Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Немецкие булочки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Немецкие булочки Продукты пищевые

В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367
В избранных: 367

Поделиться:

Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали!

Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали! фото 1

мука 500 грамм
вода 130 мл.
75 гр. сл. масла
10 гр. соли
1 ч. л. сахара
7 гр. сухих дрожжей (пачка должна быть не вскрытая!)
130 мл. молока
Для "рассола" : 1,5 литра воды, 2 ст.л. соли и 3 ст.л. соды

Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали! фото 2

Смешиваем сухие ингридиенты : мука, дрожжи, сахар, соль.

Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали! фото 3

В горячую воду (кипяток) кладем масло, оно должно разойтись

Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали! фото 4

Далее добавляем холодное молоко

Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали! фото 5

Очередь сухих ингридиентов, добавляем их к жидкости, замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на час, прикрыв полотенцем.

Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали! фото 6

Лучше разделить частей на 10 и слепить булочки, или косичку, или бублики, да что хотите! Обмазать растительным маслом и оставить на 30 минут. Далее кипятим воду (1,5 литра) и добавляем соду и соль. Опускаем булочки в этот кипящий "рассол" ровно на 15 секунд!

Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали! фото 7

А потом фантазируем, можно надрезать и посыпать кунжутом/маком и так далее, мы посыпали итальянскими травками и сванской солью. Принято посыпать крупной кристаллической солью. Отправляем в духовку при низкой темп. 160 градусов на полчаса и готово!

Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали! фото 8
 
Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали! фото 9

В восторге были все члены семьи!!!

PS: За рецепт спасибо одному крупному интернет-порталу и его пользователю Michelinrules лично!

Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали! фото 10

Танюшка, скажи, в Германии правда такие пекут?подмигиваю

Приятного аппетита)))

ПКА

Попробую обязательно испечь!!!!

ПКА

Ого я сегодня первая в очереди в комментаторы Наташа к твоим шедеврам))) Супер)

Степанова Наталия

Обязательно надо испечь, вот прям обязательно!!! Понравится, слово даюподмигиваю

Geralena

супер! Похожи на Laugenbrötchen, но они посыпаютcа только крупной солью.

Степанова Наталия

Уже поправила в посте про соль. И да, это именно они.

Tanjuschkin

Наташа привет! Какие аппетитные булочки, ням ням ням))))

Ну вот, тебе уже ответили на твой вопрос))) 

Степанова Наталия

Танюшка, привет!!! Прям такая вкуснятина вкуснющая получиласьсмеюсьсупер!

Ольга Симакова

Аааааа!!!! Какая Красота!!!!! Завтра будем печь! Отчитаюсь!!!;)

Степанова Наталия

Олечка, ты будешь очень довольна!!!!

Рукодельниц@

Натали, какие симпатичные красавцы, аппетитные. Прям замануха, хочу хочу хочу.

Степанова Наталия

Танюш, я так долго смотрела на рецепт, а теперь не понимаю, как я раньше без них жила вообщедумаю

сапфирика

Это что-то из разряда кулинарные ШЕДЕВРЫ!!! Сказочно красиво!!! Сказочно аппетитно!!! Ближе к выходным сделаю обязательно!!! Наташенька, ты как всегда на высоте, молодец!!!

Степанова Наталия

Олечка испеки, вот прям настаиваю, потом все поймешь сама)))) Это вообще что-то!!!

Таня Славина

Насчёт 15 сек в кипятке - неожиданный поворот!) Результат выглядит чудо как красиво! Спасибо, непременно опробую. Взяла в избранное.цветы

Степанова Наталия

Это вот такой нюанс, чтобы они цвет приобрелида

Ayse

Да, меня вот тоже удивили две вещи, пока читала пост))) первое - это то, что булочки бросаются в кипяток, а второе - это то, что это, Наташенька, твой первый хлеб))) а я-то думала, что ты хлебушек печешь, но просто из-за обилия других рецептов не выкладываешь) теперь ожидаем бум хлебных рецептов от тебясмеюсь потому что, раз попробовав домашний хлеб, потом покупать его не очень-то и хочется))) знавали мы это))) Спасибо, дорогая, за очередной интересный рецептцветы!  Да, и забыла еще написать - выглядят действительно очень-очень аппетитно фото))) 

Степанова Наталия

Зоечка, хлебушек пеку, только не я сама, а хлебопечка, а вчера своими собственными рученьками замутилахихикает Ты права, покупать хлеб больше не хочетсядумаю

lana@Svet

Выглядят очень вкусно. С тестом дрожжевым я не дружу. У нас хлеб пекут папа с дочкой. Мы любим фокаччо. А когда они пекут булочки с пастой песто.( если я правильно все это называюсмеюсь) меня выгоняют из дома, так как запах стоит умопомрачительный и я порываюсь утащить пасту без булочек. Нужно сделать заказ на немецкие булочки.

