Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лимонно-творожный торт


 7 из 28 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Лимонно-творожный торт Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Лимонно-творожный торт

Надысь на распродаже журналов приобрела летний выпуск издания с возбуждающим мои кулинарные позывы названием "Вкусно и полезно". И очень соблазнилась тамошним "Воздушным тортом из мюсли" и даже уже его сляпала, и даже уже почти весь слопала. Вкусный и о-о-очень полезный! И всего 147 ккал на 100 г! И печь не нужно!
Основа:
200 г мюсли
300 г чёрного шоколада
1 ст.л. растительного масла (хм! Этот ингридиент только сейчас заметила! :))))
Крем:  
15 г желатина
500 г обезжиренного творога
250 г йогурта (я брала простой "Актимель")
50 г сахарной пудры (брала сахар и в 3 раза больше, ибо йогурт не был сладким. Попробуйте и добавьте по своему вкусу)
2 лимона (мне хватило и одного- нежный лимонный вкус без излишней кислоты)
300 мл 33% сливок

Итак, наденем фартуки и закатаем рукава!
1) Шоколад раскрошить на мелкие части и растопить на водяной бане (или в микроволновке)
2) Смешать мюсли с растопленным шоколадом (и, надо думать, с растительным маслом) и выложить в разъёмную форму (дно выстлать бумагой для запекания). Откровенно говоря, основа получилась проблематичная в готовой нарезке. Но, очевидно, это потому, что я не добавила масло. Думаю, можно проэкспериментировать и со сливочным маслом. Или же на фазе затвердевания "коржа" наметить линии будущей нарезки торта. Убрать в холодильник для застывания
3) Крем Замочить желатин (далее  поизмывться над ним, так, как рекомендуют на его упаковке, то бишь подогреть, процедить и т.д.)
4) Отжать из лимона сок, натереть цедру
5) Взбить творог, йогурт, сахарную пудру, сок и цедру лимона. Сливки также взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Присовокупить к этому свальному греху и растопленный желатин.
6) На основу из мюсли выложить получившийся шикарный крем и поставить торт в холодильник на 2-3 часа
7) Можно украсить торт ломтиками, цедрой лимона, шоколадной крошкой, прочими завалявшимися дома безделушками. А можно и просто так сжевать!

Приятного аппетита! ;))) И стройной фигуры. Ибо как говорила своим гостям полная героиня Ж.Баласко из французского фильма "Распутник" : "Угощайтесь, мои дорогие! Мне больно видеть, что мои друзья худее меня!" ;)))

Голубка

Как вкусно Вы его сфотографировали!!! Одной картинкой сыт будешь!

Ирэна А

Спасибо, огромное, Голубка! Даже странно- фотограф из меня, как правило, никудышний. :)))

Galina81

Выглядит красиво. Особенно в разрезе (картинка с сайта)

 

Только у меня никогда не получается растопить шоколад. Несколько раз пробовала (для других рецептов) - ну не топится он и все! Может шоколад неважный?... В общем проще сделать хорошую густую глазурь из какао с молоком и сахаром. А рецептик Ваш на досуге обязательно попробуем!

Ирэна А

Спасибо, что сделали часть моей работы! :)))

Шоколад хорошо растапливается в микроволновке. Может стоит подольше держать? Я обычно беру Бабаевский "Люкс".

Удачи! :)))