Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подскажите, где купить розовый майонез для селедки под шубой?


 65 из 415 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Подскажите где купить розовый майонез для селедки под шубой? Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Всем вкусненький привет!
Сначала про еду, а потом про заголовок)))

Сегодня простое блюдо на семейный междусобойный ДР. Оно, конечно, вечерне-деньрожденьческое по времени приготовления, но не совсем вечернее, а многотрапезное по весу, разноообразию и наполнению. Хотя по калорийности - самое что ни на есть вечернее!))) Правда, у нас не селёдка под шубой, а сёмга в солянке)))

Всем вкусненький привет!
Сначала про еду, а потом про заголовок)))

Сегодня простое блюдо на семейный междусобойный ДР. Оно, конечно, вечерне-деньрожденьческое по времени приготовления, но не совсем вечернее, а многотрапезное по весу, разноообразию и наполнению. Хотя по калорийности - самое что ни на есть вечернее!))) Правда, у нас не селёдка под шубой, а сёмга в солянке)))
Однажды мужу Бог послал кусочек семги...
"Но наши ученые сумели опознать в них диких уток", что польза семги в том, что только в этой рыбе присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, которое необходимо для протекания здорового процесса омоложения клеток и помогает сохранять здоровый крепкий сон, как пишут кулинарные сайты.
Ему бы (мужу) просто пожарить её да омолаживаться во сне, нет, он, гурман тщеславный, решил добавить в качестве гарнира жареных белых грибов в сметане и с луком, картофеля и солянки из квашеной капусты с каперсами и оливками. Вот ведь неймётся!
 
Сейчас свой рецепт откроет:
Рыба: очищенная от чешуи и костей отфилёванная (вдоль пополам) семга солится и перчится и сырой выкладываеся на огнеупорный поддон. Если любите, брызните соевым соусом и вложите между филюшками ну, что вам лучше нравится - сыру, зелени, а может быть, раковых шеек или креветок?
Грибы: осенние замороженные отварные белые обжариваются в глубокой сковороде с репчатым луком и тушатся в сметане (лучше в сотейнике).
Солянка: из квашенной капусты сливается рассол, на сковороде на растительном масле пассеруется лук (лучше сделать это одновременно при пассеровке лука для грибов). К луку на сковороду я добавляю острый кетчуп Heinz (можно томатную пасту или натуральных помидоров), затем капусту, каперсы, оливки (маслины), приправу "Смесь сладких перцев". Чуть не забыл! 3-4 чайные ложки сахарного песка! В зависимости от кислотности капусты подливаю рассол или томатный сок. Дайте попробовать на соль самому привереде-домочадцу. 
Картофель: целиком или в пол-клубня подвариваю в кастрюле до полу-готовности.
Все ингредиенты выкладываем к рыбе, минут 30-40 в духовке при Т=180гр. Картофель и рыбу для образования корочки сбрызгиваем растительным маслом. Поскольку в духовке происходит активное "уваривание", на грибы добавляем разбавленной сметаны, а на капусту - томатного сока. Ждём-с!
Едим за большим столом, с противня... ой, конечно, тарелочки, салфеточки, кружева)))
Кстати, на следующий день, если не съели за ужином, холодная семга едва ли не вкуснее горячей!
 
И для поднятия настроения вернусь к названию поста: вот такая мольба о помощи из соцсетей)))
Не могла пройти мимо!
А за сим откланиваюсь! цветы
Трататуська

Семгу, вообще сложно испортить! А ту такоеура!! Хорошо, что сейчас обедаю, а то....

Bukfa

Согласна, невозможно! Спасибо!

Ларисон

смеюсьсмеюсь

Bukfa

Спасибо!

LudmilaM

Добрый день! Сложное блюдо! Жирненькое, вкусненькое ...еда

Bukfa

Вкусное, точно! Я вот рыбу не люблю, а тут наворачивала))) Спасибо!

Вера-Хаврошечка

Интересно, надо-надо попробовать... супер!

Bukfa

Надо!))) Спасибо!

Мадамочка

Тань, по поводу розового майонеза, на каком-то кулинарном сайте встречала(я тоже искала интересный рецепт с горбушей), ОБОРЖАЛ...простите, так смеялась!!!смеюсь Этож надо такому случиться!!смеюсь А твое блюдо, конечно, пальчики оближешь! Вкуснятинка! еда

Bukfa

Верочка, спасибо большое!

lubasik

Розовый майонез - хм, смешно умираю от смеха!!! Танюш, сёмужка классная, тоже люблю запекать в духовке всё, что есть в доме и с картошечкой и с лучком... Правда сёмга - редкий гость по причине дороговизны, а если и гостит в доме, то, как правило,  в слабо - солёном виде.

Bukfa

Мы тоже не часто ее едим, но иногда покупаем - один раз живем.)))  Спасибо, дорогая!

Корната

Оооо, какая вкуснятина, обожаю рыбу, а такую особенно! едаРозовый майонез повеселил!умираю от смеха

Bukfa

Я б и рыбу не стала показывать, но майонезу антураж нужен был))))

Львовна.

Господи, до чего же глупы люди - розовый майонез ищут! Чего его искать-то? Добавил в обычный майонез розовой акриловой краски и все! Можно и масляной... смеюсь
Танюш, от ваших с Игорем рецептов, с каким-то необъяснимым художественно-садистским изяществом показанных и рассказанных, начались голодные спазмы! Я ж помню солянку-то, поэтому ни капелюшечки не сомневаюсь, что семга так же вкусна! У-у-уййй, ну нет у меня семги запеченой, нет!  Пойду хоть из морозилки достану да на бутербродик кину...плачу
А вас я поздравляю с днюхой (хоть и не знаю с чьей) и желаю крепкого-прекрепкого, самого наикрепчайшего здоровья! И оставаться такими же добрыми и солнечными сказочниками! Лю вас! 

Маюття

ну не все же такие ДОГАДЫ с краской, как тысмеюсь

Bukfa

Действительно!))) Я вот всегда красочки добавляю. Розовый - наше всё!))

Маюття

Оказывается, не зря я так люблю сёмгу - омолаживаюсь))

Очень аппетитно выглядит! С днем рождения (кого-то из вас)))!

Bukfa

А в ней рыбьего жира полно ж!

Спасибо, Мариш!