Поделиться:
Я часто готовлю рогалики по рецепту моей мамы. Рецепт очень простой! Нужно: 1 пачка маргарина (или сливочного масла), 200 г сметаны, 50 г дрожжей (не сухих!!!), 2-3 стаканы муки. Маргарин растопить, добавить дрожжи, размешать, пока дрожжи не растворятся, добавить сметану, перемешать. Добавить муки. Вымесить тесто мягкое и эластичное. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Внутрь можно положить мармелад (я беру бутербродный) или посыпать сахарной пудрой (можно и то и другое)
Мариночка! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Здоровья тебе и твоим близким. Мне тоже знаком этот рецепт дрожжевого теста. Я его использую для приготовления пирожков с капустой. Тесто очень вкусное и готовится быстро. Жаль, что приходится себя ограничивать в поедании мучного из-за сахарного диабета, но своих родных и близких балую выпечкой.