Поделиться:
Добрый вечер!
Новый год ещё у нас в гостях , а на пороге стоит ещё один светлый праздник - Рождество.
Хочу рассказать о рождественской сладости, которую люблю готовить для своих детишек, мужа, кумовей, крестников и соседских ребятишек.
Конечно, её можно готовить в любое время года, но у нас в семье она готовится только перед Рождеством. Это наша любимая кутья! Конечно, рецепт совсем далёк от традиционных, но это наш любимый рецепт, в котором учитываются вкусы всех членов семьи...
И так, нам понадобятся :
изюм, лесные орехи, мармеладные конфетки и пропаренный рис...
Лесные орехи, изюм и рис мы берём примерно в одинаковых пропорциях...А конфеты добавляем по вкусу...
Рис отвариваем и промываем...
Изюм заливаем кипятком заранее и даём настоятся.Потом сливаем воду и промываем...
Лесные орехи поджариваем на сковороде или подсушиваем в духовке...
Измельчаем орехи (мы любим не сильно мелко)
Мармедадки нарезаем маленькими кубиками.
И всё соединяем....
Перемешиваем и подаем гостям...
Получается ОЧЕНЬ вкусно. Ещё не встречала такого человека, которому бы не понравилась эта рождественская сладость...
Всех с праздниками! Всего Вам самого доброго, светлого и радостного!
Спасибо за внимание!
Спасибо - Марина, обязательно приготовлю.
ВСЕМ ДОБРА И СОЛНЫШКА В УЖЕ НАСТУПИВШЕМ 2017-М!!!
Хотя мы и отметили Рождество 25 декабря, но и 7 января не пропускаем. Поэтому попробую приготовить, надеюсь моим понравиться. Вопрос: рис без соли и сахара?
P.S.: у нас тоже получились морозные окошки. Вчера в воскресной школе с малышами сделали. А сегодня получились варежки в которых долго играли в снежки. Отчет чуть позже.
Сашенька, приветик! Ой как здорово, что тебя окошки тоже заинтересовали. Очень интересно про варежки.... заинтриговала прям....
А рис я без соли и сахара отвариваю
Марина, я обожаю кутью, делаю ее даже просто так -на завтрак! Но ваша исключительно красивая! Сегодня буду повторять)) с наступающим рождеством вас! Светлого праздника!
Отчет: сделала, всем понравилась! Муж попробует вечером.