Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

запеканка творожная с макаронами


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный запеканка творожная с макаронами Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Привет, Страна Мастеров!!!
Сегодня хочу поделиться быстрым и вкусным блюдом на завтрак, на ужин или просто перекус.
Для запеканки потребуется:
200г творога
100г сахара ( или по вкусу)
ванильный сахар
200г макарон ( сухих или на глазок, оставшихся и не востребованных на нашей кухне)
2 яйца
молоко, йогурт
Взбить яйца с сахаром, ванилином и творогом. Молоко или йогурт добавить при необходимости - масса должна быть сметанообразной. Макароны не должны быть переварены (лучше не доварены) и брать крупные и ребристые виды ( например спиральки). Смешать макароны с творожной массой. Форму смазать и посыпать манкой( я давно пользуюсь при выпечке рукавом для запекания в качестве подложки и ни каких сюрпризов при извлечении блюд из формы не бывает)
Творожно-макаронную массу помещаем в форму. Поверхность разравнять, смазать сметаной или посыпать сыром. запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки( 30-40 минут)
Подавать со сметаной или киселем.Запеканка вкусная и горячая, и холодная.
Так же можно приготовить и не сладкую запеканку. Тогда творожную массу нужно посолить. Можно добавить свежую зелень, оливки.
Приятного аппетита!!!

Привет, Страна Мастеров!!!
Сегодня хочу поделиться быстрым и вкусным блюдом на завтрак, на ужин или просто перекус.
Для запеканки потребуется:
200г творога
100г сахара ( или по вкусу)
ванильный сахар
200г макарон ( сухих или на глазок, оставшихся и не востребованных на нашей кухне)
2 яйца
молоко, йогурт
Взбить яйца с сахаром, ванилином и творогом. Молоко или йогурт добавить при необходимости - масса должна быть сметанообразной.  Макароны не должны быть переварены (лучше не доварены) и брать крупные и ребристые виды ( например спиральки). Смешать макароны с творожной массой. Форму смазать и посыпать манкой( я давно пользуюсь при выпечке рукавом для запекания в качестве подложки и ни каких сюрпризов при извлечении блюд из формы не бывает)
Творожно-макаронную массу помещаем в форму. Поверхность разравнять, смазать сметаной или посыпать сыром. запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки( 30-40 минут)
Подавать со сметаной или киселем.Запеканка  вкусная и горячая, и холодная.
Так же можно приготовить и не сладкую запеканку. Тогда творожную массу нужно посолить. Можно добавить свежую зелень, оливки.
Приятного аппетита!!!

Всем творческих успехов!!!!