3 столовые ложки какао-порошка (я беру какао фирмы "Доктор Эткер")
1-2 столовые ложки коньяка или рома (можно заменить ароматизатором)
Приготовление: В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагреть до полного растворения сахара. Затем снять с огня молоко и добавить сливочное масло, перемешать, пока масло не растает. Печенье (сухари) превратить в крошку при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Пересыпать в миску и добавить какао-порошок. Всё перемешать. Затем заливаем горячим сладким молоком с сахаром и маслом и тщательно перемешиваем. Добавляем коньяк (ром или ароматизатор), Ещё раз перемешиваем. Можно добавить дроблёные грецкие орехи (я готовлю без них). Дать немного постоять (15-20 минут), чтобы масса немного загустела и остыла. Слепить шарики или колбаски. Обвалять по своему усмотрению в какао, стружке кокоса или дроблёных орехах. Приятного чаепития!
Как аппетитно!!!!!! А рецептик?
Рецепт пирожных "Картошка"
300 г печенья (я беру сухари 300-350 г)
2/3 стакана молока
0,5 стакана сахара
80 г сливочного масла
3 столовые ложки какао-порошка (я беру какао фирмы "Доктор Эткер")
1-2 столовые ложки коньяка или рома (можно заменить ароматизатором)
Приготовление: В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагреть до полного растворения сахара. Затем снять с огня молоко и добавить сливочное масло, перемешать, пока масло не растает. Печенье (сухари) превратить в крошку при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Пересыпать в миску и добавить какао-порошок. Всё перемешать. Затем заливаем горячим сладким молоком с сахаром и маслом и тщательно перемешиваем. Добавляем коньяк (ром или ароматизатор), Ещё раз перемешиваем. Можно добавить дроблёные грецкие орехи (я готовлю без них). Дать немного постоять (15-20 минут), чтобы масса немного загустела и остыла. Слепить шарики или колбаски. Обвалять по своему усмотрению в какао, стружке кокоса или дроблёных орехах. Приятного чаепития!