Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вышивка каартины: от рисунка до крестиков


 2 из 19 
Материал

Картина панно рисунок Вышивка крестом Вышивка каартины от рисунка до крестиков Канва Нитки

Поделиться:

,

,  фото 1

Решила начать с самого простого на мой взгляд, с неба.... Как я ошибалась. Было крайне трудно намешать подходящие фиолетовые цвета, да еще и с плавными переходами и еще чтобы красиво смотрелось....

,  фото 2

Потом перешла на не менее сложную землю, пока всё выглядело очень серым и мрачным, было сложно работать с такими цветами.

,  фото 3

Зелень оставила на последок. Признаюсь было очень трудно ковыряться в этих крестиках каждый миллиметр. Хотелось, чтобы все было четко и красиво.

,  фото 4

Спустя 2 месяца ежедневного творения работа была закончена. Много раз я все стирала, перерисовывала.... Ох...И все это до тех пор, пока я не была полностью довольна получившимся результатом.
А потом началось самое интересное!)))

,  фото 5

Долгожданный завораживающий процесс вышивки!!! Я начала вышивать даже не успев докупить не хватающие цвета. Мои руки так чесались, что я удержаться не могла.

,  фото 6

Серо-фиолетовыми цветами было вышивать не просто. Но чем быстрее я их вышивала , тем быстрее я приближалась к зеленому и оранжевому цветам.

,  фото 7

А потом начался праздник и буйство цветов!

,  фото 8

А потом бэк...

,  фото 9

И еще бэк...

,  фото 10

И долгожданный финиш!!!!

,  фото 11
 
,  фото 12

Даже фрузелки есть!

,  фото 13
 
,  фото 14

А потом прыжки до потолка и радости полные штаны!!!

,  фото 15

Потом естественно в багетку! Оформление выбрать было не просто, до тех пор , пока я не увидела это!!!! Как по мне так полный космос!!! Еще недельку и я увижу оформленный вариант

,  фото 16

Сразу отвечая на вопрос: а сложно ли нарисовать схему самой?- Сложно! Мне было очень сложно. Особенно когда в первый раз, и нету карты цветов под рукой, рисуешь просто полагаясь на цветопередачу своего экрана.

Очень много вопросов как сделать то и это. Спустя время я понимаю что эта работа не идеальна и есть косяки, которые бы сейчас я не сделала. В процессе вышивки я так же правила схему, где то убирала цвета, где то добавляла.

Но результатом я все равно очень довольна!

идея Так же вы можете посмотреть об этой вышивке на моём канале на ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=0SitUPfKg60&t=4s

идея И в моей группе в ВК

 

Скоро я так же расскажу о других своих нарисованных работах и то, как я это делала и с какими проблемами столкнулась!

Признаюсь честно, этот блог я забросила на долгий срок. Сейчас его решила реанимировать. приветствую

Елена рукоделочка

Просто шедевр!!! По готовому рисунку то сколько терпения нужно, а Вы ещё и сами в крестики переводилиудивляюсь, просто обалдеть!!!

ViperaEv

Спасибо огромное!цветы

HELENA24

Снимаю шляпу ,столько времени потратить на эскиз ,это нечто ,это как надо хотеть .Я не вышиваю ,но всё равно наборы не люблю ,ну нет в них ничего от тебя .Моя подруга много вышивает из наборов,вот она прямо говорит,я ремесленник без единого проблеска творчества ,сижу и колупаю по написанному.А вот так как вы с нуля ,вот это я понимаю.Браво .браво

ViperaEv

Большое спасибо!цветы

♥Малиновка♥

Людмила Левицкая

Это во всех отношениях-отличная работа! Браво! 

ViperaEv

Спасибо!

Татьяна Загорулько

бравоВы большая молодец!

ViperaEv

Спасибо!!!

Нина Тимофеевна

Вышивальных программ полно, из любой картинки (не картины) сделать прогон - пара секунд, убрать одиночки и добавить бэк - чуть дольше. Не понимаю участки незашитой канвы в центре сплошной зашивки крестом/полукрестом - зачем? Выглядят инородно, как будто ошибка при вышивке, тем более, там, где участки в виде нескольких возможных крестиков. Не уверена, но при увеличении нашла на листиках несколько крестиков (именно крестиков), пляшущих в разные стороны. Удачи Вам в продаже Ваших схем.

 

ViperaEv

Если бы вы сравнивали исходник и саму схему , то увидели бы белый блик на волосах девушки, его дает именно незашитый участок. Полукрестом зашивка для того, чтобы показать легкость в вышивке и не перегружать её крестом. её шлем и горы в низу они на самое главное, поэтому и полукрест. Крестом показаны основные детали, чтобы на них был акцент. Не понимаю , что значит "крестики пляшущие в разные стороны" . В работе нет ни одного одиночного крестика. И да, вышивальных программ полно , но не все из них хорошие. PM например не лучшая программа для редактирования схемы, я уже молчу про отрисовку по картинке.

Алла Чигрин

Ваша работа безусловно заслуживает комплиментов! бравобравобравоТем более, она авторская! А это большой труд.

Но я согласна с Ниной Тимофеевной о не зашитых участках, белые блики можно зашить белыми нитками, так работа будет выглядеть законченной.