Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Немецкие булочки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Немецкие булочки Продукты пищевые

В избранных: 390
В избранных: 390
В избранных: 390
В избранных: 390

Поделиться:

Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали!

Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали! фото 1

мука 500 грамм
вода 130 мл.
75 гр. сл. масла
10 гр. соли
1 ч. л. сахара
7 гр. сухих дрожжей (пачка должна быть не вскрытая!)
130 мл. молока
Для "рассола" : 1,5 литра воды, 2 ст.л. соли и 3 ст.л. соды

Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали! фото 2

Смешиваем сухие ингридиенты : мука, дрожжи, сахар, соль.

Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали! фото 3

В горячую воду (кипяток) кладем масло, оно должно разойтись

Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали! фото 4

Далее добавляем холодное молоко

Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали! фото 5

Очередь сухих ингридиентов, добавляем их к жидкости, замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на час, прикрыв полотенцем.

Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали! фото 6

Лучше разделить частей на 10 и слепить булочки, или косичку, или бублики, да что хотите! Обмазать растительным маслом и оставить на 30 минут. Далее кипятим воду (1,5 литра) и добавляем соду и соль. Опускаем булочки в этот кипящий "рассол" ровно на 15 секунд!

Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали! фото 7

А потом фантазируем, можно надрезать и посыпать кунжутом/маком и так далее, мы посыпали итальянскими травками и сванской солью. Принято посыпать крупной кристаллической солью. Отправляем в духовку при низкой темп. 160 градусов на полчаса и готово!

Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали! фото 8
 
Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали! фото 9

В восторге были все члены семьи!!!

PS: За рецепт спасибо одному крупному интернет-порталу и его пользователю Michelinrules лично!

Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали! фото 10

Танюшка, скажи, в Германии правда такие пекут?подмигиваю

Приятного аппетита)))

ПКА

Попробую обязательно испечь!!!!

ПКА

Ого я сегодня первая в очереди в комментаторы Наташа к твоим шедеврам))) Супер)

Степанова Наталия ©Belkataha

Обязательно надо испечь, вот прям обязательно!!! Понравится, слово даюподмигиваю

Geralena

супер! Похожи на Laugenbrötchen, но они посыпаютcа только крупной солью.

Степанова Наталия ©Belkataha

Уже поправила в посте про соль. И да, это именно они.

Tanjuschkin

Наташа привет! Какие аппетитные булочки, ням ням ням))))

Ну вот, тебе уже ответили на твой вопрос))) 

Степанова Наталия ©Belkataha

Танюшка, привет!!! Прям такая вкуснятина вкуснющая получиласьсмеюсьсупер!

Ольга Симакова

Аааааа!!!! Какая Красота!!!!! Завтра будем печь! Отчитаюсь!!!;)

Степанова Наталия ©Belkataha

Олечка, ты будешь очень довольна!!!!

Рукодельниц@

Натали, какие симпатичные красавцы, аппетитные. Прям замануха, хочу хочу хочу.

Степанова Наталия ©Belkataha

Танюш, я так долго смотрела на рецепт, а теперь не понимаю, как я раньше без них жила вообщедумаю

сапфирика

Это что-то из разряда кулинарные ШЕДЕВРЫ!!! Сказочно красиво!!! Сказочно аппетитно!!! Ближе к выходным сделаю обязательно!!! Наташенька, ты как всегда на высоте, молодец!!!

Степанова Наталия ©Belkataha

Олечка испеки, вот прям настаиваю, потом все поймешь сама)))) Это вообще что-то!!!

