Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рождественская сладость


Событие

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Рождественская сладость Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Добрый вечер!
Новый год ещё у нас в гостях , а на пороге стоит ещё один светлый праздник - Рождество.
Хочу рассказать о рождественской сладости, которую люблю готовить для своих детишек, мужа, кумовей, крестников и соседских ребятишек.
Конечно, её можно готовить в любое время года, но у нас в семье она готовится только перед Рождеством. Это наша любимая кутья! Конечно, рецепт совсем далёк от традиционных, но это наш любимый рецепт, в котором учитываются вкусы всех членов семьи...

Добрый вечер!
Новый год ещё у нас в гостях  , а на пороге стоит ещё один светлый праздник - Рождество.
Хочу рассказать о рождественской сладости, которую люблю готовить для своих детишек, мужа, кумовей, крестников и соседских ребятишек. 
Конечно, её можно готовить в любое время года, но у нас в семье она готовится только перед Рождеством. Это наша любимая кутья! Конечно, рецепт  совсем далёк от традиционных, но это наш любимый рецепт, в котором учитываются вкусы всех членов семьи... (фото 1)

И так, нам понадобятся :
изюм, лесные орехи, мармеладные конфетки и пропаренный рис...
Лесные орехи, изюм и рис мы берём примерно в одинаковых пропорциях...А конфеты добавляем по вкусу...

И так, нам понадобятся :
изюм, лесные орехи, мармеладные конфетки и пропаренный рис...
Лесные орехи, изюм и рис мы берём примерно в одинаковых пропорциях...А конфеты добавляем по вкусу... (фото 2)

Рис отвариваем и промываем...

 Рис отвариваем и промываем... (фото 3)

Изюм заливаем кипятком заранее и даём настоятся.Потом сливаем воду и промываем...
Лесные орехи поджариваем на сковороде или подсушиваем в духовке...

Изюм заливаем кипятком заранее и даём настоятся.Потом сливаем воду и промываем...
Лесные орехи поджариваем на сковороде или подсушиваем в духовке... (фото 4)

Измельчаем орехи (мы любим не сильно мелко)

Измельчаем орехи (мы любим не сильно мелко) (фото 5)

Мармедадки нарезаем маленькими кубиками.

Мармедадки нарезаем маленькими кубиками. (фото 6)

И всё соединяем....

 И всё соединяем.... (фото 7)

Перемешиваем и подаем гостям...
Получается ОЧЕНЬ вкусно. Ещё не встречала такого человека, которому бы не понравилась эта рождественская сладость...

Перемешиваем и подаем гостям...
Получается ОЧЕНЬ вкусно. Ещё не встречала такого человека, которому бы не понравилась эта рождественская сладость...
 (фото 8)

Всех с праздниками! Всего  Вам самого доброго, светлого и радостного!
Спасибо за внимание!

Лана Лактионова

Спасибо - Марина, обязательно приготовлю.

 

Пустовит Елена Ивановна

едаВСЕМ ДОБРА И СОЛНЫШКА В УЖЕ НАСТУПИВШЕМ 2017-М!!!жму рукуцветы

 

Александра Качалова

Хотя мы и отметили Рождество 25 декабря, но и 7 января не пропускаем. Поэтому попробую приготовить, надеюсь моим понравиться. Вопрос: рис без соли и сахара? 

 P.S.: у нас тоже получились морозные окошки. Вчера в воскресной школе с малышами сделали. А сегодня получились варежки в которых долго играли в снежки. Отчет чуть позже.

Марина Лужинская

Сашенька, приветик! Ой как здорово, что тебя окошки тоже заинтересовали. Очень интересно про варежки.... заинтриговала прям....
А рис я без соли и сахара отвариваю

 

Вкусные Радости

Марина, я обожаю кутью, делаю ее даже просто так -на завтрак! Но ваша исключительно красивая! Сегодня буду повторять)) с наступающим рождеством вас! Светлого праздника!

Александра Качалова

Отчет: сделала, всем понравилась! Муж попробует вечером.