Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний крем-сыр


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашний крем-сыр Продукты пищевые

В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107

Поделиться:

Доброе утро друзья, соседи и гости сайта))) Не могу не поделиться этим ЗОЛОТЫМ рецептом!!! Это не просто полезно но и дико вкусно!!! Домашний крем сыр. Попробуйте сделать, на покупной смотреть даже не будете!!! Итак: 500 мл. ряженки, 500 мл. кефира, 250 мл. натурального йогурта. Все смешать до однородности. Взять марлю, сложить в 4-5 слоев, положить на сито или дуршлаг, вылить на марлю полученную смесь, прикрыть марлей или крышкой и убрать в холодильник на 36 часов. Отделиться сыворотка, останется нежнейшая масса-крем. Если не уверены в качестве кисломолочки, можно добавить 2 ч.л. лимонного сока для сквашивания.

Доброе утро друзья, соседи и гости сайта))) Не могу не поделиться этим ЗОЛОТЫМ рецептом!!! Это не просто полезно но и дико вкусно!!! Домашний крем сыр. Попробуйте сделать, на покупной смотреть даже не будете!!! Итак: 500 мл. ряженки, 500 мл. кефира, 250 мл. натурального йогурта. Все смешать до однородности. Взять марлю, сложить в 4-5 слоев, положить на сито или дуршлаг, вылить на марлю полученную смесь, прикрыть марлей или крышкой и убрать в холодильник на 36 часов. Отделиться сыворотка, останется нежнейшая масса-крем. Если не уверены в качестве кисломолочки, можно добавить 2 ч.л. лимонного сока для сквашивания.  фото 1

Друзья, это что-то! Можно добавить в него оливок или вяленных томатов, намазать на зерновой хлебушек, включить Сиртаки и побывать мысленно в Греции.......А можно добавить мед или ягоды и получить супер десерт.....Ох, что-то я улетела куда-то...А теперь о цене. На выходе получается примерно 400-500 гр. такого крем-сыра. сколько он стоит в магазине? И сколько будет стоить, если его приготовить вот так дома? Разница большая и деньгах и в качестве самого продукта, про вкус я вообще молчу.

Доброе утро друзья, соседи и гости сайта))) Не могу не поделиться этим ЗОЛОТЫМ рецептом!!! Это не просто полезно но и дико вкусно!!! Домашний крем сыр. Попробуйте сделать, на покупной смотреть даже не будете!!! Итак: 500 мл. ряженки, 500 мл. кефира, 250 мл. натурального йогурта. Все смешать до однородности. Взять марлю, сложить в 4-5 слоев, положить на сито или дуршлаг, вылить на марлю полученную смесь, прикрыть марлей или крышкой и убрать в холодильник на 36 часов. Отделиться сыворотка, останется нежнейшая масса-крем. Если не уверены в качестве кисломолочки, можно добавить 2 ч.л. лимонного сока для сквашивания.  фото 2

А на этот коктейль мы с сынишкой прям подсели! На стакан ТОПЛЕНОГО молока - 1 банан и взбить блендером пару минут))))

Доброе утро друзья, соседи и гости сайта))) Не могу не поделиться этим ЗОЛОТЫМ рецептом!!! Это не просто полезно но и дико вкусно!!! Домашний крем сыр. Попробуйте сделать, на покупной смотреть даже не будете!!! Итак: 500 мл. ряженки, 500 мл. кефира, 250 мл. натурального йогурта. Все смешать до однородности. Взять марлю, сложить в 4-5 слоев, положить на сито или дуршлаг, вылить на марлю полученную смесь, прикрыть марлей или крышкой и убрать в холодильник на 36 часов. Отделиться сыворотка, останется нежнейшая масса-крем. Если не уверены в качестве кисломолочки, можно добавить 2 ч.л. лимонного сока для сквашивания.  фото 3

Друзья, книгу почти допечатала, отдаю уже на корректировку! Спасибо ВАМ ВСЕМ огромное, за вашу поддержку и признательность!!!

сапфирика

ура!ура!ура!!!! Я первая!!! Божешь мой, какое все ВКУСНЮЧЕЕ!!! Завтра, обязательно, сделаю крем-сыр себе, а банановый коктейль детям сегодня!!! И поздравляю с продвижением книги!!! Ждем!!!