Степанова Наталия

Обожаю фокаччо!!! Булочки с песто, как интересно, даже бы в голову не пришлодумаюСветочка, пеките на здоровье, потом расскажи как тебеподмигиваю

Koti

записываю

фото

еда

Никогда таких не ела, с дрожжевым тестом дружу, поэтому в выходные обязательно попробую!

P.S. А булочки в кипяток на шумовке опускать?

Степанова Наталия

Да, на шумовке) Приятного аппетитацветы

МарияЕлизавета

Ой! Наташечка,это ж для меня,для нас рецепт,мы так всё хлебное-булочное любим! Очень аппетитные булочки!!!

И у меня такой же глупый вопрос: тесто на шумовке опускаем?

Степанова Наталия

Маришка, ты будешь в восторге!!! Да, на шумовке, завтра опять буду печьда, хочу сыром сверху их)))

Yuliya33

Привет, Наташенька! Очередной шедевр!!!  еда Срочно в копилку! записываю

Печь (что угодно) - это точно МОЁ!!! ура!

Степанова Наталия

Юлечка, приветикпривет Ты будешь в вострогеблагодарюда

Женеччек

ммммммммммм, мням-мням! Хочу! Надо будет как-то договориться с Варюхой на днях, чтобы испечь такую вкусноту!

Степанова Наталия

Женечка, приветпривет Даа, Варюхи они такиесмеюсь я со своей с трудом договориваюсь, заниматься не хочет категорически, упрямая такая растетхихикает

Женеччек

не просто упрямая - упертая! Это нечто просто!удивляюсь

Степанова Наталия

Во! И у нас такая же растетудивляюсь

tanusca

Вкусняха-ааа. Обязательно приготовлю.

Степанова Наталия

Вот как теперь хлеб покупать, даже не смогу есть теперь покупнойсмеюсь

tanusca

ты знаешь..как то в одном посту увидела у тебя хлебопечку и свежий хлебушек. загорелась... и вот уже три месяца мой панасоник радует нас свежим хлебушком. очень удобно загрузила,таймер поставила с работы придешь запах мммм.

Степанова Наталия

Есть печка, но пока Варюха мелкая, не печем, она везде лезет жесмеюсь

Sasha Pasha

Какие булочки! Надо попробовать ! благодарю

Степанова Наталия

Попробуйте, я лично в восторге, правда-правдаподмигиваюда

Наташа Скво

Наташа, спасибо за ШИКАРНЕЙШИЙ рецепт!!!

 

Степанова Наталия

Наташечка, посмотри, я пополнила ряды пекарей, ну всееее, теперь вас всех замучаю, в выходные луковый торт хочу сделать)))цветы

Наташа Скво

ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ начала мучений!)))))))))))))))))))))))

Степанова Наталия

смеюсьжму руку

MarinaAleks

Интересный рецепт. Они получаются как хлебушек?

Степанова Наталия

Да-да, как хлебушек, а всякие дополнения по собственному вкусу можно, но в классическом варианте только крупная соль, а я в выходные хочу сделать с начинкой из сливочного масла, чеснока и травок, посмотрим что получитсяподмигиваю

MarinaAleks

Получится очень вкусно, уверена!

Степанова Наталия

Будем пробоватьподмигиваю

Элайджа

Привет дорогая!! Скажи для непонятливых. Сколько соды и соли нужно бросать в кипяток на.1.5 литра воды когда  булочки варить???думаю

Степанова Наталия

Приветик, дорогая))) 1,5 литра воды: 2 ст.л. соли и 3 ст.л. соды, там такое пшшшшшш будет, потом стихнет, опускаешь каждую по очереди ровно на 15 секунд шумовкой опускали и доставали тоже, этот пункт очень важенда

Элайджа

На выходных попробую. Потом отчитаюсь и приглашу на пир! Собирай чемоданы! цветы

Степанова Наталия

ура!Буду ждать)))

Александра Качалова

Интересный рецепт!!! Как много хочется попробовать сделать... Но дети болеют, да и я тоже. Пока только быстрое и легкое. 

