Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Первый мастичный тортик


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Первый мастичный тортик Продукты пищевые

Поделиться:

Здравствуйте, друзья! Завтра день рождения моего друга, а также 23 февраля. Вот решила совместить два праздника в одном. Пробовала работать с мастикой. Понравилось очень младшей дочери (как пластилин, но можно и съесть). Внутри торт "Чёрный принц"

Здравствуйте, друзья! Завтра день рождения моего друга, а также 23 февраля. Вот решила совместить два праздника в одном. Пробовала работать с мастикой. Понравилось очень младшей дочери (как пластилин, но можно и съесть). Внутри торт "Чёрный принц"

Рецепт торта

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 140 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны 25% жирности
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 700 г сметаны 25% жирности
  • 150 г сахара

1. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы вдвое.

2. Добавить сметану, перемешать.

3. Всыпать муку, смешанную с какао, перемешать.

4. Добавить разрыхлитель, хорошо перемешать и выложить тесто в разъемную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

5. Выпекать при 180*С около 35-40 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой).

6. Бисквит остудить, разрезать на 2-3 коржа (в зависимость от размера формы).

7. Для крема взбить сметану с сахаром.

8. Каждый корж промазать кремом и полностью залить кремом сверху (чтобы торт со всех сторон был белым). Можно добавить орехов или фруктов. Убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

9. Перед подачей украсить!