Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Клубничный поцелуй"


Тип работы
Техника

Кулинария Лепка Торт "Клубничный поцелуй" Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Этот торт я готовила в первый раз,поэтому были некоторые проблемы. В первую очередь с определением диаметра формы для выпекания и желе. Но получилось очень вкусно.

Этот торт я готовила в первый раз,поэтому были некоторые проблемы. В первую очередь с определением диаметра формы для выпекания и желе. Но получилось очень вкусно.  фото 1

Тортик в разрезе... Успела последний кусочек спасти от детей)))

Этот торт я готовила в первый раз,поэтому были некоторые проблемы. В первую очередь с определением диаметра формы для выпекания и желе. Но получилось очень вкусно.  фото 2
Трататуська

Давайте рецептик!О'кей

Марина Костикова

Рецепт торта "Клубничный поцелуй"
Бисквит: 
•6 яйца 
•6 ст. ложек сахара 
•6 ст. ложек муки 
•80 г мака 

Клубничное желе: 
•500 г клубники (можно замороженной)
•4 ст. ложки сахара 
•15 г желатина 

Крем: 
•400 мл молока 
•ванильный сахар 
•2 желтка 
•1 ст. ложки муки 
•1 ст. ложки крахмала 
•100 г сахарной пудры 
•250 г масла 

Приготовление: 
Бисквит. Отделить белки от желтков. 
Взбить белки, постепенно добавить сахар. 
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. 
Добавить просеянную муку. Ложкой перемешать. 
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать. 
Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый. 
Выпекать при 175 град. 15-20 минут. 

Желе.
Желатин развести в небольшом количестве воды. 
Клубнику растереть с сахаром, добавить желатин, смешать. Приготовить в форме желе из пол порции, предварительно выстлав дно пленкой. Так сделать две прослойки желе. 

Крем.
Молоко с ванильным сахаром довести до кипения. 
Соединить желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко (вливать лучше тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая, иначе будут образовываться комочки). Мешая, нагревать смесь, пока не закипит. 
Снять с огня, остудить. 
Масло взбить , добавить в крем. 

Сборка торта.Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем. 

Ольга_Гриценко

Должно быть очень вкусно!супер!

Марина Костикова

Да, торт получается очень нежным, в меру сладким, поэтому можно давать детям (если нет аллергии на клубнику)