Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Удаление комментариев

Поделиться:

Внимательные завсегдатаи сайта заметили, что на сайте недавно появилась возможность удалять комментарии. Да-да, теперь можно удалять комментарии под своими работами, а также удалять свои комментарии (без ответов) под чужими работами. То есть, теперь каждый автор является модератором комментариев под своими работами.

Иногда возникает также необходимость забанить некоторых гостей или пользователей сайта. Эта функция теперь также реализована. При удалении комментария под своей работой, выводится предложение: "Отключить у пользователя Х возможность комментирования ваших записей в будущем?". Если поставить галочку и нажать "Удалить", то комментарий будет удален и данный пользователь больше не сможет комментировать ваши работы. 

Обратите внимание, что при удалении комментария, под которым уже есть ответы, все ответы также удалятся.

Мы просим вас не пытаться выступать в роли модераторов чужих работ! Не нужно писать комментарии о нарушении правил, вместо этого просим вас пользоваться ссылкой "Сообщить о нарушении", которая есть под каждой работой, и опытные помощники сайта проверят все нарушения и, если это действительно необходимо, примут соответствующие меры. Кстати, комментарии помощников сайта удалить невозможно.

Игорь...

Может кому это и нужно, но я за семь лет ни разу не встречал комментарии которые нужно удалять, всегда все конструктивно по теме, конкретно, разве были случаи когда дети вели себя немыслимо ненормально, но тут нужно удалять не комментарии, а полностью работы. Это только мое мнение и все же я считаю, что даже не понравившийся комментарий необходим для полного представления что оговаривается о работе, все плюсы и минусы. Такими функциями люди обучаются не конструктивно видеть свои работы и ошибки.

Lilia-Leya

Уверена на 99,9%, что мне эта функция не понадобится!  Т.к. не хочу, чтобы мои работы и я всегда были только белыми и пушистыми.  На сайте есть "Похвалите меня...", что подразумевает отсутствие критики и замечаний. Ни один Мастер не добился своих высот (в любом виде искусства!) без конструктивной критики! Оскорбления - другой аспект вопроса. Но для этого есть адвокаты-модераторы. В случае нужды я могу сообщить им о нарушении моих прав и ущемления моего достоинства улыбаюсь

Ольга Симакова

А вот у меня было несколько случаев, когда люди комментировали мои работы, а интернет, сайт, или что то ещё "заклинило" и одну и туже фразу продублировало 10-15 раз! Вот! Так что очень полезная функция. Я с радостью сегодня уже ей воспользовалась!:) 

Lilia-Leya

Ольга, у меня раза 2-3 тоже было такое. Но я видела в других постах, как мастера в подобных случаях обращались к модераторам с просьбой об удалении лишних. Просьба ВСЕГДА выполнялась. Оставался только один комментарий. Технические сбои всегда не предвидены: если не в этом месте прорвет, то в другом.

Наталья Ивановна Афонькина

Функция, думаю скорее полезная. Очень неприятно бывает читать некоторые дискуссии вокруг представленной автором работы. Да и сама однажды сталкивалась с такими любителями покритиковать - не имеющими ни имени, ни фамилии, ни фотографии, ни собственных работ. 

Таня Славина

Я на сайте новичок, но своё имхо имею!смущаюсь

Убеждена в том, что возможность удаления своего комментария под чужой работой - неправильное решение администрации. Вспомнилась народная мудрость о том, что "слово - не воробей". Сказано - стало быть, думал человек так в момент знакомства с той или иной работой. Для автора это первоначальное мнение, впечатление имеет огромное значение. Другое дело, если кому-то вдруг захочется ни с того, ни с сего наехать на начинающего "мастера")). В этом случае, дело "мастера" - казнить, или помиловать!улыбаюсьхихикает

Пустовит Елена Ивановна

Думал-то думал, но иногда  очень хочется этого самого "воробья поймать" по причине того, что увидел комментируемую работу в ином свете... Иногда первоначальное мнение может быть и ошибочным...

Таня Славина

Если написавший комментарий сочтёт, что ошибался, всегда есть возможность сказать об этом автору обсуждаемой работы. Признание своей ошибки - шаг человека неслабого. Хотя, о вкусах, как известно, не спорят. Что ошибочно для одного, для другого, возможно, вполне приемлемо. Вопрос в другом - в какой форме выражено несогласие. Менторский тон, как правило, вызывает отторжение у собеседника. Такой комментарий автор при желании может удалить. А может, оставив на всеобщее обозрение, напротив показать истинное лицо комментатора. Тут уж, как говорится "хозяин - барин".

Пустовит Елена Ивановна

Сколько людей - столько мнений...подмигиваюулыбаюсьжму руку

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюПётр Кристофорович, спасибо за введение этой функции, но хочется надеяться, что жители нашей Страны Мастеров пользоваться ею будут крайне редко.улыбаюсьда

эНКа

Видела, как человек ушёл из Страны, так как поругался с другим Мастером. Кто виноват- уже не помню, да и не важно. Ругани в его посте от другого было много. Остальные Мастера стали спорить и тоже ругаться.

Сама однажды попала на такого Мастера. Да ещё и мужчину. Брррр!

