Автор(ы) | Артемьева Анна |
Возраст | 9 лет |
Учебное заведение | НОУ Классическая Гимназия "Маленький Принц" |
Место жительства | Московская область, город Лобня |
Материалы | Мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, джем, сахарная посыпка, сметана, шоколад, корица |
Габариты | 10 x 10 |
Тема работы | Петушок кулинарный |
Сахарное печенье - Петушок
На 4 больших печенья нам понадобится:
Сметана - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Мука - 600-650 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Шоколад, корица, джем, сахарная посыпка
Замешиваем тесто, делим его на 4 равные части. Катаем шарики и делаем из них печеньки
Ставим в духовку (180 градусов) на 45 минут
Когда печеньки готовы, выкладываем их на тарелку
Начинаем рисовать петушка. Можно взять джем, шоколад, корицу, разные кондитерские посыпки
А так же можно купить специальные сладкие карандаши, которыми очень удобно рисовать
Вот такие красивые, а самое главное вкусные петушки получились!
Всех с наступающим Новым Годом Огненного Петушка!
И Аня и петушок - само обаяние! Жалко есть такую красоту!
Молодец! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Очень красиво! Молодец
Очень аппетитное печенье! Молодец, Аня!
Всем спасибо!
Какие вы молодцы, очень красиво и наверное безумно вкусно!!!
Спасибо