Этот торт я готовила в первый раз,поэтому были некоторые проблемы. В первую очередь с определением диаметра формы для выпекания и желе. Но получилось очень вкусно.
Рецепт торта "Клубничный поцелуй" Бисквит: •6 яйца •6 ст. ложек сахара •6 ст. ложек муки •80 г мака
Клубничное желе: •500 г клубники (можно замороженной) •4 ст. ложки сахара •15 г желатина
Крем: •400 мл молока •ванильный сахар •2 желтка •1 ст. ложки муки •1 ст. ложки крахмала •100 г сахарной пудры •250 г масла
Приготовление: Бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. Добавить просеянную муку. Ложкой перемешать. В 2/3 части теста добавить мак, перемешать. Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый. Выпекать при 175 град. 15-20 минут. Желе.Желатин развести в небольшом количестве воды. Клубнику растереть с сахаром, добавить желатин, смешать. Приготовить в форме желе из пол порции, предварительно выстлав дно пленкой. Так сделать две прослойки желе. Крем.Молоко с ванильным сахаром довести до кипения. Соединить желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко (вливать лучше тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая, иначе будут образовываться комочки). Мешая, нагревать смесь, пока не закипит. Снять с огня, остудить. Масло взбить , добавить в крем.
Давайте рецептик!
Рецепт торта "Клубничный поцелуй"
Бисквит:
•6 яйца
•6 ст. ложек сахара
•6 ст. ложек муки
•80 г мака
Клубничное желе:
•500 г клубники (можно замороженной)
•4 ст. ложки сахара
•15 г желатина
Крем:
•400 мл молока
•ванильный сахар
•2 желтка
•1 ст. ложки муки
•1 ст. ложки крахмала
•100 г сахарной пудры
•250 г масла
Приготовление:
Бисквит. Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
Добавить просеянную муку. Ложкой перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый.
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
Желе.Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, добавить желатин, смешать. Приготовить в форме желе из пол порции, предварительно выстлав дно пленкой. Так сделать две прослойки желе.
Крем.Молоко с ванильным сахаром довести до кипения.
Соединить желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко (вливать лучше тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая, иначе будут образовываться комочки). Мешая, нагревать смесь, пока не закипит.
Снять с огня, остудить.
Масло взбить , добавить в крем.
Сборка торта.Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.
Должно быть очень вкусно!
Да, торт получается очень нежным, в меру сладким, поэтому можно давать детям (если нет аллергии на клубнику)