Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

С наступающим НГ!!!


Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный С наступающим НГ Продукты пищевые

В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190

Поделиться:

Доброе утро, друзья) Обещала-выполняю. Несколько рецептиков к праздникам. Первый - лимонный компотик

Доброе утро, друзья) Обещала-выполняю. Несколько рецептиков к праздникам. Первый - лимонный компотик (фото 1)

На 3 литра воды:
2 лимона
сахар 3 ст.л.
мед по вкусу

На 3 литра воды:
2 лимона
сахар 3 ст.л.
мед по вкусу (фото 2)

Лимоны помыть щеточкой для овощей, нарезать кружочками и положить в кастрюлю. Засыпать сахаром и подавить вилкой.

Лимоны помыть щеточкой для овощей, нарезать кружочками и положить в кастрюлю. Засыпать сахаром и подавить вилкой. (фото 3)

Залить водой и поставить на огонь. Как только закипит, снять с огня. Чуть охладить и добавить по вкусу мед. Как видите, это ещё и бюджетно! Чтобы из повседневного компота сделать новогодний, добавьте немного пряностей: кардамон, гвоздика, корица...не молотые только)))))

Залить водой и поставить на огонь. Как только закипит, снять с огня. Чуть охладить и добавить по вкусу мед. Как видите, это ещё и бюджетно! Чтобы из повседневного компота сделать новогодний, добавьте немного пряностей: кардамон, гвоздика, корица...не молотые только))))) (фото 4)

Говядина с брусникой. Я человек несуеверный, но даже я в наступающий год петуха не стала бы готовить птицу. Предлагаю отличный рецепт!

Говядина с брусникой. Я человек несуеверный, но даже я в наступающий год петуха не стала бы готовить птицу. Предлагаю отличный рецепт! (фото 5)

На 1 кг. говядины:
брусника 300 гр.
лук 3 шт.
топленое масло
мука
сахар 3 ст.л.
соль, перец

На 1 кг. говядины:
брусника 300 гр.
лук 3 шт.
топленое масло
мука
сахар 3 ст.л.
соль, перец
 (фото 6)

Мясо порезать крупным кубиком. Посолить, поперчить и обвалять все кусочки в муке.

Мясо порезать крупным кубиком. Посолить, поперчить и обвалять все кусочки в муке. (фото 7)

На топленом масле обжарить лук до готовности. В конце положить сахар, перемешать.

На топленом масле обжарить лук до готовности. В конце положить сахар, перемешать. (фото 8)

В посудину, где будет томиться мясо выкладываем весь лук.

В посудину, где будет томиться мясо выкладываем весь лук.  (фото 9)

На сковородку, где жарился лук, выкладываем мясо и жарим его без крышки до зарумянивания.

На сковородку, где жарился лук, выкладываем мясо и жарим его без крышки до зарумянивания.  (фото 10)

Выкладываем мясо на лук.

Выкладываем мясо на лук.  (фото 11)

На мясо бруснику. Заливаем водой так, чтобы покрыть мясо, но не бруснику. Ставим в духовку при низкой темп. 170-180 на 2-2,5 часа. (закрываем крышкой или фольгой!)

На мясо бруснику. Заливаем водой так, чтобы покрыть мясо, но не бруснику. Ставим в духовку при низкой темп. 170-180 на 2-2,5 часа. (закрываем крышкой или фольгой!) (фото 12)

Мука сгустит бульон и получится невероятная подлива. Спросите, можно ли так готовить с клюквой? Отвечу так, одна моя знакомая так тушит мясо с красной смородиной и ещё листочки добавляет.

Мука сгустит бульон и получится невероятная подлива. Спросите, можно ли так готовить с клюквой? Отвечу так, одна моя знакомая так тушит мясо с красной смородиной и ещё листочки добавляет.  (фото 13)

Закусочные лимоны "экспресс". Многие из вас слышали про соленые лимоны, это кухня Марокко. Но солятся они от 2 недель до 3 месяцев. И на вкус не всем нравятся. Я предлагаю свой вариант. Лимоны будут готовы уже через сутки. Пропорции условные, важен процесс.

