Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Соскучились? Вот вам вкуснятина!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Соскучились? Вот вам вкуснятина Продукты пищевые

В избранных: 88
В избранных: 88
В избранных: 88

Поделиться:

Доброе утро, дорогие мои))) Вчера был кулинарный кайф, муж меня пытался ночью затолкать в СМ, чтобы я сделал этот пост, но я не стала на ночь глядя дразнить народ! То что мы вчера если, подвергло в шок, это было открытие вкуса и настоящая кулинарная бомба! Рецепт Кати Скворцовой "Дежурная по кухне". Сразу оговорюсь, ничего в рецепте менять, убирать и добавлять нельзя! Поехали!

Доброе утро, дорогие мои))) Вчера был кулинарный кайф, муж меня пытался ночью затолкать в СМ, чтобы я сделал этот пост, но я не стала на ночь глядя дразнить народ! То что мы вчера если, подвергло в шок, это было открытие вкуса и настоящая кулинарная бомба! Рецепт Кати Скворцовой "Дежурная по кухне". Сразу оговорюсь, ничего в рецепте менять, убирать и добавлять нельзя! Поехали! (фото 1)

Этот кулинарный шедевр называется "Медальоны из индейки с апельсиновым соусом, с гарниром из яблок"
Берем по одному яблоку на едока, удаляем сердцевину, нарезаем крупными дольками, присыпаем молотым имбирем и солью, кладем по масюсенькому кусочку сливочного масла и отправляем в духовку при 180 минут на 15-18.

Этот кулинарный шедевр называется "Медальоны из индейки с апельсиновым соусом, с гарниром из яблок"
Берем по одному яблоку на едока, удаляем сердцевину, нарезаем крупными дольками, присыпаем молотым имбирем и солью, кладем по масюсенькому кусочку сливочного масла и отправляем в духовку при 180 минут на 15-18. (фото 2)

Медальоны индейки (часть с бедра) замариновать в соли, тимьяне и молотом перце

Медальоны индейки (часть с бедра) замариновать в соли, тимьяне и молотом перце (фото 3)

Обжарить на очень большом огне без крышки с двух сторон, жарим на топленом масле.

Обжарить на очень большом огне без крышки с двух сторон, жарим на топленом масле. (фото 4)

Затем отправляем индейку в духовку на 20 минут при 180, дожариваем ее.

Затем отправляем индейку в духовку на 20 минут при 180, дожариваем ее. (фото 5)

Делаем соус. В сотейнике распустить топленое масло и потушить пару луковиц, тушим до полной готовности лука. Выжимаем сок из трех апельсинов и отправляем к луку, пусть покипят вместе минут пять. Далее процеживаем через сито, а лук протираем. Соус кипятим ещё раз. Снимаем с огня и добавляем еще грамм 30 ледяного сливочного масла.

Делаем соус. В сотейнике распустить топленое масло и потушить пару луковиц, тушим до полной готовности лука. Выжимаем сок из трех апельсинов и отправляем к луку, пусть покипят вместе минут пять. Далее процеживаем через сито, а лук протираем. Соус кипятим ещё раз. Снимаем с огня и добавляем еще грамм 30 ледяного сливочного масла. (фото 6)

Ну и собираем конструкцию, обильно полив соусом. Наслаждаемся и вспоминаем меня, как я вчера вспоминала Катю Скворцову)))

Ну и собираем конструкцию, обильно полив соусом. Наслаждаемся и вспоминаем меня, как я вчера вспоминала Катю Скворцову))) (фото 7)

Масленицу провожая,
Мы искренне просим прощения,
Пусть сердце и душу очистит
Прощеное воскресенье.
© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/proshchenoe-voskresene/korot...

 

 

lana@Svet

едаНаташенька, как же вкусно. Аппетит проснулся, а мы в дороге. Лучше бы ты вчера нас дразнила. Едем на праздник к родителям. Ещё одна традиция нашей семьи. Собираться всей семьёй в прощенное воскресенье.  Раньше собирались у бабушки. Было всегда весело, особенно когда собиралась вся семья. У бабушки было 9 детей и 20 внуков. Было обильное застолье, шутки, смех. А в завершение вечера все просили друг у друга прощение. Теперь мы собираемся у родителей. Поздравляем и вас с праздником.  Масленица пришла и фьють... Мира вам и добра. Простите за все.

Степанова Наталия @Yammyrules

Вчера все некогда было, конечно, Бог простит и я прощаю)))

elena-nik

Надо попробовать приготовить! Хоть только что и позавтракали, а все равно кусочек этой вкуснятины съела бы. Не, проглотила бы!

Степанова Наталия @Yammyrules

Эх, хорошо б сюда антоновских яблокподмигиваю

Татьянка 161

какое аппетитное фото! обожаю запечённые яблоки с мясом,у нас чаще с уткой!

Степанова Наталия @Yammyrules

Уточка, свинина их больше всего любят, оказалось и индейка тожеподмигиваю

сапфирика

Как всегда, Наташенька, ВКУСНО, КРАСИВО!!! В день Прощёного воскресения просим искренне простить нам все нанесённые вольно или невольно обиды, сказанные сгоряча неприятные слова. Пусть в наших душах воцарится мир и покой.

Степанова Наталия @Yammyrules

Да Олечка, и ты прости за все и сразублагодарю

сапфирика

жму рукублагодарю!!!

 

Элайджа

Эх, Наташенька поздно увидела! Так бы на рынке индейку рикупила!! Но в запасник рецепт взяла!! Обязательно сделаю!!жму рукублагодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Сделай, конечно, там такой соус...ммммм...))))

Элайджа

Наташ,  ты просто кладезь вкусностей!!цветыблагодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, Элцветыблагодарю

Александра Качалова

Чую жареным запахло!!! Вот вкуснота!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Сашенька, посылка в пути)))

Yuliya33

Приветик!!! привет

Ой, как вкусненько!!! улыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Ооооочень вкусненько, просто ум отъешьблагодарю

Svetlana B

О, обожаю такие сочетания- мясо и фрукты .Вкуснота! да и еще апельсиновый соус!!!! Спасибо. Наверно, и  свининка подойдет!

Степанова Наталия @Yammyrules

И я так же люблю, отличным гарниров к свинине считаю печоные персики. Лучше заменять говядиной, по словам Кати Скворцовойда

Ays

Классный рецептсупер!! Обязательно опробуюзаписываю

Степанова Наталия @Yammyrules

Зоечка, это бомба ПП))

Tanjuschkin

едаУх, как красиво и аппетинооо!!! Мои мужики яблоки есть не будут, но обязательно попробую. Спасибо Наташенька!

Степанова Наталия @Yammyrules

Сделай тогда без яблок, но вот с этим соусом обязательно)))

Tanjuschkin

Я все по рецепту сделаю, сама яблуки съем)))

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо за рецептик!Попробуем!