Эти кеды сделанны из мастики, по шаблонам))),Кеды вполне сьедобные, главное правильно приготовить мастику,она должна получиться белого цвета, а розовый получила с помощью свекольного сока)))
Вообще в интерне море разных рецептов мастик, я вот , например, делала поэтому рецепту-
МЕДОВАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА
Ингредиенты (примерно на 350 г мастики) 1 столовая ложка меда 5 г желатина 1 столовая ложка сливочного масла 250 г сахарной пудры 6 столовых ложек воды
Приготовление 1) Замочить желатин в воде на 40 минут.
2)
После этого поставить на слабый огонь и растворить желатин, добавить
мед и масло и всё хорошо размешить. Снять с огня, остудить.
3) Понемногу добавлять сахарную пудру, вымешивая массу, как тесто.
4)
Когда масса станет густой, и ее можно будет месить, нужно положить ее
на стол, посыпанный сахарной пудрой и продолжить вымешивание, до тех
пор, пока медовая мастика не приобретет эластичность.
Прикольные кеды! А как правильно делать мастику?
Вообще в интерне море разных рецептов мастик, я вот , например, делала поэтому рецепту-
МЕДОВАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА
Ингредиенты (примерно на 350 г мастики)
1 столовая ложка меда
5 г желатина
1 столовая ложка сливочного масла
250 г сахарной пудры
6 столовых ложек воды
Приготовление
1) Замочить желатин в воде на 40 минут.
2)
После этого поставить на слабый огонь и растворить желатин, добавить
мед и масло и всё хорошо размешить. Снять с огня, остудить.
3) Понемногу добавлять сахарную пудру, вымешивая массу, как тесто.
4)
Когда масса станет густой, и ее можно будет месить, нужно положить ее
на стол, посыпанный сахарной пудрой и продолжить вымешивание, до тех
пор, пока медовая мастика не приобретет эластичность.
Спасибо!!! Обязательно попробую!
Ого! Обалденный кед! Только есть его жалко... А сколько он простоять может, если его не есть?
ну точно я не знаю, ну пока у меня один, а другой у бабушки стоит с сентября, вроде даже не изменился, так что думаю долго простоит еще))))