Закусочные лимоны "экспресс". Многие из вас слышали про соленые лимоны, это кухня Марокко. Но солятся они от 2 недель до 3 месяцев.  И на вкус не всем нравятся. Я предлагаю свой вариант. Лимоны будут готовы уже через сутки. Пропорции условные, важен процесс. (фото 14)

Лимон помыть щеткой для овощей, обсушить. Нарезать полукольцами примерно 0,5 см толщиной. Петрушку измельчить, чеснок порезать тонкими пластинами.

Лимон помыть щеткой для овощей, обсушить. Нарезать полукольцами примерно 0,5 см толщиной. Петрушку измельчить, чеснок порезать тонкими пластинами.  (фото 15)

На дно контейнера уложить ряд лимонов, посолить и попречить, пересыпать петрушкой и чесноком. Ряды повторять.

На дно контейнера уложить ряд лимонов, посолить и попречить, пересыпать петрушкой и чесноком. Ряды повторять.  (фото 16)

Сверху залить лимоны хорошим оливковым маслом, но так чтобы они не плавали в масле. Поставить в холодильник на сутки. Достать и перемешать лимончики снизу вверх. Как их потом использовать? Можно потушить курицу или рыбу, это же отличная приправа! Можно добавлять в салаты. Я люблю положить на бутер с красной рыбкой. А по опыту скажу, если к вам пришли гости, которые пьют русский 40-градусный напиток, то такой закуске цены не будет!

Сверху залить лимоны хорошим оливковым маслом, но так чтобы они не плавали в масле. Поставить в холодильник на сутки. Достать и перемешать лимончики снизу вверх. Как их потом использовать? Можно потушить курицу или рыбу, это же отличная приправа! Можно добавлять в салаты. Я люблю положить на бутер с красной рыбкой. А по опыту скажу, если к вам пришли гости, которые пьют русский 40-градусный напиток, то такой закуске цены не будет! (фото 17)

Сырные булочки.
Сыр 150 гр.
яйца 2 шт.
сливочное масло 50 гр.
мука 130 гр.
вода 130 мл.
соль 1 ч.л.

Сырные булочки.
Сыр 150 гр.
яйца 2 шт.
сливочное масло 50 гр.
мука 130 гр.
вода 130 мл.
соль 1 ч.л. (фото 18)

Влить воду в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Как только масло растворится и появятся первые признаки кипения, посолить, всыпать муку и интесивно вмешивать её, сняв кастрюлю с огня.

Влить воду в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Как только масло растворится и появятся первые признаки кипения, посолить, всыпать муку и интесивно вмешивать её, сняв кастрюлю с огня.  (фото 19)

Получится заварное тесто. Как только оно стало послушным и превратилось в одну массу, дать ему немного остыть.

Получится заварное тесто. Как только оно стало послушным и превратилось в одну массу, дать ему немного остыть. (фото 20)

Далее вводим строго по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Далее вводим строго по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. (фото 21)

После яиц очередь тертого сыра (немного оставьте для посыпки булочек)

После яиц очередь тертого сыра (немного оставьте для посыпки булочек) (фото 22)

Получится вот такое тесто

Получится вот такое тесто (фото 23)

Далее влажными руками формуем шарики, чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на пергамент и запекаем в духовке при 220 градусах - 10 минут. Далее вытаскиваем, посыпаем сыром и доводим до готовности уже при 180 минут 10-15. Вкусные, воздушные! Надо помнить, что любая бездрожжевая выпечка завтра зачерствеет. Не готовьте их впрок, они вкусны только свежими.

