Поделиться:
Добрый вечер уважаемые жители СМ! Сегодня хочу вам рассказать как я делаю мясо в горшочках. Когда мне муж подарил эти долгожданные горшочки, я долго не решалась в них приготовить это замечательное блюдо. Но вот я порыскав по интернету, порасспросив своих знакомых, методом проб и ошибок пришла именно к этому удобному для меня способу.
Нарезать говядину (лучше с жирком) размером (2 Х 2) см и обжарить до полуготовности на сковородке. Во время жарки посолить и добавить специи (хмели-сунели, кориандр молотый, черный перец).
Отдельно поджариваю морковь и лук (количество на любителя). Примерно 1/5 от объема картофеля.
Очищаю картофель
У меня горшочков 6 штук. Далее я распределяю все заготовки поровну.
На дно горшочков кладу мясо, также распределяю бульон, оставшийся на дне сковородки поровну
Сверху мяса кладу морковно - луковую поджарку
Затем нарезаю картошку и тоже распределяю по горшочкам плотно надавливая, но что бы при этом крышка горшочков закрывалась
В каждый горшочек насыпаю соль. Это примерно 1/3 десертной ложки (ложка чуть меньше чайной ложки). Это соль для овощей, так как мясо уже солили.
Для вкуса и красоты насыпаю сверху сушеный укроп
Заливаю водой (в процессе этого распределяется соль и укроп), но не доверху. Если залить доверху, то при кипении выливается бульон. Затем закрываю крышки и ставлю в газовую духовку на 290 градусов. Периодически надо смотреть за горшочками. После закипания воды, я слегка приоткрываю крышки горшочков и убавляю газ до 200 градусов. Время приготовления от 40 до 60 мин.
Вот такая вкуснятина получается! Приятного аппетита!
Ну вот и всё! Надеюсь пригодиться. Всем МИРА и ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
Ох, какие вкусные фотографии! Я тоже так же готовлю , только еще добавляю лесные , обжаренные грибочки. Грибов заготавливаем очень много, по осени часто ездим в лес.
Здравствуйте, рада знакомству! С грибами не пробовала, спасибо за идею!
Рада знакомству!
Можно еще и перчик болгарский добавить!)
Ой...! для меня это долго отдельно обжарить. Я все сырое положу в горшочки и без воды. Мои любят свининку, а я курочку. и на 50 минут в духовку.
Я пробовала и с фаршем и с куриными желудочками, но этот вариант устроил всех домашних. Спасибо за визит, рада знакомству.
Ооо,Гульназ,какая вкуснота!! Я тоже почти так делаю,добавляю ещё сметану или майонез и сверху сыр. Ты умничка!!
Олечка приветик! Сыр сверху - это интересно! Спасибо!
Очень вкусно))) Поначалу именно так и делала, но на данный момент использую один большой керамический горшок, в нем все обжариваю, а потом ставлю в духовку. Ибо лень мыть столько посуды Да, и обязательно тертый сырок сверху
У меня тоже проскальзывала мысль купить один большой горшочек, но дети любят есть из отдельных горшочков, им это пока интересно... Думаю, в будущем всё таки приобрести (один большой горшочек), хотя бы для гостей. Спасибо за визит, рада знакомству!!!
Вкусняшка какая! Обожаю это блюдо!
Светлана, привет!Я тоже люблю это блюдо! Спасибо за визит!
Гульназ!Какая Вы замечательная хозяюшка !!! Я в восторге от вашей кулинарии!!! Взяла себе в копилку Ваши рецепты !!!Огромное спасибо Вам!!!Поздравляю Вас со Старым Новым Годом !!!Всех благ Вам и Вашим близким!!!
Здравствуйте Светлана! Рада знакомству! Спасибо за похвалу, мне очень приятно!
Стараюсь выкладывать более менее легкие, быстрые и проверенные рецепты. Надеюсь, что кому - то пригодиться...
И вас со всеми прошедшими праздниками и со Старым Новым годом! Желаю крепкого здоровья и ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
Какая вкуснота! аж слюнки потекли))) Жду лета и закажу маме картошку в горшочках!!! сама не делаю, а у мамы это фирменный рецепт. Она у меня и картошку слегка обжаривает. И обязательно под конец сметанкой залить. М-М-М... и с печенкой делала, но тогда картошку надо практически готовую.
Почти классический рецепт ! Очень вкусные фотографии ... А можно небольшой совет ???))
Так уж вышло, что я много лет готовлю это блюдо ))) и чтоб не мучиться с солью и специями - отдельно варим бульон ... Закипает вода, туда добавьте понравившиеся специи +чеснок+соль ( и вот тут - главное ! ) бульон нужно пересолить ! Картошка и мясо возьмут свое, и вкус горшочков будет идеален ( и равномерен ) потому, что насыпая соль " на глаз" можно и не угадать ))))
А когда уже все разложили ( в идеале : картошка, мясо, обжаренные овощи, картошка ) - заливаете горячим бульоном, и в духовку .
Так и приготовится быстрее, потому, что не будет тратиться время на прогревание всей массы горшока, ведь внутри будет уже горячий бульон ...
Простите, что нагло влезла со своим советом, возможно, он Вам и не нужен вовсе, но - не смогла удержаться ...
Ещё раз прошу прощения
Здравствуйте Виктория! Рада с вами познакомиться! Спасибо за совет, как говориться "Век живи, век учись"!
мммммммммммммммммммммммммммм как вкуснооооооооооооооооо!а аромат то какой)))))))))))))))))здоровоооооооооооооо и так аппетитно!бравоооо!
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецептик, Гульназ!