Таня Славина ♥

Насчёт 15 сек в кипятке - неожиданный поворот!) Результат выглядит чудо как красиво! Спасибо, непременно опробую. Взяла в избранное.цветы

Степанова Наталия ©Belkataha

Это вот такой нюанс, чтобы они цвет приобрелида

Ayse

Да, меня вот тоже удивили две вещи, пока читала пост))) первое - это то, что булочки бросаются в кипяток, а второе - это то, что это, Наташенька, твой первый хлеб))) а я-то думала, что ты хлебушек печешь, но просто из-за обилия других рецептов не выкладываешь) теперь ожидаем бум хлебных рецептов от тебясмеюсь потому что, раз попробовав домашний хлеб, потом покупать его не очень-то и хочется))) знавали мы это))) Спасибо, дорогая, за очередной интересный рецептцветы!  Да, и забыла еще написать - выглядят действительно очень-очень аппетитно фото))) 

Степанова Наталия ©Belkataha

Зоечка, хлебушек пеку, только не я сама, а хлебопечка, а вчера своими собственными рученьками замутилахихикает Ты права, покупать хлеб больше не хочетсядумаю

lana@Svet

Выглядят очень вкусно. С тестом дрожжевым я не дружу. У нас хлеб пекут папа с дочкой. Мы любим фокаччо. А когда они пекут булочки с пастой песто.( если я правильно все это называюсмеюсь) меня выгоняют из дома, так как запах стоит умопомрачительный и я порываюсь утащить пасту без булочек. Нужно сделать заказ на немецкие булочки.

Степанова Наталия ©Belkataha

Обожаю фокаччо!!! Булочки с песто, как интересно, даже бы в голову не пришлодумаюСветочка, пеките на здоровье, потом расскажи как тебеподмигиваю

Koti

записываю

фото

еда

Никогда таких не ела, с дрожжевым тестом дружу, поэтому в выходные обязательно попробую!

P.S. А булочки в кипяток на шумовке опускать?

Степанова Наталия ©Belkataha

Да, на шумовке) Приятного аппетитацветы

МарияЕлизавета

Ой! Наташечка,это ж для меня,для нас рецепт,мы так всё хлебное-булочное любим! Очень аппетитные булочки!!!

И у меня такой же глупый вопрос: тесто на шумовке опускаем?

Степанова Наталия ©Belkataha

Маришка, ты будешь в восторге!!! Да, на шумовке, завтра опять буду печьда, хочу сыром сверху их)))

Yuliya33

Привет, Наташенька! Очередной шедевр!!!  еда Срочно в копилку! записываю

Печь (что угодно) - это точно МОЁ!!! ура!

Степанова Наталия ©Belkataha

Юлечка, приветикпривет Ты будешь в вострогеблагодарюда

Женеччек

ммммммммммм, мням-мням! Хочу! Надо будет как-то договориться с Варюхой на днях, чтобы испечь такую вкусноту!

Степанова Наталия ©Belkataha

Женечка, приветпривет Даа, Варюхи они такиесмеюсь я со своей с трудом договориваюсь, заниматься не хочет категорически, упрямая такая растетхихикает

Женеччек

не просто упрямая - упертая! Это нечто просто!удивляюсь

Степанова Наталия ©Belkataha

Во! И у нас такая же растетудивляюсь

tanusca

Вкусняха-ааа. Обязательно приготовлю.

Степанова Наталия ©Belkataha

Вот как теперь хлеб покупать, даже не смогу есть теперь покупнойсмеюсь

tanusca

ты знаешь..как то в одном посту увидела у тебя хлебопечку и свежий хлебушек. загорелась... и вот уже три месяца мой панасоник радует нас свежим хлебушком. очень удобно загрузила,таймер поставила с работы придешь запах мммм.

Степанова Наталия ©Belkataha

Есть печка, но пока Варюха мелкая, не печем, она везде лезет жесмеюсь

Sasha Pasha

Какие булочки! Надо попробовать ! благодарю

Степанова Наталия ©Belkataha

Попробуйте, я лично в восторге, правда-правдаподмигиваюда

Наташа Скво

Наташа, спасибо за ШИКАРНЕЙШИЙ рецепт!!!

 

Степанова Наталия ©Belkataha

Наташечка, посмотри, я пополнила ряды пекарей, ну всееее, теперь вас всех замучаю, в выходные луковый торт хочу сделать)))цветы

Наташа Скво

ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ начала мучений!)))))))))))))))))))))))