Далее влажными руками формуем шарики, чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на пергамент и запекаем в духовке при 220 градусах - 10 минут. Далее вытаскиваем, посыпаем сыром и доводим до готовности уже при 180 минут 10-15. Вкусные, воздушные! Надо помнить, что любая бездрожжевая выпечка завтра зачерствеет. Не готовьте их впрок, они вкусны только свежими. (фото 24)

Новогодние праздники могут стать испытание для наших желудков. Я предлагаю пару паштетов лайт. Можно нафаршировать ими что-нибудь, сделать рулетики, просто мазать галеты.
Первый паштет : 1 банка тунца+авокадо+соль+перец+немного зелени (укроп и зеленый лук)+маринованные корнишончики. Все, кроме огурчиков, поместить в чашу блендера и пробить в паштет. Огручики искрошить и подмешать в паштет, попробовать на соль/перец.

Новогодние праздники могут стать испытание для наших желудков. Я предлагаю пару паштетов лайт. Можно нафаршировать ими что-нибудь, сделать рулетики, просто мазать галеты. 
Первый паштет : 1 банка тунца+авокадо+соль+перец+немного зелени (укроп и зеленый лук)+маринованные корнишончики. Все, кроме огурчиков, поместить в чашу блендера и пробить в паштет. Огручики искрошить и подмешать в паштет, попробовать на соль/перец.  (фото 25)

Второй паштет из сердца. Это ПП паштет. Здесь есть нюанс. Готовится он исключительно их охлажденного сердца. Сердце не должно пахнуть кислым, не должно иметь налетов и пятен. Я не нашла говяжье сердце, пришлось брать сердца индейки.

Второй паштет из сердца. Это ПП паштет. Здесь есть нюанс. Готовится он исключительно их охлажденного сердца. Сердце не должно пахнуть кислым, не должно иметь налетов и пятен. Я не нашла говяжье сердце, пришлось брать сердца индейки. (фото 26)

Обжариваем на топленом масле пару луковиц.

Обжариваем на топленом масле пару луковиц.  (фото 27)

Добавляем сердца, солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Добавляем сердца, солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим до готовности.  (фото 28)

В 50 мл. сливок разводим 1 ч.л. крахмала.

В 50 мл. сливок разводим 1 ч.л. крахмала.  (фото 29)

Добавляем сливки с крахмалом к сердцам и тушим до загустения. Все, уже можно кушать, есть риск, что до паштета дело не дойдет! Но если все же дошло, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать и охладить.

Добавляем сливки с крахмалом к сердцам и тушим до загустения. Все, уже можно кушать, есть риск, что до паштета дело не дойдет! Но если все же дошло, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать и охладить. (фото 30)

Пробить в блендере. Пюрируем долго, он от этого только лучше будет. Пробуем на соль/перец.

Пробить в блендере. Пюрируем долго, он от этого только лучше будет. Пробуем на соль/перец.  (фото 31)

Вкус у него достаточно легкий! Для усиления вкуса посыпьте паштет сверху зеленым лучком и рублеными маринованными огурчиками.

Вкус у него достаточно легкий! Для усиления вкуса посыпьте паштет сверху зеленым лучком и рублеными маринованными огурчиками. (фото 32)

Уффф, все!!!! Друзья, я ещё хочу дать пару десертов и салатиков. Отдельно пост делать не буду, добавлю прям сюда. Так что забирайте в избранное и отслеживайте, будет пополнение. 

С наступающим, урааа!!!!

Лана Лактионова

Спасибо - Наташа, что-то приготовлю.цветыцветыцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Готовьте на здоровьецветы

Ольга Симакова

Мммммм! Сколько сразу всего!!! И как все хочется! Глаза разбежались от разнообразия! Наташенька, СПАСИБО!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, буду рада, если что-то понравится)))

сапфирика

Ох, Наташенька, даже не знаю, что сказать!!! Язык ПРОГЛОТИЛА, все такое ВКУСНО-АППЕТИТНОЕ!!! Обязательно возьму на заметку и не только к празднику... Огромнейшее пасибочки!!!)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, я так радааа)))))) На НГ обязательно к бабушке хочу съездить, может и увидимся в какой-то из дней?

