Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ласточкино гнездо.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ласточкино гнездо Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Наши мастерицы не однократно выставляли это блюдо. Представляю свой вариант.
По сути- это котлета под шубой.
Понадобится:
- котлетная масса,
- помидор свежий ( зимой беру замороженный)
- Перец сладкий красный
- грибы обжаренные с луком
-кетчуп
- майонез
-сыр
Из котлетной массы формируем котлетку, кладем не противень.
Перец нарезаем поперек колечками, около 1 см шириной и кладем на котлетку, что бы образовался бочоночек( "гнездо"), в который будем складывать начинку.Диаметр котлеты и перца могут не совпадать, тогда разрезаем перец и надставляем другой полоской.Зимой перец тоже беру замороженный.
Котлету смазываем кетчупом, сверху грибы жаренные( лучше- белые грибы),грибы смазываю майонезом, на майонез- кружок помидора, на помидор тонкий ломтик сыра.
Запекать в духовке -35-40 минут при температуре 200 градусов( Рекомендуют при 180- но моя плита при этой температуре не печет)
Приятного аппетита!!

Наши мастерицы не однократно выставляли это блюдо. Представляю свой вариант.
По сути- это котлета под шубой.
Понадобится:
- котлетная масса,
- помидор свежий ( зимой беру замороженный)
- Перец сладкий красный
- грибы обжаренные с луком
-кетчуп
- майонез
-сыр
Из котлетной массы формируем котлетку, кладем не противень.
Перец нарезаем поперек колечками, около 1 см шириной и кладем на котлетку, что бы образовался бочоночек( "гнездо"), в который будем складывать начинку.Диаметр котлеты и перца могут не совпадать, тогда разрезаем перец и надставляем другой полоской.Зимой перец тоже беру замороженный.
Котлету смазываем кетчупом, сверху грибы жаренные( лучше- белые грибы),грибы смазываю майонезом,  на майонез- кружок помидора, на помидор тонкий ломтик сыра.
Запекать в духовке -35-40 минут при температуре 200 градусов( Рекомендуют при 180- но моя плита при этой температуре не печет)
Приятного аппетита!!

Всем творческих успехов!!

Ays

Нямка, вкусно и безбожно калорийно) перчик очень в тему сюда. Делала как-то с перчиком по чьему-то совету мясо по-французски, которое французы, кстати, не едят или, во всяком случае, не знают о его существовании (мяско, перчик, лук, картофель, сыр, майонез сеточкой) - перчик придал очень необычную нотку, было очень вкусно! Спасибо за вашу интерпретацию мяска/котлеток под шубкой) и с Наступающим!)))

Ольга Schwarz

Спасибо за внимания и удачи в наступающем Новом Году!!