Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Символ года на новогоднем столе

 Встречаем Огненного Петуха
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Автор(ы) Ащеулова Галина Викторовна
Возраст старше 16
Место жительства г. Уфа
Материалы Котлеты, авокадо, болгарский перец, консервированные зеленый горошек и кукуруза, помидоры черри, 2 горошинки перца
Габариты В диаметре 22 см.
Тема работыПетушок кулинарный

Уважаемые жители Страны Мастеров! Предлагаю вашему вниманию новогоднее блюдо с петушком. Перед собой поставила задачи: сделать вкусно, быстро и нарядно! Итог перед вами.
Сначала нужно пожарить котлеты, затем сделать петушка и усадить его в центр блюда, потом приступить к общему оформлению.

Уважаемые жители Страны Мастеров! Предлагаю вашему вниманию новогоднее блюдо с петушком. Перед собой поставила задачи: сделать вкусно, быстро и нарядно! Итог перед вами.
Сначала нужно пожарить котлеты, затем сделать петушка и усадить его в центр блюда, потом приступить к общему оформлению. (фото 1)

Для котлет необходимы 500 г фарша (говядина со свининой), 6 головок репчатого лука средних размеров, 6 столовых ложек геркулесовых хлопьев, приправа для фарша, соль по вкусу. Сначала потереть на мелкой терке (я работаю по старинке!) лук, добавить фарш, хлопья, приправу, соль и хорошо перемешать. Сформировать котлеты и пожарить на растительном масле.
Котлеты выложить на блюдо, как на фото.

Для котлет необходимы 500 г фарша (говядина со свининой), 6 головок репчатого лука средних размеров, 6 столовых ложек геркулесовых хлопьев, приправа для фарша, соль по вкусу. Сначала потереть на мелкой терке (я работаю по старинке!) лук, добавить фарш, хлопья, приправу, соль и хорошо перемешать. Сформировать котлеты и пожарить на растительном масле.
Котлеты выложить на блюдо, как на фото. (фото 2)

Далее работаем над образом петушка. Для фигурки символа наступающего года купила авокадо и двух цветов болгарский перец.

Далее работаем над образом петушка. Для фигурки символа наступающего года купила авокадо и двух цветов болгарский перец. (фото 3)

Обрезать низ у авокадо. Вырезать из красного перца две детали бородки и гребешок, из желтого перца - клювик. Вставить в прорези, сделанные в тех местах, где они должны быть.

Обрезать низ у авокадо. Вырезать из красного перца две детали бородки и гребешок, из желтого перца - клювик. Вставить в прорези, сделанные в тех местах, где они должны быть. (фото 4)

Вид спереди. Глазки - белый перец.

Вид спереди. Глазки - белый перец. (фото 5)

Далее из перцев двух цветов вырезать два крылышка и детали хвостика. Оперение хвоста вставить в прорези, а крылья прикрепить частью зубочистки. Вот таким должен быть петушок.

Далее из перцев двух цветов вырезать два крылышка и детали хвостика. Оперение хвоста вставить в прорези, а крылья прикрепить частью зубочистки. Вот таким должен быть петушок. (фото 6)

Усадить петушка в центр блюда.

Усадить петушка в центр блюда. (фото 7)

Из огурца приспособлением для карвинга сделать спираль.

Из огурца приспособлением для карвинга сделать спираль. (фото 8)

Уложить огуречную спираль вокруг петушка. Добавить по контуру помидоры черри.

Уложить огуречную спираль вокруг петушка. Добавить по контуру помидоры черри. (фото 9)

В оставшиеся промежутки положить кукурузу и горошек.

В оставшиеся промежутки положить кукурузу и горошек. (фото 10)

Вид сверху.

Вид сверху. (фото 11)

Все, праздничное блюдо готово!

Все, праздничное блюдо готово! (фото 12)

Жареные котлеты можно заменить печеными в духовке, фарш делается точно также. Котлеты получаются мягкими и сочными за счет большого количества лука. С авокадо работать легко, к тому же полезный и вкусный продукт!!! Желаю всем приятного аппетита!

Елена Малахова

Классный петушок! Ну и фантазерка,  ты, Галочка!

ГалинаВик

Спасибо, Леночка! Котлетки делаю давно такие, вкусныееее, но только я их в духовке запекаю с овощами...

ГалинаВик

Спасибо, Николай Михайлович!улыбаюсь

Вера Андреевна Антипова

Ой, как красиво и аппетитненько!едабраво

ГалинаВик

И вкусненько!!!смеюсьСпасибо!!!

Наталья Плиско

Ух ты, как здорово!!! Очень красиво и аппетитно!!! Спасибо, Галя!!! жму руку

ГалинаВик

Наталья, благодарю за отклик! благодарю

Пустовит Елена Ивановна

Да-а-а...НЕТ СЛОВ...

ГалинаВик

Елена Ивановна! Спасибо! А петушок как красиво кукарекуетулыбаюсь

Лисёнкина

Красивый петушокбраво

ГалинаВик

Спасибо огромное!благодарю

ИриCCCка

Хочу, хочу, хочууу)))

ЗдОрово придумано!!! браво

ГалинаВик

Спасибо! Уверена, вам понравятся котлеты. При желании можно в них чесночок добавить...

Александра Гирченко

Впечатляюще!!!супер!

ГалинаВик

благодарюАлександра, рада, что впечатлила!

Анна Skvorcovasch498

Это издевательство над моим желудком)))) Это надо же так петуха придумать,  а котлетки .... слюнки ручьём текут) Ты просто фонтан Фантазия браво

ГалинаВик

Анечка, если текут слюнки, значит нужно себя родимую побаловатьсмеюсь Спасибо, подружечка!!!

Светлана Куриневская

Она ещё и готовит! (шутка получилась?) Галя, здорово!

ГалинаВик

Светлана, так приходится готовить быстро и вкусно, чтобы мои мальчики были сыты, а мне хватало времени на творчество! Спасибо, Светик, за отзывы!!!

Юлечка Владимировна

М-м-м..))) С удовольствием бы заглянула в гости на такие сочные котлетки!еда Мясо и овощи - моя любимая пища!)) Галочка, здорово!

ГалинаВик

Юляша, спасибо, дорогая! Приготовь такие котлетки для Аришки, ей понравятся... Я после Алтая постоянно пользуюсь талканом, раньше и внимание на него не обращала. Эти котлетки тоже обваливала в нем.

Герменчук Светлана Александровна

 и красиво ,и полезно ,и оригинально!!!Мне очень понравился Ваш  рецепт и сервировка блюда!!!бравоцветы

ГалинаВик

Спасибо за отзыв, Светлана Александровна! Очень приятно, что понравился рецепт!