Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Диван для куклы из коробки от чая. Быстро, просто, доступно каждому.



Кукольная жизнь Мастер-класс Аппликация Моделирование конструирование Диван для куклы из коробки от чая Быстро просто доступно каждому Картон Клей Материал бросовый Салфетки

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

 
Диван для куклы из коробки от чая. Быстро, просто, доступно каждому.  фото 1

Прошу прощения за излишний примитив этого МК и самой поделки, ниже я подробно расписала, чем это спровоцировано.

Диван для куклы из коробки от чая. Быстро, просто, доступно каждому.  фото 2

В Интернете множество мастер-классов  по изготовлению мебели для кукол,  мой не будет чем-то новым, а скорее давно забытым старым. Когда из спичечных коробочек клеили тумбочки и столики, а коробка из-под конфет легко превращалась в кроватку для куклы. Современные дети смотрят видео-уроки по изготовлению вещичек для любимых кукол, где применяют инструменты и материалы, зачастую не доступные каждому ребенку. Не у каждого в доме есть клеевой пистолет, а если и есть, то без взрослых всё равно не обойтись. Но не каждый взрослый имеет время и желание вдаваться в подробности какой-то кукольной мелочи. Даже обычный картон, оказывается, взять негде, если это не специально купленный набор для уроков труда.  Что уж говорить о доступности ткани или ниток. Такие подробности я узнала, наблюдая за разговорами своих учеников, и была очень удивлена. Они хотят делать поделки для кукол, но нет картона, нет клеевого пистолета, нет ткани и совсем ничего подходящего дома найти не возможно.

А вот и не правда! У всех в доме найдется, какой либо бросовый материал, коробки от конфет, чая,  зубной пасты, коробки от сухих завтраков и детской каши, любая картонная упаковка которую обычно выбрасывают, подойдёт для поделок. Картон хорошо клеиться обычным клеевым карандашом и клеем ПВА, который опять же необходим для школьных уроков труда. Ткань или фетр отлично заменяется самыми обычными салфетками из нетканого материала для уборки, стоят они дешево и даже если купить специально, трата в 15-20 рублей не так разорительна как на набор фетра более чем за 200 рублей. Опять же в продуктовые магазины, где всегда есть подобные салфетки, ходят все и не нужно специально ехать в магазин с товарами для творчества и рукоделия.

Итак, мы не дали выбросить пару коробочек от чая, узнали, как выглядит нетканая салфетка, нашли клей карандаш, взяли ножницы и готовы к самостоятельным подвигам!

Для начала самая простая поделка диванчик-шкатулка из упаковки от чая. 

 

 

Заранее спасибо за внимание! 

маруська 13

Большое спасибо за МК. Обязательно покажу дочери, она любит мастерить для кукол. 

Ольга Vladimirovna

Спасибо! Буду рада если действительно пригодится:)