сапфирика

Ой, было бы ЗДОРОВО!!! Если не удем к родным мужа, то ОБЯЗАТЕЛЬНО встретимся!!! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Договорились, спишемся обязательно. Мы к ней обячно на Рождество приезжаем. Ей 95-год пошел...сама понимаешь, каждый раз как последний приезжаемплачу

сапфирика

Дай Бог, чтоб еще МНОГО-МНОГО раз приезжали!!! Здоровья и долгих лет бабуле!!!

Элайджа

Наташенька и от меня бабушке самое главное пожелание ЗДОРОВЬЯ!!!цветыблагодарю

Наташа Скво

Наташа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обязательно отчитаемся о результатах!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташенька, ты моя самая благодарная, так приятно, когда ты пишешь отзывы!!! Спасибо -ценюблагодарю

Наташа Скво

Наташа, это такая мелочь по сравнению с ТВОИМ ТИТАНИЧЕСКИМ ТРУДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

благодарюжму руку

Васюка linamk

Наташ,вот что ты делаешь???Сижу в автобусе чуть слюной не подавилась,вот разве так можно??? Обязательно нужно попробовать и компот и паштет,и мяско.Спасибо дорогая,что делишься с нами

Степанова Наталия @Yammyrules

Линочка, простисмущаюсь засранкухихикает На здоровьеда

Александра Качалова

Сколько вкусного!!! Спасибо!

Степанова Наталия @Yammyrules

Сашенька, на здоровье))))

Ays

Ням-ням-ням, какое все вкусное и неизбитое!))) абсолютно новые рецептики, супер!!!супер! Салатики и десертики ждем, только...может еще гарнирчик подкинешьсмущаюсь, желательно картошечку?))) без нее никак на праздниксмущаюсь Хочется чего-то абсолютно нового в новогоднюю ночь!) Спасибо, дорогая Наташенька, за твой труд цветы))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Зоечка, привееет))))) Я картошечку люблю простую, печеную или жареную, но для тебя постараюсь сделать что-нибудь изысканное. Картошка  - это королева овощей, кто скажет что это не так -врет сам себе!!! Она всегда на УРА идет, на любом столе и на любом празднике))) Я постараюсь)))

Ays

Привет, умничка наша!!!приветствуюКартошечку я люблю во всех ее видах, я ж бульбяш))) хотя не знаю, кто придумал, что белорусы бульбяшы... картошку не меньше любят и не меньше едят и в Литве, и в Польше, и в той же Германии, не говоря, конечно, о нашем старшем брате - России))) Очень, очень, очень буду ждать!!! У меня уже предновогоднее настроение и по твоим постам чувствуется, что и у тебя тоже))) ну и плюс, конечно, ты еще и горишь выпуском книги!) Спасибо, дорогая!!! Мы тебя любим приветствую!!! Ждем от тебя каждую весточку!!!цветыцветыцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Зоечка, книга на корректуре...но процесс уж очень медленно идет, прям и не знаю, но мне тут дали телефон издателя, сегодня надо переговорить с ним)))

Рукодельниц@

Натали, так всегда молодец. За лимоны отдельное спасибо, очень люблю их.

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье, я так рада, а то сомневалась давать или нет эти рецептыдумаюсмущаюсь

Рукодельниц@

Делится рецептами надо всегда, а вот пользоваться ими или нет это уже сугубо каждого. А лимончики уже засолила, очень курочку с ними люблю. Спасибо ещё раз. Удачи и приятных предновогодних хлопот.

Ays

Привет, а ты еще заходишь сюда?)))смеюсьЯ думала, ты как худеть начала, так обходишь стороной рецепты))) подмигиваю Слушай, лимоны - это вообще отпад башки, правда я не пробовала, но уже представляю, какая же это ВЕСЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наташенька- ну просто супер, супер, супер!!! Большая умница, все рецепты обалденные и все - отличная идея на НГ!идеяфотоцветыцветыцветы

Рукодельниц@

Зоечка, привет. Я не только сюда заглядываю, но и ещё рецепты выложила. А ты мимо меня прошла и не заглянуласмущаюсь. Сегодня испекла наташины сырные булочки, вкуснотища МММ. А если к новогоднему столу срезать с них верхушки и намазать творожным сыром, да ещё сверху икорки или соленой рыбки, тогда цены им не будет.

