Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Шапка Мономаха"


 24 из 29 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салат "Шапка Мономаха" Продукты пищевые

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

Рецепт был взят в просторах интернета.
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля майонез
2-й слой: свекла майонез
3-й слой: половина моркови майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса майонез
6-й слой: оставшийся картофель майонез
7-й слой: яичные желтки майонез
8-й слой: половина сыра майонез
9-й слой: оставшееся мясо майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.

Рецепт был взят в просторах интернета.
Ингредиенты:
свекла - 1 шт., 
картофель - 3 шт., 
сыр твердый - 100-150 г, 
яйца - 3-4 шт, 
морковь - 1 большая шт., 
свинина - 300 г, 
гранат - 1 шт., 
грецкие орехи - 50 г, 
майонез, 
чеснок - 1 долька, 
соль 
        Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. 
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. 
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. 
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. 
Сыр натереть на крупной или мелкой терке. 
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. 
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. 
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 
1-й слой: половина картофеля майонез 
2-й слой: свекла майонез 
3-й слой: половина моркови майонез 
4-й слой: половина грецких орехов 
5-й слой: половина мяса майонез 
6-й слой: оставшийся картофель майонез 
7-й слой: яичные желтки майонез 
8-й слой: половина сыра майонез 
9-й слой: оставшееся мясо майонез 
10-й слой: оставшаяся морковь 
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. 
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. 
 фото 1
 
Рецепт был взят в просторах интернета.
Ингредиенты:
свекла - 1 шт., 
картофель - 3 шт., 
сыр твердый - 100-150 г, 
яйца - 3-4 шт, 
морковь - 1 большая шт., 
свинина - 300 г, 
гранат - 1 шт., 
грецкие орехи - 50 г, 
майонез, 
чеснок - 1 долька, 
соль 
        Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. 
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. 
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. 
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. 
Сыр натереть на крупной или мелкой терке. 
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. 
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. 
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 
1-й слой: половина картофеля майонез 
2-й слой: свекла майонез 
3-й слой: половина моркови майонез 
4-й слой: половина грецких орехов 
5-й слой: половина мяса майонез 
6-й слой: оставшийся картофель майонез 
7-й слой: яичные желтки майонез 
8-й слой: половина сыра майонез 
9-й слой: оставшееся мясо майонез 
10-й слой: оставшаяся морковь 
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. 
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. 
 фото 2

Салатик с ромашками тоже был "взят" из интернета. Но в "Стране Мастеров" уже тоже демонстрировался (блог ЮлиАНАСТАСИЯ). На-всякий случай рецептик:
1-й слой - порванные руками листья салата;
2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом;
5-й слой - нарезанная и обжаренная морковь + смазать майонезом;
6-й слой - порезанный кубиками свежий огурец + смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки - для лепестков белок порезать соломкой, серединки сделать из тертого желтка. Из веточек укропа сделать листики ромашек.

Рецепт был взят в просторах интернета.
Ингредиенты:
свекла - 1 шт., 
картофель - 3 шт., 
сыр твердый - 100-150 г, 
яйца - 3-4 шт, 
морковь - 1 большая шт., 
свинина - 300 г, 
гранат - 1 шт., 
грецкие орехи - 50 г, 
майонез, 
чеснок - 1 долька, 
соль 
        Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. 
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. 
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. 
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. 
Сыр натереть на крупной или мелкой терке. 
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. 
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. 
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 
1-й слой: половина картофеля майонез 
2-й слой: свекла майонез 
3-й слой: половина моркови майонез 
4-й слой: половина грецких орехов 
5-й слой: половина мяса майонез 
6-й слой: оставшийся картофель майонез 
7-й слой: яичные желтки майонез 
8-й слой: половина сыра майонез 
9-й слой: оставшееся мясо майонез 
10-й слой: оставшаяся морковь 
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. 
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. 
 фото 3
 
Рецепт был взят в просторах интернета.
Ингредиенты:
свекла - 1 шт., 
картофель - 3 шт., 
сыр твердый - 100-150 г, 
яйца - 3-4 шт, 
морковь - 1 большая шт., 
свинина - 300 г, 
гранат - 1 шт., 
грецкие орехи - 50 г, 
майонез, 
чеснок - 1 долька, 
соль 
        Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. 
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. 
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. 
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. 
Сыр натереть на крупной или мелкой терке. 
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. 
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. 
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 
1-й слой: половина картофеля майонез 
2-й слой: свекла майонез 
3-й слой: половина моркови майонез 
4-й слой: половина грецких орехов 
5-й слой: половина мяса майонез 
6-й слой: оставшийся картофель майонез 
7-й слой: яичные желтки майонез 
8-й слой: половина сыра майонез 
9-й слой: оставшееся мясо майонез 
10-й слой: оставшаяся морковь 
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. 
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. 
 фото 4
Elena100

Как вкусно выглядит, надо попробовать сделать на ближайшие праздники.

ОляО

На праздничном столе эти салаты выглядят очень симпатично. И всем понравились!

Оль Ха

Спасибо!Первый салат еще не делала,надо попробовать!еда

ОляО

Попробуйте, не пожалеете! Свинину можно заменить курицей копченой, например, или любым другим мясом.

ИРИНА81

Так аппетитно выглядит, надо попробовать... Спасибо за рецепты!записываю

Наталья Супонникова

Такую красоту и кушать то жалко! Спасибо за рецептик, утащила в копилочку!

ОляО

Первый "шаг" в салатики и в правду сделать жалко. Но всегда находится самый смелый!О'кей

N-Tali

Ну шапка мономаха - она и есть шапка мономаха, очень похоже.

А вот ромашки просто СУПЕР!!!!!!!!! Я в полном восторге! Никогда такого не видела. И сама бы не придумала.

Забираю в копилочку, спасибоцветыцветыцветы

Буду на новый год ваять ромашки :)

ОляО

Мне тоже очень понравилось, когда я увидела такую красоту в интернете, так что на первый же ближайший праздник сделала (был день рождения мужа сестры)! К новому году надо будет ещё что-нибудь интересненькое "нарыть" во всемирной сети!цветы