Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Когда хочется... мяса


 4 из 123 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Когда хочется мяса Продукты пищевые

В избранных: 311
В избранных: 311
В избранных: 311
В избранных: 311
В избранных: 311
В избранных: 311

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие соседи!

Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления мяса. Во-первых, мясо абсолютно всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. Во-вторых, вся подготовка занимает 5-7 минут (иногда это решающий фактор). В-третьих, мясо очень вкусное в горячем и холодном виде (я не покупаю колбасу и мясные деликатесы, а бутербродик с таким мяском всегда вкусно и полезно). В-четвертых, в этом рецепте удивительно хороша индейка (для поклонников здорового питания), говядина и постная свинина. Убедила? Тогда приступаем!

Здравствуйте, дорогие соседи!

Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления мяса. Во-первых, мясо абсолютно всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. Во-вторых, вся подготовка занимает 5-7 минут (иногда это решающий фактор). В-третьих, мясо очень вкусное в горячем и холодном виде (я не покупаю колбасу и мясные деликатесы, а бутербродик с таким мяском всегда вкусно и полезно). В-четвертых, в этом рецепте удивительно хороша индейка (для поклонников здорового питания), говядина и постная свинина. Убедила? Тогда приступаем!
  (фото 1)

Нам понадобятся:
- кусок мяса (600-1200 гр.) (индейка (белое филе), говядина или постная свинина)
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 3-4 ст. ложки растительного масла без запаха
- 2-3 хороших зубчика чеснока
- соль, перец или перечная смесь (по вкусу)

Нам понадобятся:
- кусок мяса (600-1200 гр.) (индейка (белое филе), говядина или постная свинина)
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 3-4 ст. ложки растительного масла без запаха
- 2-3 хороших зубчика чеснока
- соль, перец или перечная смесь (по вкусу) (фото 2)

Готовим маринад. Смешиваем соевый соус с маслом, добавляем соль, взбалтываем вилкой, смесь немного загустеет, добавляем раздавленный чеснок и перемешиваем. Запах уже обалденный!

Готовим маринад. Смешиваем соевый соус с маслом, добавляем соль, взбалтываем вилкой, смесь немного загустеет, добавляем раздавленный чеснок и перемешиваем. Запах уже обалденный! (фото 3)

Готовим упаковку для мяса. Сразу оговорюсь, что в рукаве получается другой продукт. Цель - вкусный сок не должен вытечь, поэтому лучше приготовить 3 листа фольги и лист бумаги для выпечки. Складываем 2 листа фольги и бумагу как на фото.

Готовим упаковку для мяса. Сразу оговорюсь, что в рукаве получается другой продукт. Цель - вкусный сок не должен вытечь, поэтому лучше приготовить 3 листа фольги и лист бумаги для выпечки. Складываем 2 листа фольги и бумагу как на фото. (фото 4)

Моем мясо. Выкладываем на фольгу с бумагой. Если нужно, досаливаем и перчим.

Моем мясо. Выкладываем на фольгу с бумагой. Если нужно, досаливаем и перчим. (фото 5)

Поливаем мясо маринадом.

Поливаем мясо маринадом. (фото 6)

И тщательно упаковываем, накрыв третьим листом фольги.

И тщательно упаковываем, накрыв третьим листом фольги. (фото 7)

Запечатываем по длинным сторонам,

Запечатываем по длинным сторонам, (фото 8)

потом по коротким.
Ставим в разогретую до 200-220* духовку на 70 мин., если индейка; на 1,5 часа, если говядина или свинина. Если кусок ооочень толстый, то больше.
Достоинство этого рецепта в том, что можно воспользоваться функцией отсроченного старта. В маринаде мясо совершенно спокойно может простоять несколько часов (будет только ароматнее), а к вашему приходу оно будет горячим (уже в коридоре почувствуете этот аромат)))). В этом случае добавьте еще 5-10 минут на разогрев духовки.

потом по коротким. 
Ставим в разогретую до 200-220* духовку на 70 мин., если индейка; на 1,5 часа, если говядина или свинина. Если кусок ооочень толстый, то больше.
Достоинство этого рецепта в том, что можно воспользоваться функцией отсроченного старта. В маринаде мясо совершенно спокойно может простоять несколько часов (будет только ароматнее), а к вашему приходу оно будет горячим (уже в коридоре почувствуете этот аромат)))). В этом случае добавьте еще 5-10 минут на разогрев духовки. (фото 9)

Достаем мясо. Даем немного отдохнуть и готовим тарелки! При подаче поливаем кусочки ароматным соком.... Мммммм.....

