Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК кисло-сладкий пирог "ЛИМОННИК"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК кисло-сладкий пирог "ЛИМОННИК" Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Добрый вечер жители страны мастеров! Хочу поделиться с вами рецептом одного вкусного открытого пирога с лимонами. Рецепт очень простой, готовиться легко.

Для теста:
200 г маргарина (растопить);
Добавить подошедшие дрожжи {2/3 стакана теплого молока + 1 стол. ложка сахара + 1 ч. ложка сухие дрожжи быстрорастворимые = все смешать и оставить на 15 минут}
Мука (количество необходимое для крутого теста)

Добрый вечер жители страны мастеров! Хочу поделиться с вами рецептом одного вкусного открытого пирога с лимонами. Рецепт очень простой, готовиться легко.

Для теста:
200 г маргарина (растопить);
Добавить подошедшие дрожжи {2/3 стакана теплого молока + 1 стол. ложка сахара + 1 ч. ложка сухие дрожжи быстрорастворимые = все смешать и оставить на 15 минут}
Мука (количество необходимое для крутого теста) (фото 1)

Замесить крутое тесто и дать постоять 60 мин. Из этого количества теста получается один пирог.

Замесить крутое тесто и дать постоять 60 мин. Из этого количества теста получается один пирог. (фото 2)

Для начинки:
2 лимона,
1/2 стакана сахара,
1 стол. ложка крахмала

Для начинки:
2 лимона, 
1/2 стакана сахара, 
1 стол. ложка крахмала (фото 3)

Пока тесто стоит, готовим начинку. Для этого пропустить лимоны через мясорубку

Пока тесто стоит, готовим начинку. Для этого пропустить лимоны через мясорубку (фото 4)

Добавить сахар, перемешать

Добавить сахар, перемешать (фото 5)

Добавить крахмал, перемешать

Добавить крахмал, перемешать (фото 6)

Готовое тесто разделить на две неравные части (соотношение 8:2)

Готовое тесто разделить на две неравные части (соотношение 8:2) (фото 7)

Смазать противень маслом

Смазать противень маслом (фото 8)

Раскатать на доске кусок теста, который побольше и уложить на противень. Так как пирог открытый, чтобы начинка не вытекала за края пирога, нужно сделать бортики.

Раскатать на доске кусок теста, который побольше и уложить на противень. Так как пирог открытый, чтобы начинка не вытекала за края пирога, нужно сделать бортики. (фото 9)

Налить сверху начинку и равномерно распределить

Налить сверху начинку и равномерно распределить (фото 10)

Из оставшегося теста делаем сеточку, для этого катаем тонкие колбаски

Из оставшегося теста делаем сеточку, для этого катаем тонкие колбаски (фото 11)

Вот примерно так. Ставим в духовку (в моей духовке газовой, при температуре 180 С - 190 С примерно 40-45 мин).

Вот примерно так. Ставим в духовку (в моей духовке газовой, при температуре 180 С - 190 С примерно 40-45 мин). (фото 12)

Ура-а-а! Пирог готов, можно пить чай! Пирог получается кисло - сладким, хрустящим и приятно пахнет лимоном.

Ура-а-а! Пирог готов, можно пить чай! Пирог получается кисло - сладким, хрустящим и приятно пахнет лимоном.  (фото 13)

На этом всёулыбаюсь ! Спасибо за вниманиеблагодарю, надеюсь пригодиться!подмигиваю ВСЕМ МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ ДРУЗЬЯ!!!  жму рукуцветы

 

p_olya71

Привет,Гульназ!! привет Могу представить,какая это вкуснотааа!! (люблю лимончик!)еда  супер!

Любознатик

Олечка добрый вечер! привет Рада тебя видеть!жму рукуура!  Спасибо, что заглянула в гости! благодарюподмигиваю

 

Елена-Stella

Пирог какой красивый! Правда, мне нельзя их есть, но если очень хочется, то можноедапривет

Любознатик

приветствуюжму рукуура!подмигиваю

lubasik

супер!еда

Любознатик

приветблагодарюура!

Акварель

Как здорово! Вкусно и ароматно! Завтра испеку! Насмотрелась, хоть сейчас вставай и готовь, как захотелось такого пирожка. А у меня лимоны вкусные с Кипра, свежие, с дерева, надо использовать. Спасибо огроменное! Очень своевременный рецепт!

Любознатик

Здравствуйте Ольгапривет, рада с вами познакомитьсяжму руку Всегда пожалуйста!подмигиваю

 

Акварель

Очень прекрасный пирог получился! Спасибо! Запах, вкус, внешний вид - красота! Семья довольна!

Любознатик

приветОльга очень рада за вас!!! ура!ура!ура!подмигиваю

 

Sasha Pasha

Гульназ, спасибо за рецепт! Буду пробовать, должно быть вкусно! еда

Любознатик

Здравствуйте Тамара!привет Рада с вами познакомиться! жму руку Пирог точно вкусный...да

 

Раиса Филатова

Любознатик

Рада что понравился рецепт! ура!подмигиваю

 

Светлана Ямолкина

жму рукуеда

Любознатик

приветура!улыбаюсь

 

Элайджа

Ой! Ну как усидеть!! Пойду молоко да дрожжи покупать!! Так с чайком лимонного пирога захотелось!!едаблагодарю Утащила к себе рецептик!!записываю

Любознатик

Эл приветик!!!привет  Рада помочь!!! ура!жму рукуподмигиваю

 

Татьяна Стрижевич

Гюльназ,посмотрела  все Ваши творения - аппетитно приготовлено, красиво сшито ,очаровательно выполнено!У Вас золотые руки!!!цветы

Любознатик

Спасибо большущее за похвалу, мне очень приятно!!! благодарю

 

Герменчук Светлана Александровна

Гульназ!Спасибо за замечательный рецепт и без всяких сложностей!!! И внешний вид очень аппетитный и соблазнительный !!! Вкуснятина!!!едабравосупер!супер!супер!цветы

Любознатик

Светлана Александровна рада вас видеть!!! жму рукуура!

 

Ольга К.О.В.

Очень вкусно. Мы в школе лимонный пирог делали ,только тесто пресное было на соде,тоже так ничего :)))))

Любознатик

приветжму рукуподмигиваю

Рудольфовна89

приветВкусненько! Что то слюнки потекли и захотелось такое чудо к чаю сделать!еда Спасибо за рецепт! Скажите,а крахмал картофельный или кукурузный надо добавлять?

Любознатик

Здравствуйтепривет, рада с вами познакомиться!жму руку Крахмал картофельный. улыбаюсь

 

Рудольфовна89

Спасибо! Сегодня попробовали! Очень понравилось,вкусно!В следующий раз прокручу 3 лимона,люблю когда начинки много.

Любознатик

Ух ты, красивый пирог получился!супер! жму руку Я очень рада, что понравился рецепт! ура!ура!ура!