Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Шкатулка". Полумастер-класс.


 14 из 16 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Шкатулка" Полумастер-класс Продукты пищевые

В избранных: 228
В избранных: 228
В избранных: 228
В избранных: 228

Поделиться:

Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного торта. Готовится быстро и очень вкусный! Меня всегда выручает, когда гости звонят и говорят: "Через пару часов будем!" :)

Хочу поделиться с вами  рецептом этого замечательного торта. Готовится быстро и очень вкусный! Меня всегда выручает, когда гости звонят и говорят: "Через пару часов будем!" :)
 (фото 1)

Нам понадобится:

5 яиц;
1 ст.сахара;
1-2 чайн.л. какао-порошка;
сода и уксус (для гашения);
1ст. муки;
1 б.сгущенки;
1 пачка масла;
2-3 банана;
орехи,шоколад,мак (по вкусу).

Тесто: 5 белков и 1 стакан сахара взбить до пены; 5 желтков взбить и влить в белки, добавить 1-2 чайн. ложки какао, соду гасить уксусом и добавить 1 стакан муки. Вылить тесто на сковороду, смазанную маслом (маргарином). Выпечь до готовности.

Пока готовится пирог, сделать крем.

Крем:

1 банка сгущенки и 1 пачка слив.масла- взбить.

Вот такой пирожок получается после выпечки:

Нам понадобится:

5 яиц;
1 ст.сахара;
1-2 чайн.л. какао-порошка;
сода и уксус (для гашения);
1ст. муки;
1 б.сгущенки;
1 пачка масла;
2-3 банана;
орехи,шоколад,мак (по вкусу).

Тесто: 5 белков и 1 стакан сахара взбить до пены; 5 желтков взбить и влить в белки, добавить 1-2 чайн. ложки какао, соду гасить уксусом и добавить 1 стакан муки. Вылить тесто на сковороду, смазанную маслом (маргарином). Выпечь до готовности.

Пока готовится пирог, сделать крем.

Крем:

1 банка сгущенки и 1 пачка слив.масла- взбить.

Вот такой пирожок получается после выпечки: (фото 2)

Большим ножом снимаем верхушку:

Большим ножом снимаем верхушку: (фото 3)

Вынимаем мякоть вилкой или ложкой (к сожалению, на фотке не видно, но мякоть вынута, торт стал как тарелочка):

Вынимаем мякоть вилкой или ложкой (к сожалению, на фотке не видно, но мякоть вынута, торт стал как тарелочка): (фото 4)

И хорошо смешиваем мякоть с кремом (рукой), предварительно оставив немного крема, чтобы потом промазать верх торта. По вкусу можно добавить орехи (я добавляю). Затем выкладываем всю мякоть назад откуда вынули :) , а сверху нарезаем кусочками бананы:

И хорошо смешиваем мякоть с кремом (рукой), предварительно оставив немного крема, чтобы потом промазать верх торта. По вкусу можно добавить орехи (я добавляю). Затем выкладываем всю мякоть назад откуда вынули :) , а сверху нарезаем кусочками бананы: (фото 5)

Накрываем крышкой:

Накрываем крышкой: (фото 6)

Намазываем верх остатками крема, сверху можно потереть шоколад или орехи:
Торт готов! Приятного аппетита!

Намазываем верх остатками крема, сверху можно потереть шоколад или орехи:
Торт готов! Приятного аппетита! (фото 7)
Наталюшечка

Какая же вкусная шкатулочка! С Вашего разрешения, забираю себе в копилочку!

НаТаШа В

Спасибо за рецепт!!!еда  записываю утащила к себеблагодарю

Matreshka

На здоровье! :)

Tantoon

Kak vkusnoooo....spasibo ogromnoe za retseptik!!!

Lolita9

Спасибо большое!

Нужно попробовать!

zanoza 007

вкусняшка :Ъ