Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Морковный пирог
31 октября, 2010 - 19:45 ~ Sofiy_B ~ Приму любые комментарии
Кулинария Рецепт кулинарный Морковный пирог Продукты пищевые
Поделиться:
А рецептик можно?
Пожалуйста рецептик!!!!!
Выглядит очень аппетитно, вот бы рецептик узнать???
2 крупные морковки, 4 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 200 гр. масла или маргарина, соль, 1 ч. ложка гашенной соды или разрыхлитель.
Яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем туда соль и размягченное масло, затем соду и муку. Все хорошо вымешиваем. Морковь трем на крупной терке и добавляем в тесто (по желанию можно добавить изюм помытый и просушенный или орехи дробленные). Тесто по консистенции должно быть как очень густая сметана. Тесто выкладываем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в среднем от 30 до 40 минут. Готовность проверяем палочкой. Когда остынет, украшаем сахарной пудрой с корицей (а можно и без корицы).
О, я такой знаю, очень вкусный! Правда давно его не пекла, спасибо, что напомнили!