MarinaAleks

Интересный рецепт. Они получаются как хлебушек?

Степанова Наталия ©Belkataha

Да-да, как хлебушек, а всякие дополнения по собственному вкусу можно, но в классическом варианте только крупная соль, а я в выходные хочу сделать с начинкой из сливочного масла, чеснока и травок, посмотрим что получитсяподмигиваю

MarinaAleks

Получится очень вкусно, уверена!

Степанова Наталия ©Belkataha

Будем пробоватьподмигиваю

Элайджа

Привет дорогая!! Скажи для непонятливых. Сколько соды и соли нужно бросать в кипяток на.1.5 литра воды когда  булочки варить???думаю

Степанова Наталия ©Belkataha

Приветик, дорогая))) 1,5 литра воды: 2 ст.л. соли и 3 ст.л. соды, там такое пшшшшшш будет, потом стихнет, опускаешь каждую по очереди ровно на 15 секунд шумовкой опускали и доставали тоже, этот пункт очень важенда

Элайджа

На выходных попробую. Потом отчитаюсь и приглашу на пир! Собирай чемоданы! цветы

Степанова Наталия ©Belkataha

ура!Буду ждать)))

Александра Качалова

Интересный рецепт!!! Как много хочется попробовать сделать... Но дети болеют, да и я тоже. Пока только быстрое и легкое. 

 

Степанова Наталия ©Belkataha

плачувыздоравливайте!!! и мои засопливились и кашель начинается, ээээх(((((((

Брагина Жанна

эх а у меня навернулась духовка!ну булочки твои суперрррррррррррррррррр!возьму на заметку!все же когда нибудь будет просвет ))))спасибооооооооо!цветы

Степанова Наталия ©Belkataha

Жаннчик, понимаю, сочувствую...сама 10 лет без духовки, инвертерная печь толькоплачу

Лещик

ААААААААА, опять ЭТА НАТАЛИЯ!!!! Да что ж такое! Мама ДАРАГАЯ, ну не можу уже!  Где извините талию будем делать?  Делать будем- на кухне! СПАСИБКИ!!!!!

 

Степанова Наталия ©Belkataha

смеюсь смущаюсь ну вот как-то так..да, талия -это проблема, булочки её очень любятдумаюа съесть мало - это уже сила волиподмигиваю

Элайджа

Наташенька родная ! Спасибо! Аромат такой былсупер!, что видать рановато вынула из духовки! Поспешила! Посыпали и базиликом и Прованскими травами  и кунжутом и разными травками что у меня были...вообщем все разные и соль добавляла и крупную морскую и Черную с берегов Мертвого моря (Израиль) привезенную...вообщем пробовала все.. Но лопаем все..аж за ушами трещит!! Булочки вкуснющие!! Я их разрезаю и внутри сыром Риккотто смазываю...ну просто  балдеж!!

Большой тебе поклон от всех моих домашних!!благодарюжму рукуцветыблагодарю

Степанова Наталия ©Belkataha

Ой, как ты быстро!!! Мои тут ещё просятсмеюсьподмигиваю Я говорю, дайте чё-нить другое сделать-тосмеюсь

Элайджа

В следующий раз больше подержу в духовке. Видать моя духовка не так запекает. Или не на тот уровень поставила...есть над чем работатьблагодарю

lana@Svet

.  Наталья, отчёт о проделанной работе. Булочки получились очень вкусные. А если учесть , что это мои первые булочки... Ура!!! Это чудо!!! Все достаточно просто и описано подробно. Вопросы в процессе возникали, но ты уже на них ответила. У меня только одна проблема. Когда я готовлю, кухня верх дном. Горы посуды, все три стола завалены, ложку не где положить. Даже с таким быстрым и простым рецептом, я умудряюсь заниматься уборкой час после приготовления. Как организовать этот порядок или беспорядок?удивляюсь 

А тебе Наталья, огромное спасибо. Я сдвинула эту гору. Дрожжевое тесто покорилось.