Ays

Ой, чего-то меня здесь уже много здесь в комментариях, но не могу же не ответить))) Исправлюсь, Танюша, забегу обязательно, видно просмотрела в своих вечных заботах! Да, я уверена, что и Наташины сырные булочки, и вообще все из этого поста - редкая вкуснотища! Уж Наташиному вкусу, вернее ее разнообразию вкусов, я доверяю на все 100!!! Если еще икорки или соленой рыбки, то это уже ... ну только если на НГ! не могу я даже придумать классификацию такому блюду... не встречалось на просторах страны уже давно такогодумаю видно, всеобщий кризис) А так - это будет что-то из области ВП - ВИП-питание)))

Рукодельниц@

Зоечка, рецепт профитролей почти такой же как и для сырных булочек. Вот фото из моего поста. Вместо икры можно рыбку положить. Выглядит шикарно, а на вкус обалденно. Наташа, извини, что я тут влезла, просто Зоя попросила. Не обижайся, я не хотела.

Всем добрый вечер. Извините, что на ночь глядя с такими соблазнами,<br />
 но другого время нет.<br />
 Хотела бы выставить блюда с застолья,<br />
 которые готовили сами на юбилей моей любимой мамочки. Фото выставляю,<br />
может кому пригодятся идеи для праздничного стола. Можно, что-то выбрать и  не ломать голову(как иногда бывает), что приготовить и чем удивить гостей.  фото 7https://imgsm.ru/img4/i2016/06/03/309148_dsc04802.jpg?m=1464982632" />
Ays

Ну вот! Во-первых, фото, конечно, просто отпадное! Это не профитроли, а нечтосупер!! во всех отношениях - и внешний вид, и вкус, это ж ясно из описания. Я думаю, и без Наташенькиного сырного варианта тут все ок! А сырный вариант вполне самодостаточен))) Во-вторых, давай теперь валить все на менягрустносмущаюсь...да, и впрямь, влезли внаглую, согласна да... Тут уже и так комментов больше чем ко всем остальным постам декабря вместе взятым, наверное))) На себе уж испытала как-то, как Наташины почитатели любят ее и писать ей))) когда мне на мэйл приходили все адресованные ей комментарии смущаюсь Но, слава Богу, она умная девушка, и понимает, что мы здесь не пришли бумагу помарать, а совещаемся на сугубо кулинарные темы! Но, Натусик, извини, если что, мы тебя любим просто!благодарю 

Степанова Наталия @Yammyrules

Уау!!!! Вот Танюш, скажи мне, как же все просто. Взять не белый хлеб, а профитроли, не масло, а творожный сыр! И все, калорий намного меньше, правдаподмигиваю Я это к чему, у меня тут спор зашел с одной моей знакомой. Ну как спор, она села на диету, я пыталась объяснить что не надо, она уперлась и все! Да, она стремительно худеет...но дальше то что??? ПП это образ жизни, привычка, согласись со мной. После любой диеты человек поправляется обратно, это истина, закон! А зная её природную лень и нелюбовь к кулинарии, она ещё и сверх набрать может, эээх, вот сидит и ест взбитую пропаренную рыбу...по мне , так это гадость редкостная(((

Ольга Колбасова

Наташенька,как же я ждала твой пост!!!В последнее время совсем "расслабила" свой аппетит.Пора браться за себя и за свой организм.Ты,словно волшебница,угадываешь все наши пожелания....Все рецепты утащила к себе,буду исправляться....Спасибо большое тебе за твои труды,за твои таланты и за твоё появление в моей жизни.P,S.посылочку собрала ,отправлю в ближайшие дни ( у нас почта работает всего 3 дня в неделю),надеюсь к рождественским праздником "прилетит" к тебе...

