Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированные кабачки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Фаршированные кабачки Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Вам понадобится 2 кг кабачок, 0,5 кг фарша, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 150 г риса, для заливки 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 0,5 л воды, соль и перец по вкусу.
Приготовление: кабачки нарезать кружками толщиной 2 см, вынуть середину, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Подготовить фарш: натереть морковь, порезать кубиками лук, обжарить их на сковороде на растительном масле. Добавить в фарш, нашинковать зелень петрушки и добавить в фарш. Рис отварить до готовности, слить и остудить, добавить в фарш. Добавить соль и перец, перемешать. Кабачки выложить на противень или форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Фарш выкладывать столовой ложкой. Сделать заливку: смешать майонез с томатной пастой, потереть чеснок, долить водой. Этой смесью залить кабачки на 2/3. Отправить в духовку нагретую до 160-170 градусов. Выпекать 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать тёртым сыром ( у меня был красный песто). Приятного аппетита!!!

Вам понадобится 2 кг кабачок, 0,5 кг фарша, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 150 г риса, для заливки 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 0,5 л воды, соль и перец по вкусу. 
Приготовление: кабачки нарезать кружками толщиной 2 см, вынуть середину, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Подготовить фарш: натереть морковь, порезать кубиками лук, обжарить их на сковороде на растительном масле. Добавить в фарш, нашинковать зелень петрушки и добавить в фарш. Рис отварить до готовности, слить и остудить, добавить в фарш. Добавить соль и перец, перемешать. Кабачки выложить на противень или форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Фарш выкладывать столовой ложкой. Сделать заливку: смешать майонез с томатной пастой, потереть чеснок, долить водой. Этой смесью залить кабачки на 2/3. Отправить в духовку нагретую до 160-170 градусов. Выпекать 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать тёртым сыром ( у меня был красный песто). Приятного аппетита!!!
Доброволя

Очень вкусно и спасибо за понятный рецепт!Я готовлю такое на керамических сковородках-время занимает поменьше.