Степанова Наталия ©Belkataha

Я ОЧЕНЬ рада, считаю свою миссию выполненой, дрожжевое тесто капризное, оно же живое, не дай Бог к нему с плохим настроением, оно же мстить начинаетсмеюсь У меня тоже бардак вечно после готовки, я не поправлюсь так, пока уберешься, что ела что не еласмеюсь

Светлана Ямолкина

Как же они аппетитно выглядят! Облизываюсь....бравобравобравоцветыеда

Степанова Наталия ©Belkataha

цветыя бы угостила с удовольствием...

bez-pravil

Наташа, что же ты с нами делаешь (ничего что я на ты?)? Я только начала осваивать рецепты ПП, худеть начала, а тут булочки, да еще какие! Как быть? Быть или не быть? ))) С сыром не опробовали? 

Степанова Наталия ©Belkataha

Только на ТЫ!!! Мне штыдно оченьсмущаюсь Быть, конечно БЫТЬ!!! Давай знакомиться, надо нам Москвичкам объединяться ужеда

bez-pravil

Давай давай! Меня зовут Настя и в последнее время творчество заключается в приготовлении чего-нибудь вкусного, да и то не часто ))) Рецептов у тебя уже потаскала уйму, спасибо за такой труд по составлению МК благодарю

Степанова Наталия ©Belkataha

Отлично, будем знакомы))) Заходи в гости)))

Gavroshik

вот спасибо большое за рецепт и аппетитные фото!

я два раза пробовала делать дрожжевой хлеб, ржаной и обычных, и оба раза осталась  недовольна !

 над пробовать снова, вот этот рецепт мне оч понра!

с третьего раза ну точно уже получится! )))

Степанова Наталия ©Belkataha

Мариш, такая же ерунда, поэтому я эти булки мужу уже полгода обещаю...было дело, целый день пекла хлеб, продукты угрохала, все в помойку пошло, я точно теперь знаю, все дело в рецепте и точности исполенения, буду ждать твой отзывда

Gavroshik

".. целый день пекла хлеб, продукты угрохала, все в помойку пошло" во - во, и у меня, первый рз все вышло довольно вкусно, но хлеб растекся и вышла лепешка какая-то ) но мы ее натерли  чесноком, посыпали солью и съели ) второй раз все вышло отлично, но вкус..какой-то прокисший, оказывается. у ржаной муки оч маленький срок годности и я все выкинула (
" буду ждать твой отзывда" договор! улыбаюсь

Koti

 

Докладываю - получилось!цветы

Я еще картошечку по рецепту Оли Симаковой готовила, получился кулинарный вечер, ужинать сели в 23.00)))  

Булочки получаюся необычными по вкусу, похожее пробовала там, за границей, вышли они у меня крупными, в следующий раз сделаю по количеству побольше, а размером роменьше. Посыпала всеми специями, которые нашлись дома. Хотела сфоткать, но увы, вечером уже притомилась, а на утро откопала под полотенцем только одинокую булочку...плачу

По поводу теста. Я особо никогда не нервничаю, просто стараюсь об этом не думать. Ноигогда случается всякое и есть маленькая хитрость, которая начинающим будет интересна. В этот раз тесто решило взбрыкнуться и долго не поднималосьгрустно, хоть прошел час и стояло на теплой плите, нянчиться до утра в мои планы не входило, поэтому я быстро привела его в чувство: взяла миску, налила в нее горячую воду, в которую погрузила катрюлю с заупрямившимся тестом. Проще говоря - на водяную баню, только без огня. Тесто как миленькое поползло на дрожжах))) А потом еще и на столе пустилось во все тяжкие))) Кстати, 15 секунд булочки в рассоле находиться не хотели, пришлось притапливать с секундомером в руках)))  Не обошлось и без казуса, хоть и предупреждали, чтобы с содой осторожно обращались,так нет, сыпанула от души, залив всю плиту шипящим рассоломсмеюсь

Прослышала, что в планах сделать эти булочки с начинкой... ждем мкподмигиваю

Степанова Наталия ©Belkataha

смеюсь Вы правы на 100%, когда берешься за выпечку - вон все мысли из головы! я теперь это поняла, а про водяную банюблагодарюне знала-не знала!!! Ух, сколько ж у нас ещё впередиблагодарю

KLEO715

Спасибо большое за рецепт, только что приготовила-очень вкусно!

