Поделиться:
Доброе утро, дорогие мои))) Вчера был кулинарный кайф, муж меня пытался ночью затолкать в СМ, чтобы я сделал этот пост, но я не стала на ночь глядя дразнить народ! То что мы вчера если, подвергло в шок, это было открытие вкуса и настоящая кулинарная бомба! Рецепт Кати Скворцовой "Дежурная по кухне". Сразу оговорюсь, ничего в рецепте менять, убирать и добавлять нельзя! Поехали!
Этот кулинарный шедевр называется "Медальоны из индейки с апельсиновым соусом, с гарниром из яблок"
Берем по одному яблоку на едока, удаляем сердцевину, нарезаем крупными дольками, присыпаем молотым имбирем и солью, кладем по масюсенькому кусочку сливочного масла и отправляем в духовку при 180 минут на 15-18.
Медальоны индейки (часть с бедра) замариновать в соли, тимьяне и молотом перце
Обжарить на очень большом огне без крышки с двух сторон, жарим на топленом масле.
Затем отправляем индейку в духовку на 20 минут при 180, дожариваем ее.
Делаем соус. В сотейнике распустить топленое масло и потушить пару луковиц, тушим до полной готовности лука. Выжимаем сок из трех апельсинов и отправляем к луку, пусть покипят вместе минут пять. Далее процеживаем через сито, а лук протираем. Соус кипятим ещё раз. Снимаем с огня и добавляем еще грамм 30 ледяного сливочного масла.
Ну и собираем конструкцию, обильно полив соусом. Наслаждаемся и вспоминаем меня, как я вчера вспоминала Катю Скворцову)))
Масленицу провожая,
Мы искренне просим прощения,
Пусть сердце и душу очистит
Прощеное воскресенье.
© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/proshchenoe-voskresene/korot...
Наташенька, как же вкусно. Аппетит проснулся, а мы в дороге. Лучше бы ты вчера нас дразнила. Едем на праздник к родителям. Ещё одна традиция нашей семьи. Собираться всей семьёй в прощенное воскресенье. Раньше собирались у бабушки. Было всегда весело, особенно когда собиралась вся семья. У бабушки было 9 детей и 20 внуков. Было обильное застолье, шутки, смех. А в завершение вечера все просили друг у друга прощение. Теперь мы собираемся у родителей. Поздравляем и вас с праздником. Масленица пришла и фьють... Мира вам и добра. Простите за все.
Вчера все некогда было, конечно, Бог простит и я прощаю)))
Надо попробовать приготовить! Хоть только что и позавтракали, а все равно кусочек этой вкуснятины съела бы. Не, проглотила бы!
Эх, хорошо б сюда антоновских яблок
какое аппетитное фото! обожаю запечённые яблоки с мясом,у нас чаще с уткой!
Уточка, свинина их больше всего любят, оказалось и индейка тоже
Как всегда, Наташенька, ВКУСНО, КРАСИВО!!! В день Прощёного воскресения просим искренне простить нам все нанесённые вольно или невольно обиды, сказанные сгоряча неприятные слова. Пусть в наших душах воцарится мир и покой.
Да Олечка, и ты прости за все и сразу
!!!
Эх, Наташенька поздно увидела! Так бы на рынке индейку рикупила!! Но в запасник рецепт взяла!! Обязательно сделаю!!
Сделай, конечно, там такой соус...ммммм...))))
Наташ, ты просто кладезь вкусностей!!
Спасибо, Эл
Чую жареным запахло!!! Вот вкуснота!!!
Сашенька, посылка в пути)))
Приветик!!!
Ой, как вкусненько!!!
Ооооочень вкусненько, просто ум отъешь
О, обожаю такие сочетания- мясо и фрукты .Вкуснота! да и еще апельсиновый соус!!!! Спасибо. Наверно, и свининка подойдет!
И я так же люблю, отличным гарниров к свинине считаю печоные персики. Лучше заменять говядиной, по словам Кати Скворцовой
Классный рецепт! Обязательно опробую
Зоечка, это бомба ПП))
Ух, как красиво и аппетинооо!!! Мои мужики яблоки есть не будут, но обязательно попробую. Спасибо Наташенька!
Сделай тогда без яблок, но вот с этим соусом обязательно)))
Я все по рецепту сделаю, сама яблуки съем)))
Спасибо за рецептик!Попробуем!