Достаем мясо. Даем немного отдохнуть и готовим тарелки! При подаче поливаем кусочки ароматным соком.... Мммммм..... (фото 10)

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Kalina73rus

я не дождусь загрузки и скажу - мясо обожаю в любом виде! в т.ч. и сыром! в маринаде, конечно. у вас все очень аппетитно -уже вкусно и люблю. и обязательно сделаю! Шпасибо!!! Уже (почти) жую )))

Bella Russa

Алена, все готово! Спасибо, что уже (почти) жуете / жуешь. Я тоже мясоед, поэтому за рецепт отвечаю))))). Выручает всегда - можно и на праздничный стол как основное блюдо и как холодную закуску, и с собой на бутерброд и вечером на ужин.</p><p>&nbsp;</p>

соседка справа

Я тоже не  дожидаясь полной загрузки скажу-обожаю мясо(да пусть меня простят вегетарианцы и защитники). Обязательно попробую!!!!!!

Bella Russa

Жму вашу руку, коллега)))), тоже обожаю мясо (да простят меня вегетарианцы, но в сибирских условиях растительного белка не напасешься). Расскажите, как оно вам?

соседка справа

Через десять дней у меня д.р. вот и попробую и скажу!!!

Bella Russa

Договорились! С наступающим днем рождения!

Ирина Муслимова

как вкусненько! все слюнки потекли, спасибо за рецепт вкусняшки! Обязательно приготовлю!цветы

Bella Russa

Ирина, спасибо! Надеюсь, понравится!

Ирина Муслимова

Сегодня приготовила своим домашним,еда так даже не успела глазом моргнуть как слопали. удивляюсьЕще раз большое спасибо за рецепт, теперь он будет у меня в "избранных".записываюцветы Заказали на завтра еще...смеюсь  Главное вкусно и быстро!!!

Bella Russa

Ирина, спасибо, что поделились впечатлениями!!! Очень рада, что семья одобрила! 

riel

Очень аппетитно! А если вместо фольги взять рукав для запекания, то также получится?

Bella Russa

Спасибо, что зашли в гости! Я пробовала в рукаве, но мясо получается суше и верх - засохшая корочка, в рукаве нет такой герметичности и теелосохранения, как в фольге. Но вы ж можете попробовать по-разному. 

Натали1208

Bella Russa

Наталья, спасибо! кушайте на здоровье!

Tanjuschkin

едаМмммм, как вкусненько!!! Завтра на ужин сделаю, спасибо Леночка за рецептик))) 

Bella Russa

Танюш, спасибо! Обязательно расскажи, как оно семье!

Tanjuschkin

Лена, это очень очень вкусно!!! Большое спасибо от всей моей семьи)))

А ещё я в восторге, от твоего грушевого пирога, частенько его стряпаю.Он такой нежный на вкус, настоящий " Грушевый Восторг"

Bella Russa

Танюш, я довольна, что семье понравилось! Кушайте на здоровье!

Ленивый Мастер

Спасибо за рецепт,еда вот бы ещё лень перебороть, да сделатьхихикает

Рыжий песик обернулся,
Мясо мимо пронесли,
Вот так дали, мне не дали,
В холодильник унесли
Я теперь не сдвинусь с места,
Буду ночью охранять,
Чтоб ни кто не смог без спроса,
Мясо вкусненькое взять

Artroman

Bella Russa

Николай, это ж как раз рецепт для ленивых! 5 минут и готово! Еда должна быть вкусной, полезной и не отнимать полжизни на готовку!))))

Ленивый Мастер

Удивился, но посмотрел откуда ты, ах да, Омскхихикает

Как мне написала как то про утро kofka, пока западное зауралье подушки давит, у нас уже коровы подоены.хихикает

Я ей ответил: Я их перед сном подоил.

Bella Russa

У нас рассвело, уже коровы на второй раз подоены, даже против воли)

Ленивый Мастер

Это уже не подоены, а выдоенысмеюсь

Я спать, а то супруга на учёбу с утра, а мне с сыном сидеть. Встанет небось уже скоро.

Bella Russa

Давай-давай! А то вечером то опять коров доить)!

сапфирика

Слюной изошлась пока читала!!! Я мясолюб... день неудался, если без мяса!!! Вот такие рецептики я собираю в копилочку!!! Легко, бысро, просто и НЕВЕРОЯТНО вкусно!!! Пасибочки!!!

Bella Russa

Ольга, спасибо! Обязательно попробуйте! 

КукЛарики

Спасибо я люблю мясо!!!

Bella Russa

Ларочка, спасибо!

lubasik

Ммм, вкусняха какая!еда Лен, спасибки за рецептик!!!

Bella Russa

Любочка, спасибо! Надо пробовать))))!

Наталья Плиско

Лена, я пока дочитала рецепт до конца, чуть с ума не сошла) Такие аппетитные фото!!! А я, как всегда, смотрю, когда ночь на дворе... И что мне теперь делать? Отправиться в ночную вылазку к холодильнику? А как же фигура? Мяса-то такого полезного у меня там нет, придётся трескать что-то другое и прощай талия))))) смеюсь

А за рецептик спасибо большое!!! жму руку Буду завтра же пробовать) даеда

Bella Russa

Наташ, ну что делать, надо держать запас такого мяса в холодильнике, всего 50-70 ккал на хороший кусочек. И сытно и фигура не страдает))))

Ольга Гирина

Я страшный мясоед,у меня нет сил прочитать весь рецепт сразу...уже захлебываюсь,какая же это вкуснятинааааа!Спасибушки.надо попробовать обязательно!