Степанова Наталия

Олечка, сделай!!! Отпишись потом плииииз, может я только моё семейство пищит от этого сыра?думаюсмеюсь

Рукодельниц@

А я подсела на домашний сыр Панир. Не представляю своего завтрака без бутера с сыром, а этот в диетический, самое то. Он не солёный и не калорийный, калорийность сыра можно варьировать по жирности молока. Очень вкусно, а если кому хочется можно и наполнения вкусовые добавить. Можно его сделать сладким или соленым. Очень вкусно, если интересно, попробуй.

Степанова Наталия

Танечка, привет! Сыр - это ж моё все, я в прошлой жизни была мышью 100%хихикает Про панир уже давно думаю, спасибо, дорогая, за напоминаниежму руку

lar-ly

Расскажите про Панир подробнее, пожалуйста! творожные сыры люблю, но сама не готовила...

Степанова Наталия

Вы знаете, это вопрос скорее к Татьяне. Но скажу несколько слов, ибо на короткой ноге с хорошими поварами. Мой друг повар, который бывал и работа в Индии (родина панира), мне сказал так : " Интернет сейчас пестрит рецептами сыра панир, но все они ничего общего не имеют с оригиналом! Для панира нужно сыропригодное молоко, в Москве его практически нет, только на молочных комбинатах. К тому же при приготовлении настоящего панира индусы никогда не используют сок лимона, его именно сквашивают закваской. Тоже самое касается сыра рикотта, приготовить дома его тяжело."  Получается, что то молоко, которое продают у нас сложно сквасить (створожить), вот и доводят до кипения, добавляют сок лимона, затем йогурт и откидывают на марлю. Как-то так (информация из интернета). Говорят получается и вкусно и полезно и даже очень похоже...но не панир, потому я и хочу изучить эту тему, просто нет пока времени. Надо послушать Татьяну, как она делает, может есть какие-то секреты?

Ленивый Мастер

Ну спасибо, не скажу, что бросился сквашивать, но жене покажублагодарю

Когда есть сыр, но нету дыр,
То это - непонятный сыр.
Где сыра нет, а дырки есть,
Там этот сыр успели съесть.
А если сыр вернуть в мешок,
Тогда зачем такой стишок?

Лесная Ю.

Степанова Наталия

смеюсь ты как всегда)))) Спасибо))))))

Ольга Симакова

Обожаю сыры!!!:))) Педставляю, как это вкусно!:)) 

Степанова Наталия

Олечка, я тоже та ещё мышь, сыр это моё ВСЕ!!!!

Ольга Симакова

Как там в анекдоте: "- А вы сыр любите?
- Нет.
- Странно, такая крыса, а сыр не любит."..))) Он мне всегда на ум приходит, если человек сыр не ест:)

Степанова Наталия

смеюсьумираю от смехаОлечка, честно, первый раз слышу этот анекдот, ухахаталсь уже вся, а ведь правда...думаю 

ЮлияФрезия

Наташа, привет! Очень рада за тебя и за твои творения ( и книгу, и рецепты, и рукодельные поделки). Я напомнить про себя - давно очередь за книгой занимала. смеюсьцветы

Степанова Наталия

Юльчик, приветподмигиваю Я ж про тебя не забыласимпатия Ты же со мной у самых истоков стояла, понимаю работа и дети, от куда время взять? Книгу постараюсь вручить лично в руки))))

ЮлияФрезия

ура!жму руку

ура!

 

Наташа Скво

Отличные рецепты, Наташа!!!

И ЕЩЁ БОЛЕЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ!!!!!!!!!!!!

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Степанова Наталия

Уряяяяяяяяяяя!!!!! Наташа!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!

Tanjuschkin

Сыр моя слабость))) 

Наташа, замечательная новость! 

Степанова Наталия

Танюш, а нас таких много оказываетсядумаюнадо сообразить ещё что-нибудь сырное)))))

Tanjuschkin

супер!Отличная идея!!!

Степанова Наталия

жму руку

Чубастик

приветствуюНепременно попробую еда мои заготовки сыра закончились, остались две головки зреют к новому году, а сыра хочется плачуа после домашнего на магазинный глаз да же не смотрит. Спасибо за рецептик благодарюжму рукуцветы 

Степанова Наталия

Я бы вашего сыра бы поеласмущаюсь прям завидки у меня, извиняюсьсмущаюсь дааа, магазинный уже не то....думаю

elena-nik

Я пожелаю Вам даже переиздания книги  в результате того, что первая партия разлетится, как жареные пирожки! Удачи Вам!

Степанова Наталия

Елена, Вы так всегда добры ко мне, я это очень ценю, спасибо большоецветы

Любовь Порываева

О какой книге речь?

