Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Просто. Вкусно


 67 из 213 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Просто Вкусно Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Новогодние праздники - отличное время, чтобы побаловать свою семью вкусным полезным блюдом. Рецепт я услышала по радио КП от Леонида Захарова, рубрика "Отчаянный домохозяин". Решила приготовить и не пожалела, рецепт простой, времени на готовку уходит не много и продукты доступные.

Новогодние праздники - отличное время, чтобы побаловать свою семью вкусным полезным блюдом. Рецепт я услышала по радио КП от Леонида Захарова, рубрика "Отчаянный домохозяин". Решила приготовить и не пожалела, рецепт простой, времени на готовку уходит не много и продукты доступные.

Первым делом занимаемся куриной грудкой: филе нарезаем на кубики и замачиваем в маринаде (жидкий мёд (2 ст. ложки примерно), соевый соус, 1 зубчик натёртого чеснока, натёртый имбирь, рисовый (можно яблочный или винный) уксус. Пропорции не даю-этот маринад для куриного филе многим известен и популярен. Правда, я раньше не добавляла рисовый уксус, а сейчас попробовала, буду использовать. Всё это маринуется буквально полчаса, пока мы занимаемся ананасом.

Ананас у меня был почти на 1,5 кг. Его нужно хорошо вымыть и разрезать  вдоль пополам, стараясь сохранить красивый зелёный хохолок. Удалить жёсткую сердцевину, а мякоть выбрать ложкой, чтобы получились чаши для подачи блюда. Нарезать мякоть ананаса на кусочки произвольной формы и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить соль, сахар (немного), кусочек сливочного масла, чуть-чуть шафрана и маленький(!) красный перчик.  Закипит, убавить огонь, немного поварить и затем добавить 1 стакан риса (я добавляла "Басмати). Готовить до готовности риса. Думаю, хорошо такой рис готовить в рисоварке или в мультиварке, но я готовила так.

Рис варится, а теперь пришла очередь замаринованного куриного филе. На хорошо разогретой с небольшим количеством растительного масла обжариваем кусочки филе до корочки, выливаем оставшийся маринад, помешивая, ждём выкипания соуса и посыпаем кунжутными семенами. Готовое филе выкладываем в половинку подготовленного ананаса. Готовый рис выкладываем в другую половинку ананаса и подаём на стол. Не слишком затратно по деньгам и времени, вкусно, эффектно. А какой аромат!!!Кто держит пост, угощаются рисом. 

Спасибо за внимание! С Рождеством!

 

Пустовит Елена Ивановна

Людочка,спасибо за интересный рецептик!С РОЖДЕСТВОМ!!!ангелжму руку

Lyudmila Zhuchkova

С Рождеством, Елена Ивановна! Всех благ!

Ольга Попова

Люда, с Рождеством! Спасибо за рецепт!

Lyudmila Zhuchkova

С Рождеством, Олечка!

Спасибо!!!