 

Степанова Наталия

плачувыздоравливайте!!! и мои засопливились и кашель начинается, ээээх(((((((

Брагина Жанна

эх а у меня навернулась духовка!ну булочки твои суперрррррррррррррррррр!возьму на заметку!все же когда нибудь будет просвет ))))спасибооооооооо!цветы

Степанова Наталия

Жаннчик, понимаю, сочувствую...сама 10 лет без духовки, инвертерная печь толькоплачу

Лещик

ААААААААА, опять ЭТА НАТАЛИЯ!!!! Да что ж такое! Мама ДАРАГАЯ, ну не можу уже!  Где извините талию будем делать?  Делать будем- на кухне! СПАСИБКИ!!!!!

 

Степанова Наталия

смеюсь смущаюсь ну вот как-то так..да, талия -это проблема, булочки её очень любятдумаюа съесть мало - это уже сила волиподмигиваю

Элайджа

Наташенька родная ! Спасибо! Аромат такой былсупер!, что видать рановато вынула из духовки! Поспешила! Посыпали и базиликом и Прованскими травами  и кунжутом и разными травками что у меня были...вообщем все разные и соль добавляла и крупную морскую и Черную с берегов Мертвого моря (Израиль) привезенную...вообщем пробовала все.. Но лопаем все..аж за ушами трещит!! Булочки вкуснющие!! Я их разрезаю и внутри сыром Риккотто смазываю...ну просто  балдеж!!

Большой тебе поклон от всех моих домашних!!благодарюжму рукуцветыблагодарю

Степанова Наталия

Ой, как ты быстро!!! Мои тут ещё просятсмеюсьподмигиваю Я говорю, дайте чё-нить другое сделать-тосмеюсь

Элайджа

В следующий раз больше подержу в духовке. Видать моя духовка не так запекает. Или не на тот уровень поставила...есть над чем работатьблагодарю

lana@Svet

.  Наталья, отчёт о проделанной работе. Булочки получились очень вкусные. А если учесть , что это мои первые булочки... Ура!!! Это чудо!!! Все достаточно просто и описано подробно. Вопросы в процессе возникали, но ты уже на них ответила. У меня только одна проблема. Когда я готовлю, кухня верх дном. Горы посуды, все три стола завалены, ложку не где положить. Даже с таким быстрым и простым рецептом, я умудряюсь заниматься уборкой час после приготовления. Как организовать этот порядок или беспорядок?удивляюсь 

А тебе Наталья, огромное спасибо. Я сдвинула эту гору. Дрожжевое тесто покорилось.

Степанова Наталия

Я ОЧЕНЬ рада, считаю свою миссию выполненой, дрожжевое тесто капризное, оно же живое, не дай Бог к нему с плохим настроением, оно же мстить начинаетсмеюсь У меня тоже бардак вечно после готовки, я не поправлюсь так, пока уберешься, что ела что не еласмеюсь

Светлана Ямолкина

Как же они аппетитно выглядят! Облизываюсь....бравобравобравоцветыеда

Степанова Наталия

цветыя бы угостила с удовольствием...

bez-pravil

Наташа, что же ты с нами делаешь (ничего что я на ты?)? Я только начала осваивать рецепты ПП, худеть начала, а тут булочки, да еще какие! Как быть? Быть или не быть? ))) С сыром не опробовали? 

Степанова Наталия

Только на ТЫ!!! Мне штыдно оченьсмущаюсь Быть, конечно БЫТЬ!!! Давай знакомиться, надо нам Москвичкам объединяться ужеда

bez-pravil

Давай давай! Меня зовут Настя и в последнее время творчество заключается в приготовлении чего-нибудь вкусного, да и то не часто ))) Рецептов у тебя уже потаскала уйму, спасибо за такой труд по составлению МК благодарю

Степанова Наталия

Отлично, будем знакомы))) Заходи в гости)))

Gavroshik

вот спасибо большое за рецепт и аппетитные фото!

я два раза пробовала делать дрожжевой хлеб, ржаной и обычных, и оба раза осталась  недовольна !

 над пробовать снова, вот этот рецепт мне оч понра!