Ayse

Наталья свою книгу издает, с рецептами! Первое издание будет всем с автографами, так что записывайтесь на нужное количество экземпляров ей в личку))) Мы уже тут все ждем, изнемогаем)))

Ayse

По поводу книги - УРА!!! А вообще я вчера заходила, так хотела оставить комментарий, все так вкусно, и эта новость по книге, и забыла пароль, представляешь))) Сыр - это однозначно вкусно, я так делаю всегда, только на обычное сито (у меня капроновое), без марли, тк. нет смысла ее класть, и так все окей получается, так вот на сито откидываю обычный домашний йогурт из йогуртницы! Постоянно так делаю. Можно и в крем в торты потом) и так вкусно уплетать, как ты предлагаешь))) А по поводу коктейля - делаю с бананом и йогуртом же, домашним! И лучше сочетания молочки, чем с бананом, еще не встречала))) твой тоже попробуем) Спасибо, дорогая!цветы В общем, я тебе опять настоятельно рекомендую приобрести домашнюю йогуртницу, сто раз мне скажешь "спасибо", нет - тысячу раз)))

Степанова Наталия

Зоечка, чесслово куплю, только вчера с мужем разговаривали, вот на НГ в подарок себе и куплю))) Может марку какую посоветуешь?смущаюсь И сито куплю, не люблю железяки!!! Спасибо, дорогая)))

Ayse
Ну да, ты ж йогурт часто используешь! и семья, выгодней. У меня постоянно в холодильнике йогурт, я его и в борщ вместо сметаны, и на оладки, блинчики, и в крем, и в запеканки, да везде! и смузи, коктейли! У меня мулинекс, пойду гляну модель. По виду такая вот - Moulinex DJC 141, не написано на ней самой кроме фирмы. Она и недорогая, и, что очень важно для экономящих время - сразу 7 больших баночек по 170мл! я заполняю вообще чуть не вровень с краями. Идет около 1.5л молока, может и больше на раз и закваска. Закваска - обычный йогурт без наполнителей, баночка. Затем можно до 10 раз, согласно инструкции, использовать полбаночки-баночку уже готового самодельного для закваски, я на практике максимум раза 4 использовала, затем опять с нуля. Но я раньше делала с 2% молоком, а теперь стала с 3.2, и йогурт лучше по качеству. Стоять должен 8-12 часов, я в среднем на 10 ставлю, но иногда когда спешу и на 8. Затем достаешь на стол, даешь остыть и на холод. Там еще больше загустеет. В этой модели на баночках предусмотрены окошки для смены даты приготовления, но мне они как-то не нужны уже, до такой степени не застаивается, чтоб испортиться). И чтоб крышечки не терялись - на крышку йогуртницы ставишь их при хранении самой йогуртницы в шкафу, и при самом процессе приготовления можно. Бывает, если надо торт на днях печь, так сразу беру 4 пакета молока, из 2х делаю. остается менее поллитра, его для других целей. Затем сразу первая партия приготовилась, остужаю, или на сито, или в банку литровую (и еще остается, не вмещается), а новую партию опять на приготовление). Да, и молоко кипячу перед приготовлением йогурта, затем остывает немного, смешиваю с закваской, она тоже уже комнатной температуры, так лучше. Ну и если кипятить, то вкусней, чем если не кипятить) Но это все сама попробуешь экспериментальным путем)

 

Степанова Наталия

Шпасибосмущаюсь даю слово тебе -куплю! Такую же)))

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммммммммм люблю сыры!!!!класссссссссссссссссссссссс!спасибоооооооооооо!браво

Степанова Наталия

Жаннчик, добро пожаловать в наш "мышиный клуб"хихикаетблагодарю

Mishkina mama

НАТУСИК, ПРИВЕТ! приветУ тебя очередная полезная супер - вкусняшка... Ням ням! едаЯ ж мышь,точнее крыс,думаюсмеюсь так что это моя тема, однозначно в избранное!смеюсь Спасибо, дорогая! Успехов тебе с книгой! жму рукубраво

Степанова Наталия

Олесенька, спасибо моя хорошая)))

КукЛарики

Вкуснота!

Степанова Наталия

Ларочка, рада тебя видетьцветы

tta09

Наталья, а жирность ряженки и кефира как-то влияет? Ряженка в основном 4% идёт, а вот у кефира жирность разная бывает. Наверное самый жирный использовать?

Степанова Наталия

Между нами говоря, да, влияет! Если мы хотим получить качественный продукт, то не будем скупиться. Лучше брать кефир 3,2% Я вообще никогда не беру обезжиренную кисломолочку, в очень редких случаях.