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, спасибо тебе большое, дааа почта это что-то...хотя им так несладко сейчас живется((( Если будут вопросы по кулинарии, спрашивай, а то я рецепты даю по собственному вкусу, а может другие пожелания есть?думаю

Ays

Натусик, ты меня, конечно, извини, если встряласмущаюсь но твой вкус (или даже вкусы) настолько ОБШИРЕН (обширны), что не родился еще тот человек, кому ты б не могла угодить)))))))))))))))))))))смеюсьсимпатия 

Tanjuschkin

Наташа, какие интересные рецепты! Мяско точно сделаю на Новый год, а вот лимончик завтра же. Как представлю себе бутербродик с рыбкой и лимончиком, слюной давлюсь))) Спасибочки!!!

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюшик, очень буду ждать твой "диагноз"хихикаетжму рукузаписываю

mylinka

Супер!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибоцветы

elena-nik

Ну до чего же аппетитная страничка! Протянуть бы руку и взять кусочек чего-нибудь оттуда!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь жалко не могу вот так взять и угостить Вассмущаюсь

elena-nik

Попробую сегодня сырные булочки сделать. Спасибки за ваш труд!

elena-nik

Достала с духовки сырные булочки. Вкусняшки! Хотя теста нужно было положить чуть больше, они у меня вышли немного расплюснутыми. Спасибо за рецепт!

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, вы не представляете как тепло становится от таких отзывов, спасибо вам большое и низкий поклонблагодарю

Рукодельниц@

Наташ, пекла сегодня твои сырные булочки. Вкуснота. Делаю всегда профитроли на праздничный стол  с творожным сыром и икрой или соленой семгой. Но никогда не добавляла в тесто сыр. Это находка, теперь буду готовить с добавлением сыра. Это вкусно и немного меняет вкус обычных профитролей. Спасибки.

Ays

Танюша, напиши свой рецепт профитролей и технологию приготовления самой закуски. Думаю, и здесь если напишешь вкратце в комментах, то никто в обиде не будет, все-таки Наташенька будет этот пост дополнять и все сюда будут сбегаться смотреть что-то на НГ) Стой, только что до меня дошло, так они получаются полые внутри?

Рукодельниц@

Зоечка, добавила фото выше, для наглядности.

Степанова Наталия @Yammyrules

жму руку оба варианта достойные, у них судьбы разныехихикает

Брагина Жанна

мммммммммммммммммммммммммммм как всегда все на высоте!!!!спасибооооооооооооооооооооооо!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибочки, дорогаяблагодарю

КукЛарики

Спасибо!!!Сколько полезного!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ларочка, жаль живем далеко друг от другаплачу

Элайджа

Ах!!! Утащила в избранное!!! Ну точно  новинки твои будут у нас на  новогоднем столе!!! Спасибо дорогая!!!Похожее изображение

Степанова Наталия @Yammyrules

Буду только рада, чессслово)))) Спасибо, дорогая, за твою теплотублагодарю

Элайджа

жму руку

tanusca

Приветик. Наташенька  спасибо тебе моя хорошая за поддержку и теплые слова.Прости что не отвечала.Слава богу этот год заканчивается. Увидела твой новогоднй  пост  и не смогла пройти мимо. сколько вкусняшекеда. С наступающим моя дорогая ,счастья и здоровья всей твоей семье.

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюшечка, понимаю тебя...держись! За черной полосой всегда белая, это факт!!!! Постарайся стирать потихонечку из памяти весь ужас и негатив, чтобы в сознании не застряло! И тебя с наступающим, всех благ вам, все будет - ХОРОШО!!!!

ЮлияФрезия

едаблагодарюцветы Держаться нету больше сил! 

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьсимпатия

Ларруся

Наталия, доброго дня.

Подскажите, пожалуйста, сколько хранятся такие соленые лимоны? Так, чтобы понимать, насколько заранее или впрок можно это сделать.

С уважением, Лариса.

Степанова Наталия @Yammyrules

Здравствуйте! Неделю точно хранятся, может и больше, просто мы съедаем быстрее. Они делаются очень быстро, я потому впрок и не готовлюда