Поделиться:
Добрый вечер! Я не знаю, пекут ли на самом деле немцы такие булочки, но мы сегодня испекли. Спасибо моему любимому мужу, он меня давно пинает, чтобы я их сделала. Вы знаете, я в таком диком восторге!!! Мороки никакой не было, первый раз делаю хлеб, получилось все просто идеально, вот что значит хороший рецепт. Кто не любит работать с дрожжами, говорю, оставьте сомнения и бегом на кухню. Вы же мне доверяете, а я никогда не дам плохой рецепт, поверьте, результат превзойдет даже самые смелые ожидания! Итак, поехали!
мука 500 грамм
вода 130 мл.
75 гр. сл. масла
10 гр. соли
1 ч. л. сахара
7 гр. сухих дрожжей (пачка должна быть не вскрытая!)
130 мл. молока
Для "рассола" : 1,5 литра воды, 2 ст.л. соли и 3 ст.л. соды
Смешиваем сухие ингридиенты : мука, дрожжи, сахар, соль.
В горячую воду (кипяток) кладем масло, оно должно разойтись
Далее добавляем холодное молоко
Очередь сухих ингридиентов, добавляем их к жидкости, замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на час, прикрыв полотенцем.
Лучше разделить частей на 10 и слепить булочки, или косичку, или бублики, да что хотите! Обмазать растительным маслом и оставить на 30 минут. Далее кипятим воду (1,5 литра) и добавляем соду и соль. Опускаем булочки в этот кипящий "рассол" ровно на 15 секунд!
А потом фантазируем, можно надрезать и посыпать кунжутом/маком и так далее, мы посыпали итальянскими травками и сванской солью. Принято посыпать крупной кристаллической солью. Отправляем в духовку при низкой темп. 160 градусов на полчаса и готово!
В восторге были все члены семьи!!!
PS: За рецепт спасибо одному крупному интернет-порталу и его пользователю Michelinrules лично!
Танюшка, скажи, в Германии правда такие пекут?
Приятного аппетита)))
Попробую обязательно испечь!!!!
Ого я сегодня первая в очереди в комментаторы Наташа к твоим шедеврам))) Супер)
Обязательно надо испечь, вот прям обязательно!!! Понравится, слово даю
Уже поправила в посте про соль. И да, это именно они.
Наташа привет! Какие аппетитные булочки, ням ням ням))))
Ну вот, тебе уже ответили на твой вопрос)))
Танюшка, привет!!! Прям такая вкуснятина вкуснющая получилась

Аааааа!!!! Какая Красота!!!!! Завтра будем печь! Отчитаюсь!!!;)
Олечка, ты будешь очень довольна!!!!
Натали, какие симпатичные красавцы, аппетитные. Прям замануха, хочу хочу хочу.
Танюш, я так долго смотрела на рецепт, а теперь не понимаю, как я раньше без них жила вообще
Это что-то из разряда кулинарные ШЕДЕВРЫ!!! Сказочно красиво!!! Сказочно аппетитно!!! Ближе к выходным сделаю обязательно!!! Наташенька, ты как всегда на высоте, молодец!!!
Олечка испеки, вот прям настаиваю, потом все поймешь сама)))) Это вообще что-то!!!
Насчёт 15 сек в кипятке - неожиданный поворот!) Результат выглядит чудо как красиво! Спасибо, непременно опробую. Взяла в избранное.
Это вот такой нюанс, чтобы они цвет приобрели
Да, меня вот тоже удивили две вещи, пока читала пост))) первое - это то, что булочки бросаются в кипяток, а второе - это то, что это, Наташенька, твой первый хлеб))) а я-то думала, что ты хлебушек печешь, но просто из-за обилия других рецептов не выкладываешь) теперь ожидаем бум хлебных рецептов от тебя
потому что, раз попробовав домашний хлеб, потом покупать его не очень-то и хочется))) знавали мы это))) Спасибо, дорогая, за очередной интересный рецепт
! Да, и забыла еще написать - выглядят действительно очень-очень аппетитно
)))
Зоечка, хлебушек пеку, только не я сама, а хлебопечка, а вчера своими собственными рученьками замутила
Ты права, покупать хлеб больше не хочется
Выглядят очень вкусно. С тестом дрожжевым я не дружу. У нас хлеб пекут папа с дочкой. Мы любим фокаччо. А когда они пекут булочки с пастой песто.( если я правильно все это называю
) меня выгоняют из дома, так как запах стоит умопомрачительный и я порываюсь утащить пасту без булочек. Нужно сделать заказ на немецкие булочки.
Обожаю фокаччо!!! Булочки с песто, как интересно, даже бы в голову не пришло
Светочка, пеките на здоровье, потом расскажи как тебе
Никогда таких не ела, с дрожжевым тестом дружу, поэтому в выходные обязательно попробую!
P.S. А булочки в кипяток на шумовке опускать?
Да, на шумовке) Приятного аппетита
Ой! Наташечка,это ж для меня,для нас рецепт,мы так всё хлебное-булочное любим! Очень аппетитные булочки!!!
И у меня такой же глупый вопрос: тесто на шумовке опускаем?
Маришка, ты будешь в восторге!!! Да, на шумовке, завтра опять буду печь
, хочу сыром сверху их)))
Привет, Наташенька! Очередной шедевр!!!
Срочно в копилку! 
Печь (что угодно) - это точно МОЁ!!!
Юлечка, приветик
Ты будешь в востроге

