Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЧАНАХИ С ФАСОЛЬЮ И БАКЛАЖАНАМИ


 38 из 133 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ЧАНАХИ С ФАСОЛЬЮ И БАКЛАЖАНАМИ Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Добрый вечер мастера и мастерицы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом грузинского блюда Чанахи.
Мои мужчины любят это блюдо. Оно сытное и очень вкусное.
Ингредиенты:
0.5 кг мяса (курица, баранина или говядина и даже свинина)
2 баклажана
1 красный сладкий перец
1 помидор
1 луковица
1 морковь
4-5 шт. картофеля
2 банки фасоли (у меня красная в собственном соку) Можно отварить сухую.
3-4 зубчика чеснока.
1 ст.л. томатной пасты.
Специи и зелень по вкусу. Хорошо подходит петрушка или кинза, хмели-сунели, паприка, куркума, красный и черный перец.
растительное масло.

Добрый вечер мастера и мастерицы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом грузинского блюда Чанахи.
Мои мужчины любят это блюдо. Оно сытное и очень вкусное.
Ингредиенты:
0.5 кг мяса (курица, баранина или говядина и даже свинина)
2 баклажана
1 красный сладкий перец
1 помидор
1 луковица
1 морковь
4-5 шт. картофеля
2 банки фасоли (у меня красная в собственном соку) Можно отварить сухую. 
3-4 зубчика чеснока.
1 ст.л. томатной пасты.
Специи и зелень по вкусу. Хорошо подходит петрушка или кинза, хмели-сунели, паприка, куркума, красный и черный перец.
растительное масло. (фото 1)

Приготовление:

Баклажаны порезать на кусочки 1х1 см посыпать солью и оставить на час. Потом залить кипятком и дать постоять 5 мин( я просто поставила блюдо с баклажанами в микроволновку на 5 мин) Далее баклажаны промыть в холодной воде.
Мясо порезать на кусочки и обжаривать в масле. Лучше всего готовить в казане если его нет то в сковороде с толстым дном. Лук порезать кубиками, морковь потереть и отправить к мясу.
Перец и помидор порезать кусочками 1х1 см и тоже отправить в казан. Пожарить все 5 мин. Добавить томат или кетчуп. Все перемешать и потушить 5 мин. Далее картофель почистить порезать кубиками и отправить в казан.
Далее добавить баклажаны и фасоль. (жидкость с фасоли слить). Все перемешать и тушить 5 мин. Далее добавить специи зелень и чеснок. Соль по вкусу я положила два бульонных кубика говяжий и грибной и 1 лавровый листик. Залить водой перемешать и тушить до готовности с закрытой крышкой минут 10-15.
Все Чанахи на столе. Приятный аромат и восхитительный вкус. Приятного аппетита!

Приготовление:

Баклажаны порезать на кусочки 1х1 см посыпать солью и оставить на час. Потом залить кипятком и дать постоять 5 мин( я просто поставила блюдо с баклажанами в микроволновку на 5 мин) Далее баклажаны промыть в холодной воде. 
Мясо порезать на кусочки и обжаривать в масле. Лучше всего готовить в казане если его нет то в сковороде с толстым дном. Лук порезать кубиками, морковь потереть и отправить к мясу. 
Перец и помидор порезать кусочками 1х1 см и тоже отправить в казан. Пожарить все 5 мин. Добавить томат или кетчуп. Все перемешать и потушить 5 мин. Далее картофель почистить порезать кубиками и отправить в казан. 
Далее добавить баклажаны и фасоль. (жидкость с фасоли слить). Все перемешать и тушить 5 мин. Далее добавить специи зелень и чеснок. Соль по вкусу я положила два бульонных кубика говяжий и грибной и 1 лавровый листик. Залить водой перемешать и тушить до готовности с закрытой крышкой минут 10-15.
 Все Чанахи на столе. Приятный аромат и восхитительный вкус. Приятного аппетита! (фото 2)

А это десерт))) Пирог с яблочным повидлом собственного приготовления.

А это десерт))) Пирог с яблочным повидлом собственного приготовления.  (фото 3)

Всем приятного вечера и творческих успехов.цветы С наступающим вас девчонки цветы

сапфирика

еда!!! супер!супер!супер!!!! До чего ж аппетитно и красиво!!! Ну а где поэтапное сотворение чудо-пирога?... )))

 

Лисёнкина

Привет Оленька.привет Рецепт теста вот тут https://stranamasterov.ru/node/860233 а вот с формовкой никак мк не сделаю. Что то дел накопилосьдумаюцветы

сапфирика

благодарю Как раз ищу рецепт хорошего теста для пирогов и пирожков... 

 

Лисёнкина

Этот рецепт мой самый любимый. Самое лучшее тесто!

Конограй Ирина

Спасибо за замечательный рецепт, Ириш!!! жму руку Очень понравился!благодарю

Лисёнкина

Спасибо Ириш! благодарюрада что понравилсяцветы

Светлана Ямолкина

 жму руку Браво!!!еда

Лисёнкина

Спасибо Светланаблагодарю Очень рада что понравилосьцветы

Пустовит Елена Ивановна

едаСПАСИБО!!!записываюблагодарюцветы

Лисёнкина

Вам спасибо Елена Ивановна что заглянули в гости!благодарюцветы

Доброволя

Ирочка,замечательные вкусности и прекрасные рецепты!супер!.С праздником и всего наилучшего!цветы

Лисёнкина

Спасибо Оленька!!!благодарю С праздником!!!цветы

Просто-Санька

мммм.... какое интересное блюдо!Иришка,,приветприветствуюПоздравляю с 8 марта!Любви,счастья и прекрасного настроения!цветы

Лисёнкина

Привет Сашенька и тебя с праздником!!! Счастья, любви, достатка и самое главное здоровьяцветыблагодарю

Просто-Санька

Спасибо,Иришка!благодарюДа,здоровье самое главное.Тебе и твоим домочадцам тоже здоровья крепкого.У меня муж и сын приболели.У обоих высокая температура(((

Лисёнкина

Спасибо. У тебя прямо как у меняплачутоже муж и сын приболели. 

Просто-Санька

А сегодня и я к ним присоединилась,не удержалась(

Лисёнкина

А у нашей дочки сегодня День рождения. ура!едадень рождения

Выздоравливай Сашенька не болей.цветы

Просто-Санька

Спасибо,Ириш!цветыПоздравляю твою доченьку!!!Пусть растет здоровая и счастливая!день рожденияКак интетестно...А у моей подруги сегодня тоже день рождениясмеюсь Такие совпадения я очень часто встречаю.

Лисёнкина

Спасибо большое!благодарю У меня на числа вообще такие совпадения что долго рассказывать)))хихикает

Просто-Санька

У меня такая же историясмеюсь Люди которые меня окружают,у них дни рождения в один день,не у всех конечно,но ... Вот сейчас повспоминала... у восьми человек,не восемь чисел,дат рождений а четыре.Надеюсь понятно обьясниласмеюсь а то сама в словах запуталасьхихикает а еще есть у многих дни рождения рядом.... например 28 августа у моего дяди д.р. а у меня 29 августа,и таких шесть человек.прям мистикасмеюсь

Лисёнкина

То же самое и у меня)

Довженок Иван

едасупер!

Лисёнкина

благодарю

Лисёнкина

Пожалуйста! едаблагодарюцветы