Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

и снова о щуке...


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный и снова о щуке Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Всем, привет!!
Продолжаю щучью тему.Вчера я варила рассольник из щуки.
На 3-3,5 л готового продукта понадобится 3-4 головы щуки ( остались от приготовления котлет, а куда их девать).
заливаем их водой и ставим варить на медленном огне около часа.
В другой кастрюле ставим варить перловку, предварительно помытую, берем около стакана.
На сковороде пассируем резанный лук( маленькая головка), тертую морковь (средняя) . Доводим их до готовности на медленном огне. После чего добавляем резанный помидор (большой). Сейчас зимой пользуюсь замороженными помидорами. Очень нравится морозить помидоры-черри с тонкой шкуркой, их и чистить не нужно, хотя замороженные помодиры чистятся очень легко.
Еще нам нужно почистиь 2-3 средних картофелины.
И приготовить фрикадельки из филе щуки. Когда готовлю котлеты, часть фарша (без хлеба) оставляю на фрикадельки. Сразу леплю и замораживаю. И когда варю такой рассольник, остается из только достать из холодильника.
Фрикадельки.
На 250 г филе щуки- 100-120 г жирной свинины, маленький кусочек кабачка или сырой картошки, лук, соль, перец, яйцо.
Головы сварились, бульон процедили через дуршлаг.
Головы поедут на дачу котам. Когда голова от большой щуки из нее варю уху, тогда голову разбираю, мясо в голове нежное и вкусное и уха обалденная. А из маленьких голов взять нечего.Пусть коты порадуются.
В рыбный бульон закладываем картошку, варим до готовности, добавляем перловку ( она уже готова), нашу зажарку и фрикадельки. Все варится еще минут 10 ( в зависимости от состояния фрикаделек- вдруг они замороженные).
В конце приготовления добавляю соль. лавровый лист, мелко резанный зубчик чеснока и зелень( она тоже у меня замороженная).
Люблю такой рассольник с майонезом.Со сметаной тоже не плохо.
Приятного аппетита!!

Всем, привет!!
Продолжаю щучью тему.Вчера я варила рассольник из щуки.
На 3-3,5 л готового продукта понадобится 3-4 головы щуки ( остались от приготовления котлет, а куда их девать).
заливаем их водой и ставим варить на медленном огне около часа.
В другой кастрюле ставим варить перловку, предварительно помытую, берем около стакана.
На сковороде пассируем  резанный лук( маленькая головка), тертую морковь (средняя) . Доводим их до готовности на медленном огне. После чего добавляем резанный помидор (большой). Сейчас зимой пользуюсь замороженными помидорами. Очень нравится морозить помидоры-черри с тонкой шкуркой, их и чистить не нужно, хотя замороженные помодиры чистятся очень легко.
Еще нам нужно почистиь 2-3 средних картофелины.
И приготовить фрикадельки из филе щуки. Когда готовлю котлеты, часть фарша (без хлеба) оставляю на фрикадельки. Сразу леплю и замораживаю. И когда варю такой рассольник, остается из только достать из холодильника.
Фрикадельки.
На 250 г филе щуки- 100-120 г  жирной свинины, маленький кусочек кабачка или сырой картошки, лук, соль, перец, яйцо.
Головы сварились, бульон процедили через дуршлаг.
Головы поедут на дачу котам. Когда голова от большой щуки из нее варю уху, тогда голову разбираю, мясо в голове нежное и вкусное и уха обалденная. А из маленьких голов взять нечего.Пусть коты порадуются.
В рыбный бульон закладываем картошку, варим до готовности, добавляем перловку ( она уже готова), нашу зажарку и фрикадельки. Все варится еще минут 10 ( в зависимости от состояния фрикаделек- вдруг они замороженные).
 В конце приготовления добавляю соль. лавровый лист, мелко резанный зубчик чеснока и зелень( она тоже у меня замороженная).
Люблю такой рассольник с майонезом.Со сметаной тоже не плохо.
Приятного аппетита!!

Всем. творческих успехов!!

Люка Я

Чудесный супчик!

Ольга Schwarz

Спасибо!!

Рукодельниц@

А вот рыбного рассольника мы ещё не пробовали, спасибо что поделились. Зато рыбную солянку все очень любят. Бульон из голов и хвостов варим, пассируем много лука+соленые бочковые огурцы+томат пасту. Бульон процедить+зажарочку+кусочки рыбки+оливки. А в тарелку ещё лимончика дольку и сметану.

Ольга Schwarz

Спасибо!!