ммммммммммм, мням-мням! Хочу! Надо будет как-то договориться с Варюхой на днях, чтобы испечь такую вкусноту!
Женечка, привет
Даа, Варюхи они такие
я со своей с трудом договориваюсь, заниматься не хочет категорически, упрямая такая растет
не просто упрямая - упертая! Это нечто просто!
Во! И у нас такая же растет
Вкусняха-ааа. Обязательно приготовлю.
Вот как теперь хлеб покупать, даже не смогу есть теперь покупной
ты знаешь..как то в одном посту увидела у тебя хлебопечку и свежий хлебушек. загорелась... и вот уже три месяца мой панасоник радует нас свежим хлебушком. очень удобно загрузила,таймер поставила с работы придешь запах мммм.
Есть печка, но пока Варюха мелкая, не печем, она везде лезет же
Какие булочки! Надо попробовать !
Попробуйте, я лично в восторге, правда-правда

Наташа, спасибо за ШИКАРНЕЙШИЙ рецепт!!!
Наташечка, посмотри, я пополнила ряды пекарей, ну всееее, теперь вас всех замучаю, в выходные луковый торт хочу сделать)))
ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ начала мучений!)))))))))))))))))))))))
Интересный рецепт. Они получаются как хлебушек?
Да-да, как хлебушек, а всякие дополнения по собственному вкусу можно, но в классическом варианте только крупная соль, а я в выходные хочу сделать с начинкой из сливочного масла, чеснока и травок, посмотрим что получится
Получится очень вкусно, уверена!
Будем пробовать
Привет дорогая!! Скажи для непонятливых. Сколько соды и соли нужно бросать в кипяток на.1.5 литра воды когда булочки варить???
Приветик, дорогая))) 1,5 литра воды: 2 ст.л. соли и 3 ст.л. соды, там такое пшшшшшш будет, потом стихнет, опускаешь каждую по очереди ровно на 15 секунд шумовкой опускали и доставали тоже, этот пункт очень важен
На выходных попробую. Потом отчитаюсь и приглашу на пир! Собирай чемоданы!
Интересный рецепт!!! Как много хочется попробовать сделать... Но дети болеют, да и я тоже. Пока только быстрое и легкое.
эх а у меня навернулась духовка!ну булочки твои суперрррррррррррррррррр!возьму на заметку!все же когда нибудь будет просвет ))))спасибооооооооо!
Жаннчик, понимаю, сочувствую...сама 10 лет без духовки, инвертерная печь только
ААААААААА, опять ЭТА НАТАЛИЯ!!!! Да что ж такое! Мама ДАРАГАЯ, ну не можу уже! Где извините талию будем делать? Делать будем- на кухне! СПАСИБКИ!!!!!
Наташенька родная ! Спасибо! Аромат такой был
, что видать рановато вынула из духовки! Поспешила! Посыпали и базиликом и Прованскими травами и кунжутом и разными травками что у меня были...вообщем все разные и соль добавляла и крупную морскую и Черную с берегов Мертвого моря (Израиль) привезенную...вообщем пробовала все.. Но лопаем все..аж за ушами трещит!! Булочки вкуснющие!! Я их разрезаю и внутри сыром Риккотто смазываю...ну просто балдеж!!
Большой тебе поклон от всех моих домашних!!



Ой, как ты быстро!!! Мои тут ещё просят
Я говорю, дайте чё-нить другое сделать-то
В следующий раз больше подержу в духовке. Видать моя духовка не так запекает. Или не на тот уровень поставила...есть над чем работать
А тебе Наталья, огромное спасибо. Я сдвинула эту гору. Дрожжевое тесто покорилось.
Я ОЧЕНЬ рада, считаю свою миссию выполненой, дрожжевое тесто капризное, оно же живое, не дай Бог к нему с плохим настроением, оно же мстить начинает
У меня тоже бардак вечно после готовки, я не поправлюсь так, пока уберешься, что ела что не ела
Как же они аппетитно выглядят! Облизываюсь....