 

 

Степанова Наталия ©Belkataha

Красавцы какие!!!! Спасибо ГРОМАДНОЕ за отзывблагодарю

Ленден

Наташа, спасибо за рецепт, думала, что не получится, но я его победила)))

Степанова Наталия ©Belkataha

Всегда пожалуйстаблагодарю

Кисамаришка

Спасибочки за классный рецепт.Булочки получились,вкусные.Скажите ,пожалуйста,почему они сильно прилипли к бумаге.

Степанова Наталия ©Belkataha

думаюА духовка была хорошо разогрета и масло было на бумаге?думаю

Инга Михайл.

Всё получилось отлично,а я ведь первый раз делала дрожжевое тесто.Спасибо!!!

 

Степанова Наталия ©Belkataha

Вот это для меня бальзам, ВАМ спасибоцветы

Ольга. К

Наташа, спасибо огромное за рецепт,сегодня пекла,получились супер,думаю теперь будут частым гостем на нашем столе!еда

Степанова Наталия ©Belkataha

Как же здоровоура! Спасибо за отзыв, это очень важно для меняблагодарюблагодарю

МарияЕлизавета

Наташечка,привет!!приветствуюна одной ноге забежала в Страну,чтобы сказать тебе огромное  спасибо за булки!!! Пеку-пеку,а спасибо сказать некогда:стыдобища.... 

Отчитываюсь:вкуснота необыкновенная,просто и необычно! От нашей семьи поклон,моя хорошая!

Степанова Наталия ©Belkataha

Мариш, привет, спасибо, что забежала на минутку)))

Закиева Нурия

Наташа! Какой оригинальный рецепт, никогда не слышала я. чтобы тесто клали в кипяток, а потом пекли в духовке, чудеса да и только. Век живи, век учись. Беру на заметку. Непременно попробую!записываю

Кисамаришка

смущаюсь

Здравствуйте Наташенька. Уже раз цать пекла ваши булочки и духовка разогрета и бумага промаслена,но всё равно не могу отодрать их от бумаги.Что я делаю не так?А как вытаскиваем из воды их надо на протвень на бумагусразу укладывать?

Степанова Наталия ©Belkataha

Добрый день! Вытаскивайте шумовкой на доску разделочную (желательно деревянную), пусть немного полежат. И попробуйте температуру в духовку сделать меньше. У всех духовки разные, есть такие звери, так шпарят!

Степанова Наталия ©Belkataha

Вот ссылка на первоисточник рецепта, может я на автомате что-то не описала, попробуйте. https://pikabu.ru/story/nemetskie_bulochki_laugenbrtchen_bretsenyi_i_v_chem_zhe_raznitsa_mezhdu_sukhimi_i_svezhimi_drozhzhami_4574479

Кисамаришка

еда

Спасибо,а я сразу на бумагу.В следующий раз попробую все Ваши рекомендации.Булочки классссс!

Степанова Наталия ©Belkataha

Там вся суть выпекать их при низкой температуре, а есть духовки, которые так кочегарить начинают, не остановишьхихикает

Элайджа

Ну вот нашла!!! Сегодня праздник живота опять намечается!! Спасибо тебе родная от всей моей семьи!!! Мне даже каждый присыпку заказывает...кому соль а кому  прованские травы...Пошла готовитьжму рукублагодарюеда

Степанова Наталия ©Belkataha

смеюсь поздно добралась до комментов, вы уже их съели?подмигиваю

Элайджа

Съели??? смеюсьУраганом смели.еда....надо переходить на больший объемдумаю

Степанова Наталия ©Belkataha

Верю!