Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Несколько рецептов.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Несколько рецептов Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Кабачки с помидорами и сыром.
Кабачки нарезать кружочками, смазать смесью майонеза или сметаны с чесноком, сверху положить кружок помидора и посыпать сыром. Запекать в духовке.
У меня духовка временно отсутствовала, поэтому кабачки я обжарила на сковородке, положила затем все то же самое и поставила в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Можно еще добавить обжареную морковку с луком.

Кабачки с помидорами и сыром.
Кабачки нарезать кружочками, смазать смесью майонеза или сметаны с чесноком, сверху положить кружок помидора и посыпать сыром. Запекать в духовке.
У меня духовка временно отсутствовала, поэтому кабачки я обжарила на сковородке, положила затем все то же самое и поставила в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Можно еще добавить обжареную морковку с луком. (фото 1)

Нежные тефтельки.
600гр. говяжьего фарша ( первый раз сделала фарш пополам говядина и свинина, теперь просто говяжий. Последний вариант вкуснее на мой взгляд...) , 100гр. панировочных сухарей, 6 ст.л. сметаны, 1 луковица, немного воды, 1 яйцо, соль, перец.

Сухари смешиваем со сметаной и водой, оставляем на 5 минут,чтобы сухари хорошенько пропитались. Луковицу измельчаем, соединяем с фаршем и сухарями. Солим, перчим. Добавляем яйцо, хорошенько вымешиваем фарш. Формируем тефтельки и обжариваем их с двух сторон под закрытой крышкой.

Нежные тефтельки.
600гр. говяжьего фарша ( первый раз сделала фарш пополам говядина и свинина, теперь просто говяжий. Последний вариант вкуснее на мой взгляд...) , 100гр. панировочных сухарей, 6 ст.л. сметаны, 1 луковица, немного воды, 1 яйцо, соль, перец. 

Сухари смешиваем со сметаной и водой, оставляем на 5 минут,чтобы сухари хорошенько пропитались. Луковицу измельчаем, соединяем с фаршем и сухарями. Солим, перчим. Добавляем яйцо, хорошенько вымешиваем фарш. Формируем тефтельки и обжариваем их с двух сторон под закрытой крышкой. (фото 2)

Морковное печенье.
1 стакан натертой на мелкой терке морковки
150 г маргарина
1 тонкий (200 г) стакан сахара
Примерно 300 г муки
Разрыхлитель или гашеная сода
Ванилин

Маргарин растереть с сахаром. Я взяла не полный стакан, а 2/3, потому что морковка сама сладкая, получилось нормально на мой вкус.
Добавить туда натертую морковку, вымешать.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо вымешать. Тесто получается густое, но для раскатки негодное.
Ложкой выложить на смазанный противень.
Выпекать при Т 180 примерно 20 минут.

Варианты: если положить вместо маргарина растительное масло, будет постное печенье.
Можно добавить хлопья (овсяные или мюсли), соответсвенно убавив количество муки.
Ну и можно добавить изюм, орехи, цукаты, курагу...у меня ничего под рукой не оказалось, поэтому испекла просто так, без всего.

Морковное печенье.
1 стакан натертой на мелкой терке морковки
150 г маргарина 
1 тонкий (200 г) стакан сахара
Примерно 300 г муки
Разрыхлитель или гашеная сода
Ванилин

Маргарин растереть с сахаром. Я взяла не полный стакан, а 2/3, потому что морковка сама сладкая, получилось нормально на мой вкус.
Добавить туда натертую морковку, вымешать.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо вымешать. Тесто получается густое, но для раскатки негодное. 
Ложкой выложить на смазанный противень.
Выпекать при Т 180 примерно 20 минут.

Варианты: если положить вместо маргарина растительное масло, будет постное печенье.
Можно добавить хлопья (овсяные или мюсли), соответсвенно убавив количество муки.
Ну и можно добавить изюм, орехи, цукаты, курагу...у меня ничего под рукой не оказалось, поэтому испекла просто так, без всего. (фото 3)

Приятного аппетита!

ниночка

как аппетитно!!!!!

 

ОсиповаОльга

благодарюИ вкусно)))

Инна13

Вкусный обед готов! Спасибо зо щедрость

ОсиповаОльга

На здоровье! Спасибо за комментарий)))

Irishka-67

Спасибо за рецептики!благодарю

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

записываю спасибо!!!

Елена Кучушева

ВКУСНО!