с третьего раза ну точно уже получится! )))

Степанова Наталия

Мариш, такая же ерунда, поэтому я эти булки мужу уже полгода обещаю...было дело, целый день пекла хлеб, продукты угрохала, все в помойку пошло, я точно теперь знаю, все дело в рецепте и точности исполенения, буду ждать твой отзывда

Gavroshik

".. целый день пекла хлеб, продукты угрохала, все в помойку пошло" во - во, и у меня, первый рз все вышло довольно вкусно, но хлеб растекся и вышла лепешка какая-то ) но мы ее натерли  чесноком, посыпали солью и съели ) второй раз все вышло отлично, но вкус..какой-то прокисший, оказывается. у ржаной муки оч маленький срок годности и я все выкинула (
" буду ждать твой отзывда" договор! улыбаюсь

Koti

 

Докладываю - получилось!цветы

Я еще картошечку по рецепту Оли Симаковой готовила, получился кулинарный вечер, ужинать сели в 23.00)))  

Булочки получаюся необычными по вкусу, похожее пробовала там, за границей, вышли они у меня крупными, в следующий раз сделаю по количеству побольше, а размером роменьше. Посыпала всеми специями, которые нашлись дома. Хотела сфоткать, но увы, вечером уже притомилась, а на утро откопала под полотенцем только одинокую булочку...плачу

По поводу теста. Я особо никогда не нервничаю, просто стараюсь об этом не думать. Ноигогда случается всякое и есть маленькая хитрость, которая начинающим будет интересна. В этот раз тесто решило взбрыкнуться и долго не поднималосьгрустно, хоть прошел час и стояло на теплой плите, нянчиться до утра в мои планы не входило, поэтому я быстро привела его в чувство: взяла миску, налила в нее горячую воду, в которую погрузила катрюлю с заупрямившимся тестом. Проще говоря - на водяную баню, только без огня. Тесто как миленькое поползло на дрожжах))) А потом еще и на столе пустилось во все тяжкие))) Кстати, 15 секунд булочки в рассоле находиться не хотели, пришлось притапливать с секундомером в руках)))  Не обошлось и без казуса, хоть и предупреждали, чтобы с содой осторожно обращались,так нет, сыпанула от души, залив всю плиту шипящим рассоломсмеюсь

Прослышала, что в планах сделать эти булочки с начинкой... ждем мкподмигиваю

Степанова Наталия

смеюсь Вы правы на 100%, когда берешься за выпечку - вон все мысли из головы! я теперь это поняла, а про водяную банюблагодарюне знала-не знала!!! Ух, сколько ж у нас ещё впередиблагодарю

KLEO715

Спасибо большое за рецепт, только что приготовила-очень вкусно!

 

 

Степанова Наталия

Красавцы какие!!!! Спасибо ГРОМАДНОЕ за отзывблагодарю

Ленден

Наташа, спасибо за рецепт, думала, что не получится, но я его победила)))

Степанова Наталия

Всегда пожалуйстаблагодарю

Кисамаришка

Спасибочки за классный рецепт.Булочки получились,вкусные.Скажите ,пожалуйста,почему они сильно прилипли к бумаге.

Степанова Наталия

думаюА духовка была хорошо разогрета и масло было на бумаге?думаю

Инга Михайл.

Всё получилось отлично,а я ведь первый раз делала дрожжевое тесто.Спасибо!!!

 

Степанова Наталия

Вот это для меня бальзам, ВАМ спасибоцветы

Ольга. К

Наташа, спасибо огромное за рецепт,сегодня пекла,получились супер,думаю теперь будут частым гостем на нашем столе!еда

Степанова Наталия

Как же здоровоура! Спасибо за отзыв, это очень важно для меняблагодарюблагодарю

МарияЕлизавета

Наташечка,привет!!приветствуюна одной ноге забежала в Страну,чтобы сказать тебе огромное  спасибо за булки!!! Пеку-пеку,а спасибо сказать некогда:стыдобища.... 

Отчитываюсь:вкуснота необыкновенная,просто и необычно! От нашей семьи поклон,моя хорошая!

Степанова Наталия

Мариш, привет, спасибо, что забежала на минутку)))

Закиева Нурия

Наташа! Какой оригинальный рецепт, никогда не слышала я. чтобы тесто клали в кипяток, а потом пекли в духовке, чудеса да и только. Век живи, век учись. Беру на заметку. Непременно попробую!записываю