Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофель по-французски


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Картофель по-французски Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Скоро день рождения младшей дочери. Подбираем рецепты для праздничного стола. Нужно 1 кг картофеля, 0,5 л молока, 2-3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 2 ч.л. (без горки) соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца, щепотка мускатного ореха или корня имбиря. Картофель почистить, порезать дольками 2,5 мм толщиной. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и специи. Довести до кипения. Добавить картофель, довести до кипения и варить 10 минут до полуготовности. Пока варится картофель, мелко порубить чеснок. В форму для запекания выложить половину картофеля, чеснок, вторую часть картофеля. Разровнять и посыпать тёртым сыром, сверху распределить сливочное масло, порезанное тонкими квадратиками. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов. Я немного передержала, поэтому корочка сильно зажарилась....

Скоро день рождения младшей дочери. Подбираем рецепты для праздничного стола. Нужно 1 кг картофеля, 0,5 л молока, 2-3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 2 ч.л. (без горки) соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца, щепотка мускатного ореха или корня имбиря. Картофель почистить, порезать дольками 2,5 мм толщиной. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и специи. Довести до кипения. Добавить картофель, довести до кипения и варить 10 минут до полуготовности. Пока варится картофель, мелко порубить чеснок. В форму для запекания выложить половину картофеля, чеснок, вторую часть картофеля. Разровнять и посыпать тёртым сыром, сверху распределить сливочное масло, порезанное тонкими квадратиками. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов. Я немного передержала, поэтому корочка сильно зажарилась....