Bella Russa

Значит, надо готовить! 

Спасибо, Ольга!

shyra1920

А едамнееда мяса едахочется едавсегда! едаЯ похоже делаю куриную грудку.да

Bella Russa

Как я это понимаю! Мне тоже всегда хочется мяса.... Попробуйте ещё и так!

Спасибо!

shyra1920

Обязательно!благодарюсупер!ура!

Gavroshik

выглядит безумно аппетитно, вот так я еще не запекала, надо непременно попробовать,  спасибо большое за рецепт, Леночка!!!

Bella Russa

Мариш, тебе, как фанату ЗОЖ должно понравиться! Ты не представляешь какой аромат по квартире.... А если кусочек такого мяска на хлеб из отрубей или злаковый.... Мммммммм....

Gavroshik

блин - блин - блин, я еще не успела сходить на обед )))

сейчас представила кусочек такого мяска на зерновом хлебушке, о боже, счас умру смеюсь

Я все это время рецепт этот держу в голове! беда в том, что еду из духовки в доме ем только я, даже картошка по - деревенски из духовки уже не помогает примирить с мужским желанием есть только жареное  (((( раньше получалось, сейчас - бой ) а сил нет готовить туда и сюда (( ищу  золотую середину, самодельные рубленые котлетки из индейки с маложирным сыром и луком счас, 1 яйцо и вместо муки - 1 ст л крахмала..кладу на несколько слоев салфеток, чтобы все масло ушло..эх..Но в след. раз сделаю по твоему рецепту, непременно!!!!спасибо еще раз, вкусных рецептов ПП мяска много не бывает!!!

Bella Russa

Тааааак, котлетки из индейки с сыром.... Подавлюсь (слюной) и умру.....

Gavroshik

ну уж нет! я категорически против!!!! я же твою хвалюн! а кого мне тогда с усердием хвалить?)) нет, ты мне живая и веселая нужна ! :))))

Bella Russa

Попробуешь себя в новом жанре - некролог. Там тоже хвалить нужно)))))

Gavroshik

смеюсь 

не-не-не) чур меня,чур)

Bella Russa

И меня чур))))

Gavroshik

смеюсь

Светлана Ямолкина

Супер!жму рукубравоцветыеда

Bella Russa

Спасибо!

Mvirtuozo

Елена, спасибо! Я хоть с говядиной и свининой не очень дружу, но слюньки потекли - выглядит суперски, и даже вроде аромат уже чувствую... с индейкой обязательно соберусь и сварганю! еда

Bella Russa

Маш, индейка, на мой взгляд, лучше всего подходит! Пробуй!

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо за рецептик!записываю

Аж слюнки потекли!еда

Bella Russa

Большое спасибо! Пробуйте! Столько праздников впереди, а тут и особо трудиться не надо:-))))

Julicat

Леночка, зашла пригласить вас в гости, а тут такая вкусняшка) едаГотовить особо не люблю, но очень подкупает, что готовится практически само!) Обязательно испробую рецепт.

А Вы заходите в гости - у меня небольшая доработка прошлогодней новогодней поделки.

Bella Russa

Вот именно для таких случаев и придумался! А начиналось все с куска нежевательной говядины, которую даже мясорубка не сильно улучшала, зато в таком исполнении мясо получилось просто нежнейшим, сама не ожидала!

Елена Лебедева Lensm

еда Я тоже так люблю мариновать, подтверждаю - вкусняшка!!!!

Bella Russa

Вот, Ленусь, представь, я была уверена, что только я до такого способа и дошла опытным путём))), а оказывается велосипед изобретала....

Елена Лебедева Lensm

Зато я никогда не запекала вот так как ты, в бумаге и фольге, я либо в бумаге, либо в фольге, либо без всего)))

теперь обязательно так сделаю

я еще люблю мариновать так: красное вино( его нужно больше всегосмеюсь) , оливковое масло 1-2 ст.л , розовый перец и розмарин-для мяса обалденный маринад , ну в духовочку его, в духовочку))))

а для курицы мешаю соевый соус с кетчупом)))

я вообще практически все готовлю в духовке))) 

Bella Russa

Жму Вашу лапку, коллега! Я тоже живу духовкой! 

после винного маринада мясо просто запекать или завернуть? Или в рукав?

Gavroshik

девочки, с вашего позволения и я тоже жму ваши нежные лапки!

Тоже только духовка!

Для себя,конечно, в мою веру никто не хочет переключаться)))

Лена, по твоему рецепту сделала и курицу, и индейку, очень понра! спасибо за рецепт, в фольгу и одновременно в бумагу я не заматывала, и соевым соусом не мазюкала, но теперь - знаю этот маринад и вот что девочки написали, надо тоже пробовать ( кетчуп + соевый соус, ммм)..

 

Леди N.

Лена, а я почти так же курицу делаю:) Вкусно!!!! Боги, как я же я сейчас есть захотела...