Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Несколько рецептов.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Несколько рецептов Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Кабачки с помидорами и сыром.
Кабачки нарезать кружочками, смазать смесью майонеза или сметаны с чесноком, сверху положить кружок помидора и посыпать сыром. Запекать в духовке.
У меня духовка временно отсутствовала, поэтому кабачки я обжарила на сковородке, положила затем все то же самое и поставила в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Можно еще добавить обжареную морковку с луком.

Кабачки с помидорами и сыром.
Кабачки нарезать кружочками, смазать смесью майонеза или сметаны с чесноком, сверху положить кружок помидора и посыпать сыром. Запекать в духовке.
У меня духовка временно отсутствовала, поэтому кабачки я обжарила на сковородке, положила затем все то же самое и поставила в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Можно еще добавить обжареную морковку с луком. фото 1

Нежные тефтельки.
600гр. говяжьего фарша ( первый раз сделала фарш пополам говядина и свинина, теперь просто говяжий. Последний вариант вкуснее на мой взгляд...) , 100гр. панировочных сухарей, 6 ст.л. сметаны, 1 луковица, немного воды, 1 яйцо, соль, перец.

Сухари смешиваем со сметаной и водой, оставляем на 5 минут,чтобы сухари хорошенько пропитались. Луковицу измельчаем, соединяем с фаршем и сухарями. Солим, перчим. Добавляем яйцо, хорошенько вымешиваем фарш. Формируем тефтельки и обжариваем их с двух сторон под закрытой крышкой.

Кабачки с помидорами и сыром.
Кабачки нарезать кружочками, смазать смесью майонеза или сметаны с чесноком, сверху положить кружок помидора и посыпать сыром. Запекать в духовке.
У меня духовка временно отсутствовала, поэтому кабачки я обжарила на сковородке, положила затем все то же самое и поставила в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Можно еще добавить обжареную морковку с луком. фото 2

Морковное печенье.
1 стакан натертой на мелкой терке морковки
150 г маргарина
1 тонкий (200 г) стакан сахара
Примерно 300 г муки
Разрыхлитель или гашеная сода
Ванилин

Маргарин растереть с сахаром. Я взяла не полный стакан, а 2/3, потому что морковка сама сладкая, получилось нормально на мой вкус.
Добавить туда натертую морковку, вымешать.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо вымешать. Тесто получается густое, но для раскатки негодное.
Ложкой выложить на смазанный противень.
Выпекать при Т 180 примерно 20 минут.

Варианты: если положить вместо маргарина растительное масло, будет постное печенье.
Можно добавить хлопья (овсяные или мюсли), соответсвенно убавив количество муки.
Ну и можно добавить изюм, орехи, цукаты, курагу...у меня ничего под рукой не оказалось, поэтому испекла просто так, без всего.

Кабачки с помидорами и сыром.
Кабачки нарезать кружочками, смазать смесью майонеза или сметаны с чесноком, сверху положить кружок помидора и посыпать сыром. Запекать в духовке.
У меня духовка временно отсутствовала, поэтому кабачки я обжарила на сковородке, положила затем все то же самое и поставила в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Можно еще добавить обжареную морковку с луком. фото 3

Приятного аппетита!

ниночка

как аппетитно!!!!!

 

ОсиповаОльга

благодарюИ вкусно)))

Инна13

Вкусный обед готов! Спасибо зо щедрость

ОсиповаОльга

На здоровье! Спасибо за комментарий)))

Irishka-67

Спасибо за рецептики!благодарю

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

записываю спасибо!!!

Елена Кучушева

ВКУСНО!