Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лапти из синеньких


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лапти из синеньких

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Отвариваем баклажаны. Крупные 10 мин. поменьше - 7. Это до мягкого состояния.

Отвариваем баклажаны. Крупные 10 мин. поменьше - 7. Это до мягкого состояния.
 фото 1

Затем я кладу на баклажаны доску и надавливаю на них. Вся горечь выходит и они получаются как лапти. Плоские.

Отвариваем баклажаны. Крупные 10 мин. поменьше - 7. Это до мягкого состояния.
 фото 2

Мелко шинкуем капусту. Морковку потерла на терке для корейской морковки. Тоненько! Посолила по вкусу и перемешала.

Отвариваем баклажаны. Крупные 10 мин. поменьше - 7. Это до мягкого состояния.
 фото 3

Синенькие надрезаем с боку кармашком и набиваем капустой.

Отвариваем баклажаны. Крупные 10 мин. поменьше - 7. Это до мягкого состояния.
 фото 4

Складываем в емкость (у меня пластиковое ведрышко из под творога). Крупные синенькие вниз, поменьше сверху. Заливаем рассолом.Рассол- 1 л воды, 3 ст. л соли (с горкой) Сейчас соль какая-то несоленая. Специи - какие любите. У меня перец горошком и душистый, лавровый лист, укроп сушёный, добавила листья хрена. Под гнет на 3 дня в комнате, затем в хол-к. Вкуснота неимоверная!

Отвариваем баклажаны. Крупные 10 мин. поменьше - 7. Это до мягкого состояния.
 фото 5

Приятного аппетита!еда

HELENA24

Вкусняшка еда

Танюшка777

Да, действительно очень вкусно получается.

HELENA24

Люблю синеньких еда

Доброволя

Замечательно!Будем пробовать-беру в копилку!супер!цветы

Валентина В

Спасибо! Очень вкусный рецепт, сразу попробовать хочется, жаль, что сейчас не сезон. Скажите, пожалуйста, сколько это блюдо хранить можно в холодильнике?

Танюшка777

Валечка, обычно оно долго не хранится.смеюсь Ну вообще то как обычная квашеная капуста. Сильно много я не делала, а так кг 2.

Ольга Сёмкане

Ах, как аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!!!

Танюшка777

едаНа здоровье, Олечка!