Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новогодние ёлочки


 46 из 47 
Тип работы
Событие
Материал

Новый год Бисероплетение Новогодние ёлочки Бисер

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

 
Новогодние ёлочки фото 1
 
Новогодние ёлочки фото 2
 
Новогодние ёлочки фото 3

Описание работы - Елочка из стекляруса

В принципе все просто, берется проволока на середину 4 шт стекляруса и скрутили, потом на каждый хвостик проволоки по 4 шт стекляруса, каждую скрутили, потом проволочены между собой пару раз скрутили и опять на каждую по 4 шт. и т.д. до нужной длинны (это веточки первого порядка и макушка елочки). Веточки второго порядка скручиваются из трех первого порядка, а веточки третьего порядка скручиваются так же из веточек первого порядка, только подлиннее. Веточки на ствол крепятся по три ( т.е. 3 веточки короткие первого порядка, 3 веточки длинные первого порядка, 3 веточки второго порядка, три веточки третьего порядка) Вот как-то так. если хочется выше, то соответственно кол-во веток делаем больше. Для усиления веток второго и третьего порядка, можно добавить проволоку потолще (0,8 - 1 мм). А для усиления ствола можно взять провод в оплетке диаметром 5-7 мм.

Если елочка из бисера, то все тоже самое, только иголочки делаются так: на проволоку нанизываем 5 шт, верхнюю бисерину не трогаем, а через 4 оставшиеся бисерины продергиваем проволоку обратно....

Надеюсь получилось понятно. Удачи всем

Александра-

Супер! Все ёлочки - красавицы!

Елена Алексеевна

Как много у Вас разных елок! А у меня только одна.

Каликова Надежда

Прелесть!

tatyanyshka

Супер ёлочки!!!!! таких я ещё не видела! не хотите МК выложить?

Tanda

Всем спасибо... Елочки, правда прошлогодние. Я их все уже подарила :).

А на счет мастер класса, надо подумать. Я никогда МК не делала и что самое главное делаю все свои работы, так без всякой схемы, или где-нибудь на салфетке набросаю, примерно, что и как ... :). Так что боюсь мне трудно будет весь этот хаос в МК упорядочить.