Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картошка под хрустящими крошками+салат.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картошка под хрустящими крошками+салат Продукты пищевые

В избранных: 112
В избранных: 112
В избранных: 112

Поделиться:

Всем добрый вечер. Делюсь с вами рецептом ароматной и вкусной картошечки с хрустящими крошками.
Люблю такое блюдо в зимние, холодные вечера. Оно сытное, но калорийное.

Всем добрый вечер. Делюсь с вами рецептом ароматной и вкусной картошечки с хрустящими крошками.
Люблю такое блюдо в зимние, холодные вечера. Оно сытное, но калорийное.  (фото 1)

чистим и варим картошку до готовности.

чистим и варим картошку до готовности. (фото 2)

делаем ароматную посыпку:
всё на глаз, зависит от объёма формы для запекания
несколько кусочков булки, лучше вчерашней
пару зубчиков чеснока
небольшой кусочек сала(у меня уже провёрнутое и замороженное) разморозить
приправки и немного соли

делаем ароматную посыпку:
всё на глаз, зависит от объёма формы для запекания
несколько кусочков булки, лучше вчерашней
пару зубчиков чеснока
небольшой кусочек сала(у меня уже провёрнутое и замороженное) разморозить
приправки и немного соли (фото 3)

перемалываем всё в крошку в комбайне

перемалываем всё в крошку в комбайне (фото 4)

форму смазываем слив.маслом
с картошки сливаем воду
выкладываем её в форму для запекания
картошку рубим ножом

форму смазываем слив.маслом
с картошки сливаем воду
выкладываем её в форму для запекания
картошку рубим ножом (фото 5)

высыпаем на картошку крошки
отправляем в разогретую духовку
запекаем до румяных и хрустящих сухариков

высыпаем на картошку крошки
отправляем в разогретую духовку 
запекаем до румяных и хрустящих сухариков
 (фото 6)

запах чеснока и приправ манит всех к столу.
подаём с курицей или рыбкой или с соленьями.

запах чеснока и приправ манит всех к столу.
подаём с курицей или рыбкой или с соленьями. (фото 7)

а этот салат увидела у Зимина.
зелёный консервированный горошек
отварная морковка
маринованные или соленые грибы
маленький кусочек стебля сельдерея для хруста
майонез

а этот салат увидела у Зимина.
зелёный консервированный горошек
отварная морковка
маринованные или соленые грибы
маленький кусочек стебля сельдерея для хруста
майонез (фото 8)

Всем приятного, угощайтесь.

lubasik

Как всё аппетитненько!еда

Рукодельниц@

Спасибо. Заходите в гости, здесь много вкусного.

Елена и Кристина

пойду готовить обедидея

Рукодельниц@

Удачи.

сапфирика

ОЁЁЙ!!! Такая вкусность, такая красота!!!благодарю

Рукодельниц@

благодарю

Ays

Танюша, картошка - шикарнаяцветы с капусткой квашеной да с лучком похрустеть ...мммеда))) 

Рукодельниц@

Вот и Зоя в гости забежала. Рада тебя услышать. От слов капустка у меня слюньки потекли, только любим её с клюквой. Как раз сегодня на ужин картофельный рулет от Татьяны Хуторной https://stranamasterov.ru/node/678408, очень прижился в нашей семье. Только делаю его с фаршем из отварного мяса и зажарки овощей. А вот капустки к нему и не хватает. Надо насолитьидея.

Ays

Тань, ну я ж - бульбяш, я на картошечку самая первая)))смеюсьподмигиваю С клюквой, с клюквой, конечно! Вот как раз на ужин была тушеная картошечка сегодня и капустка с клюквой) С лучком и маслицем. Масло знаешь как делаю (облагораживаю уже готовое, так сказать) - у меня были настоящие оливки, турецкие, соленые и маслянистые, я в банку их и заливаю маслом с травками, да чтоб настоялись, в темный шкафчик...мммеда Они настоящие, не то что те испанские, что у нас продают, из которых уже выжали все соки... И дают обалденный аромат, этим маслом все салатики можно заправлять. Рулетик гляну, спасибо, ведь все забывается...но я его даже и не делала вроде еще. А капустку я тоже квашу супер-быстро и сразу на две трехлитровые банки. В одной с морковкой тертой и клюквой, во второй с чесночком и свеклой тертой. Капустку можно и тереть на терке, и резать кубиками, типа как на капусту-провансаль, и просто ножом резать. В банку со свеклой можно и маслица сразу добавить. Слоями с капустой чередую, капусты больше конечно, заливаю обычной холодной водой, сверху 2 столовые ложки соли крупной. Банки стоят вначале на столе, периодически протыкаю чем-то капустку, чтоб выходили газы, а через несколько дней как заквасится - на холод. Это мой самый любимый способ, сколько других не пробовала, всегда возвращаюсь к этому. 

Рукодельниц@

Ой, Зоя. Как всегда вкусно пишешьеда, хорошо что днём я сюда заглянула, а не ночь глядя.