Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Толстолобик маринованный + МК )



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Толстолобик маринованный + МК Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

Здравствуйте дорогие друзья!!!) Сегодня делюсь с вами очень вкусной маринованной рыбкой))) - у меня толстолобик)
Любителям рыбы обязательно нужно попробовать приготовить. Побалуйте себя вкусной рыбной закуской на все случаи жизни.

Здравствуйте дорогие друзья!!!) Сегодня делюсь с вами очень вкусной маринованной рыбкой))) - у меня толстолобик)
Любителям рыбы обязательно нужно попробовать приготовить. Побалуйте себя вкусной рыбной закуской на все случаи жизни. (фото 1)

Ингредиенты для рецепта маринованного толстолобика:
Толстолобик — (минимум на 3 кг);
Лук репчатый — 3 головки большого размера;
Лавровый лист — 3-5 шт.;
Соль — 1-2 ст.ложки;
Сахар — 1-2 ч. л.;
Перец горошком — 1 ч. л.;
Перец душистый — 1 ч. л.;
Перец молотый черный — 1 ч. л.;
Масло растительное — 1 стакан (примерно);
Уксус 9% — 200 мл.;
Вода (кипяченная, холодная)— 200 мл.

Итак, сначала нужно разделать рыбу.
Очистите толстолобика от лузги, удалите внутренности.
Удалите черную плёнку, которая находится в брюхе рыбы.

Ингредиенты для рецепта маринованного толстолобика:
Толстолобик —  (минимум на 3 кг);
Лук репчатый — 3 головки большого размера;
Лавровый лист — 3-5 шт.;
Соль — 1-2 ст.ложки;
Сахар — 1-2 ч. л.;
Перец горошком — 1 ч. л.;
Перец душистый — 1 ч. л.;
Перец молотый черный — 1 ч. л.;
Масло растительное — 1 стакан (примерно);
Уксус 9% — 200 мл.;
Вода (кипяченная, холодная)— 200 мл.

Итак, сначала нужно разделать рыбу.
Очистите толстолобика от лузги, удалите внутренности.
Удалите черную плёнку, которая находится в брюхе рыбы.

 (фото 2)

После чего мясо тонко нарежьте и уложите в глубокую ёмкость.
Они должны быть небольшими и тонкими, толщиной в 1-2 см.
Теперь смешайте с солью и сахаром, и оставьте для просолки минут на 30.

После чего мясо тонко нарежьте и уложите в глубокую ёмкость. 
Они должны быть небольшими и тонкими, толщиной в 1-2 см.
Теперь смешайте  с солью и сахаром, и оставьте для просолки минут на 30. (фото 3)

Потом добавьте уксус с кипяченной холодной водой (1:1), перемешайте и оставьте еще на 30 минут.

Потом добавьте уксус с кипяченной холодной водой (1:1), перемешайте и оставьте еще на 30 минут. (фото 4)

Рыбку достаньте из маринада, подготовьте чистую банку (у меня 2 л.).
Порежьте лук крупными кусочками, возьмите лавровый лист (3-5 штуки) и специи.

 Рыбку достаньте из маринада, подготовьте чистую банку (у меня 2 л.). 
Порежьте лук крупными кусочками, возьмите лавровый лист (3-5 штуки) и специи.
 (фото 5)
 
Толстолобик маринованный  + МК ) (фото 6)

В банку выложите плотно рыбку, чередуйте ее с луком, добавьте лавровый лист и специи.

В банку выложите плотно рыбку, чередуйте ее с луком, добавьте лавровый лист и специи. (фото 7)

Залейте все растительным маслом, чтобы покрыло рыбу.
Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 2 дня и периодически банку взбалтываем.

Хотя рыбку можно уже кушать на второй день приготовления))
в зависимости от того как вы разделали тушку. Тонко нарезанное филе приготовится за сутки, ну а кусочки покрупнее будут мариноваться дольше.

Залейте все растительным маслом, чтобы покрыло рыбу.
Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 2 дня и периодически банку взбалтываем.

Хотя рыбку можно уже кушать на второй день приготовления))
в зависимости от того как вы разделали тушку. Тонко нарезанное филе приготовится за сутки, ну а кусочки покрупнее будут мариноваться дольше. (фото 8)

Приятного аппетита!)

Приятного аппетита!) (фото 9)
 
Толстолобик маринованный  + МК ) (фото 10)
 
Толстолобик маринованный  + МК ) (фото 11)
BOLGA1110

Почему когда я добавляю уксус ,у меня рассол становится белыми хлопьями?

Лидия Валери

Извините, не поняла вопрос? Вы имеете ввиду- всплывают маленькие частички рыбы? Это нормально!

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!!!еда

Лидия Валери

жму руку Пожалуйста!цветы

folio

Ой, как вкусно))) обязательно попробую

Лидия Валери

Спасибочки!ура!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Солнышко моё это же нямся такая, надо сделать так и обязательно толстолобика, уж больно аппетитно!!!

Лидия Валери

приветСПАСИБОЧКИ, Наташенька!)жму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, и ещё, ты  - красавицацветысупер!подмигиваю

Лидия Валери

Спасибочки, моя дорогая!))смущаюсьцветы

Рукодельниц@

Впечатлила, слюней полон рот. Иду за рыбой, только два дня не выдержу. Только вопросик-А укус-то какой процент?

Лидия Валери

благодарю Уксус 9%цветы

сапфирика

Ну ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!! Обязательно сделаю, только на рынок вырвусь...)))

Лидия Валери

привет Рада видеть тебя, Оля!) СПАСИБОЧКИ!!!ура!цветыцветыцветы

Елена Краппи

Лидочек,как всегда,красота и вкуснота!!!бравоцветыблагодарю

Лидия Валери

Спасибочки, моя дорогая!!!)благодарю