Поделиться:
готовим тесто: 1 ст. сахара, 1 яйцо, 100гр маргарина, 100 гр сметаны, 0,5 ч. л. гашеной соды и 2, 5 ст муки. Все перемешать, из теста скатать маленькие шарики - "орешки", выложить на противень и выпекать
получается вот такие печеные "орешки", можно их как печенье съесть
для крема берем 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л муки, 2 - 3 ст. л какао. Все перемешать в эмалированной кастрюле и влить небольшими порциями 2 ст. кипящего молока. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать до загустения. Добавить 50 г сливочного масла
перемешать печеные "орешки" с кремом, выложить на блюдо горкой, посыпать измельченными орехами. Поставить в холодильник на 8 - 10 часов. Торт должен пропитаться.
автор рецепта: Ирина Аблеева, из книги "Рецепты на Бис" №1, 2010
Иногда вместо печеных "орешков", я смешиваю с кремом готовый сладкий крекер "рыбки"(400 гр). Получается быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Беру на заметку. Спасибо за рецептик.
Пожалуйста попробуйте
утащили в копилочку, обязательно попробуемспасибки
Готовьте с удовольствием
Как вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста
Спасибо, Леночка, за быстрый и вкусный рецепт.
На здоровье. Вчера постряпала просто "орешки", съели как печенье