Наташа, что же ты с нами делаешь (ничего что я на ты?)? Я только начала осваивать рецепты ПП, худеть начала, а тут булочки, да еще какие! Как быть? Быть или не быть? ))) С сыром не опробовали?
Только на ТЫ!!! Мне штыдно очень
Быть, конечно БЫТЬ!!! Давай знакомиться, надо нам Москвичкам объединяться уже
Давай давай! Меня зовут Настя и в последнее время творчество заключается в приготовлении чего-нибудь вкусного, да и то не часто ))) Рецептов у тебя уже потаскала уйму, спасибо за такой труд по составлению МК
Отлично, будем знакомы))) Заходи в гости)))
вот спасибо большое за рецепт и аппетитные фото!
я два раза пробовала делать дрожжевой хлеб, ржаной и обычных, и оба раза осталась недовольна !
над пробовать снова, вот этот рецепт мне оч понра!
с третьего раза ну точно уже получится! )))
Мариш, такая же ерунда, поэтому я эти булки мужу уже полгода обещаю...было дело, целый день пекла хлеб, продукты угрохала, все в помойку пошло, я точно теперь знаю, все дело в рецепте и точности исполенения, буду ждать твой отзыв
".. целый день пекла хлеб, продукты угрохала, все в помойку пошло" во - во, и у меня, первый рз все вышло довольно вкусно, но хлеб растекся и вышла лепешка какая-то ) но мы ее натерли чесноком, посыпали солью и съели ) второй раз все вышло отлично, но вкус..какой-то прокисший, оказывается. у ржаной муки оч маленький срок годности и я все выкинула (
" договор! 
" буду ждать твой отзыв
Докладываю - получилось!
Я еще картошечку по рецепту Оли Симаковой готовила, получился кулинарный вечер, ужинать сели в 23.00)))
Булочки получаюся необычными по вкусу, похожее пробовала там, за границей, вышли они у меня крупными, в следующий раз сделаю по количеству побольше, а размером роменьше. Посыпала всеми специями, которые нашлись дома. Хотела сфоткать, но увы, вечером уже притомилась, а на утро откопала под полотенцем только одинокую булочку...
По поводу теста. Я особо никогда не нервничаю, просто стараюсь об этом не думать. Ноигогда случается всякое и есть маленькая хитрость, которая начинающим будет интересна. В этот раз тесто решило взбрыкнуться и долго не поднималось
, хоть прошел час и стояло на теплой плите, нянчиться до утра в мои планы не входило, поэтому я быстро привела его в чувство: взяла миску, налила в нее горячую воду, в которую погрузила катрюлю с заупрямившимся тестом. Проще говоря - на водяную баню, только без огня. Тесто как миленькое поползло на дрожжах))) А потом еще и на столе пустилось во все тяжкие))) Кстати, 15 секунд булочки в рассоле находиться не хотели, пришлось притапливать с секундомером в руках))) Не обошлось и без казуса, хоть и предупреждали, чтобы с содой осторожно обращались,так нет, сыпанула от души, залив всю плиту шипящим рассолом
Прослышала, что в планах сделать эти булочки с начинкой... ждем мк
Спасибо большое за рецепт, только что приготовила-очень вкусно!
Красавцы какие!!!! Спасибо ГРОМАДНОЕ за отзыв
Наташа, спасибо за рецепт, думала, что не получится, но я его победила)))
Всегда пожалуйста
Спасибочки за классный рецепт.Булочки получились,вкусные.Скажите ,пожалуйста,почему они сильно прилипли к бумаге.
Всё получилось отлично,а я ведь первый раз делала дрожжевое тесто.Спасибо!!!
Вот это для меня бальзам, ВАМ спасибо
Наташа, спасибо огромное за рецепт,сегодня пекла,получились супер,думаю теперь будут частым гостем на нашем столе!
Как же здорово
Спасибо за отзыв, это очень важно для меня

Наташечка,привет!!
на одной ноге забежала в Страну,чтобы сказать тебе огромное спасибо за булки!!! Пеку-пеку,а спасибо сказать некогда:стыдобища....
Отчитываюсь:вкуснота необыкновенная,просто и необычно! От нашей семьи поклон,моя хорошая!
Мариш, привет, спасибо, что забежала на минутку)))
Наташа! Какой оригинальный рецепт, никогда не слышала я. чтобы тесто клали в кипяток, а потом пекли в духовке, чудеса да и только. Век живи, век учись. Беру на заметку. Непременно попробую!
Здравствуйте Наташенька. Уже раз цать пекла ваши булочки и духовка разогрета и бумага промаслена,но всё равно не могу отодрать их от бумаги.Что я делаю не так?А как вытаскиваем из воды их надо на протвень на бумагусразу укладывать?
Добрый день! Вытаскивайте шумовкой на доску разделочную (желательно деревянную), пусть немного полежат. И попробуйте температуру в духовку сделать меньше. У всех духовки разные, есть такие звери, так шпарят!
Вот ссылка на первоисточник рецепта, может я на автомате что-то не описала, попробуйте. https://pikabu.ru/story/nemetskie_bulochki_laugenbrtchen_bretsenyi_i_v_chem_zhe_raznitsa_mezhdu_sukhimi_i_svezhimi_drozhzhami_4574479
Спасибо,а я сразу на бумагу.В следующий раз попробую все Ваши рекомендации.Булочки классссс!
Там вся суть выпекать их при низкой температуре, а есть духовки, которые так кочегарить начинают, не остановишь
Ну вот нашла!!! Сегодня праздник живота опять намечается!! Спасибо тебе родная от всей моей семьи!!! Мне даже каждый присыпку заказывает...кому соль а кому прованские травы...Пошла готовить


Съели???
Ураганом смели.
....надо переходить на больший объем
Верю!