA24

Вкусняшка еда

Танюшка777

Да, действительно очень вкусно получается.

HELENA24

Люблю синеньких еда

Доброволя

Замечательно!Будем пробовать-беру в копилку!супер!цветы

Валентина В

Спасибо! Очень вкусный рецепт, сразу попробовать хочется, жаль, что сейчас не сезон. Скажите, пожалуйста, сколько это блюдо хранить можно в холодильнике?

Танюшка777

Валечка, обычно оно долго не хранится.смеюсь Ну вообще то как обычная квашеная капуста. Сильно много я не делала, а так кг 2.

Ольга Сёмкане

Ах, как аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!!!

Танюшка777

едаНа здоровье, Олечка!