Автор(ы) | Ащеулова Галина Викторовна |
Возраст | старше 16 |
Место жительства | г. Уфа |
Материалы | Котлеты, авокадо, болгарский перец, консервированные зеленый горошек и кукуруза, помидоры черри, 2 горошинки перца |
Габариты | В диаметре 22 см. |
Тема работы | Петушок кулинарный |
Уважаемые жители Страны Мастеров! Предлагаю вашему вниманию новогоднее блюдо с петушком. Перед собой поставила задачи: сделать вкусно, быстро и нарядно! Итог перед вами.
Сначала нужно пожарить котлеты, затем сделать петушка и усадить его в центр блюда, потом приступить к общему оформлению.
Для котлет необходимы 500 г фарша (говядина со свининой), 6 головок репчатого лука средних размеров, 6 столовых ложек геркулесовых хлопьев, приправа для фарша, соль по вкусу. Сначала потереть на мелкой терке (я работаю по старинке!) лук, добавить фарш, хлопья, приправу, соль и хорошо перемешать. Сформировать котлеты и пожарить на растительном масле.
Котлеты выложить на блюдо, как на фото.
Далее работаем над образом петушка. Для фигурки символа наступающего года купила авокадо и двух цветов болгарский перец.
Обрезать низ у авокадо. Вырезать из красного перца две детали бородки и гребешок, из желтого перца - клювик. Вставить в прорези, сделанные в тех местах, где они должны быть.
Вид спереди. Глазки - белый перец.
Далее из перцев двух цветов вырезать два крылышка и детали хвостика. Оперение хвоста вставить в прорези, а крылья прикрепить частью зубочистки. Вот таким должен быть петушок.
Усадить петушка в центр блюда.
Из огурца приспособлением для карвинга сделать спираль.
Уложить огуречную спираль вокруг петушка. Добавить по контуру помидоры черри.
В оставшиеся промежутки положить кукурузу и горошек.
Вид сверху.
Все, праздничное блюдо готово!
Жареные котлеты можно заменить печеными в духовке, фарш делается точно также. Котлеты получаются мягкими и сочными за счет большого количества лука. С авокадо работать легко, к тому же полезный и вкусный продукт!!! Желаю всем приятного аппетита!
Классный петушок! Ну и фантазерка, ты, Галочка!
Спасибо, Леночка! Котлетки делаю давно такие, вкусныееее, но только я их в духовке запекаю с овощами...
Спасибо, Николай Михайлович!
Ой, как красиво и аппетитненько!
И вкусненько!!!Спасибо!!!
Ух ты, как здорово!!! Очень красиво и аппетитно!!! Спасибо, Галя!!!
Наталья, благодарю за отклик!
Да-а-а...НЕТ СЛОВ...
Елена Ивановна! Спасибо! А петушок как красиво кукарекует
Красивый петушок
Спасибо огромное!
Хочу, хочу, хочууу)))
ЗдОрово придумано!!!
Спасибо! Уверена, вам понравятся котлеты. При желании можно в них чесночок добавить...
Впечатляюще!!!
Александра, рада, что впечатлила!
Это издевательство над моим желудком)))) Это надо же так петуха придумать, а котлетки .... слюнки ручьём текут) Ты просто фонтан Фантазия
Анечка, если текут слюнки, значит нужно себя родимую побаловать Спасибо, подружечка!!!
Она ещё и готовит! (шутка получилась?) Галя, здорово!
Светлана, так приходится готовить быстро и вкусно, чтобы мои мальчики были сыты, а мне хватало времени на творчество! Спасибо, Светик, за отзывы!!!
М-м-м..))) С удовольствием бы заглянула в гости на такие сочные котлетки! Мясо и овощи - моя любимая пища!)) Галочка, здорово!
Юляша, спасибо, дорогая! Приготовь такие котлетки для Аришки, ей понравятся... Я после Алтая постоянно пользуюсь талканом, раньше и внимание на него не обращала. Эти котлетки тоже обваливала в нем.
и красиво ,и полезно ,и оригинально!!!Мне очень понравился Ваш рецепт и сервировка блюда!!!
Спасибо за отзыв, Светлана Александровна! Очень приятно, что понравился рецепт!