Так что если появится возможность удалять в своём посте чужие комментарии, то я рада.

tasha-chumak

Согласна! Подписываюсь под каждым твоим словом.жму руку

Нина Лебедева

Я, конечно, ещё не сталкивалась с такими комментариями, которые хотелось бы удалить, или с "руганью" на данном сайте, для меня это даже удивительно, неужели это бываетгрустно.?..а вот свои комментарии, которые я нечаянно иногда "по два раза- по два раза" отправляла из-за какого-нибудь сбоя, то удивлялась, что никак не могу поправить дело и удалить лишнее...улыбаюсь поэтому, спасибо за данную функцию!жму руку

folio

Сделали такую функцию - спасибо. Кому не нравится можно ей не пользоваться)))

Lastella

Большое спасибо,за созданную функциюсупер!.Некоторые пользователи сайта, видя  выполненные детские работы и совсем забывая о том,что сайт создан для развития детей в первую очередь ,совсем не корректно дают коменты и часто выражают агрессию.Правильная функция!Всё лучшее детям и добрым людям!Спасибо!Дорогие жители страны мастеров,кому не нужна эта функция Вы можете не пользоваться,но это добро подтверждает свободу выбора и жизни.цветы

galina galchonok

Спасибо медераторам. Да бывают такие мастера которые заходят в гости , и работа им твоя совсем не интересна, но уж очень хочется сказать  обидное! Это  случается  очень редко но я с таким  человеком столкнулась ,  было очень неприятно тем более человек обсуждал не работу как здесь принято!  жму рукусупер!

Доброволя

Пользоваться данной функцией или нет-дело жителей страны и модераторам виднее.Но когда пишут не по работам и ведут беседы

не по теме-наверное такая функция имеет смысл,но смущает удаление последующих ответов.

Марья Валентиновна

Кнопка полезна в том случае, когда комментарии дублируются, во всех остальных случаях помощники срабатывают очень оперативно .

Ленивый Мастер

Когда комментарии дублируются,  помощники срабатывают очень оперативно, если им написать с просьбой убрать лишнее.

Ленивый Мастер

"Иногда возникает также необходимость забанить некоторых гостей или пользователей сайта" - вот это правильное дело, как в соцсетях, типа Вконтакте. Не возможность стирать (не плохие по содержанию комменты, а критичные, по мнению мастера). Необходимо попросить модераторов и они удалят комменты. А того человека, который их написал, самому забанить на будущее.

Всё остальное от лукавого.

Теперь каждая работа в Стране будет иметь вид причёсанный, белый и пушистый. Вот у нас теперь время то пришло. Это же просто рай на земле.

Никто не может иметь своего личного мнения и своей (не обидной на взгляд автора) позиции, к выполненной им работе. Только те, которые позволят высказать. Причём сами мастера.

Все добрые и никто не критикует. И так, как теперь на сайте сложится модель идеального общества, его надо переименовывать в Утопию.

Осталось сделать так, чтобы в момент выкладки  поста, мастер мог сам убрать из под работ кнопку Комментировать. Тогда не придётся никого слушать, стирать неугодные комменты и в дальнейшем банить.

Выложил пост и "ку-ка-ре-кУ - царствуй лёжа на боку".

эНКа

Вдогонку одному комментарию: каждый мастер, когда выставляет работу, надеется, что она понравится, что вызовет интерес у других. Я думаю, в стране нет мастеров, кто выставлял бы свои работы с противоположными намерениями;)) Его личная ответственность заключается в том, чтобы работа не была плагиатом, чтобы были соблюдены  этические и моральные нормы, не нарушены правила сайта, и в конечном счете Конституция. ( подумайте об этом)

А дальше,  эти же самые задачи стоят перед комментаторами. Одобрение или критика требует такого же ответственного подхода. Но есть Мастера, которые считают, что высказывают критическое мнение о работе, а по сути критикуют неумеху-Мастера. А это согласитесь не одно и тоже: слабые стороны в работе или неумелые руки творца - есть разница. Я видела причёсанные восхваления в общении-  обычно я стараюсь не участвовать в нем. Я видела интересные замечания, которыми обменивались люди- читать их, это как бонус к работе, узнаешь много нового. Видела и поток желчи. Я уже писала об этом выше.

Поэтому повторюсь, я за кнопку " удалить комментарий" .

ЛиЛеКа

Появилась новая кнопка - удаление комментариев. Пользоваться ею или нет - каждый решает сам. Кто-то оставит только положительные отзывы, а другой не будет этого делать и оставит ВСЕ. Эта кнопка дополняет "отношение к комментариям": кому-то нужна похвала, а иной нуждается в конструктивной критике.

Это совсем не значит, что теперь помощники останутся без работы...  улыбаюсь  Вместо того, чтобы писать замечание автору (его же могут удалить!), сообщайте о нарушениях через кнопку "Сообщить о нарушении". Просим учитывать, что помощники не сидят сутками у мониторов, а работают на сайте в свободное от основной работы и семейных дел время. Реакция на ваше сообщение может быть не такой быстрой, как хотелось бы.

Не нужно писать, что все стоящие мастера покинули сайт, ведь этим вы обижаете тысячи тех, кто остались. А причина ухода может быть самая различная: запрет на продажи, личные обстоятельства, создание собственного сайта и множество других.

Пусть будет на сайте больше работ и каждая найдёт своих почитателей и будет достойна позитивных отзывов!