Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Петушки-пирожки

Автор(ы) Маркина Екатерина
Возраст старше 16
Место жительства Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск
Габариты 5 х 8 см
Тема работыПетушок кулинарный

Для пирожком понадобятся: тесто дрожжевое сдобное (опарный способ) двух цветов, кусочки ананасов ( у меня замороженные), сахар (т. к. ананасы не сильно сладкие).
Рецептов теста множество, но я делаю следующим образом.
Продукты: мука пшеничная – 1,5 кг, молоко – о,5 литра, йогурт (питьевой фруктовый) - 0,5 литра, дрожжи прессованные (сухие) – 1 пакетик, яйца куриные – 2 шт., сахар – 1-1,5

стакана, маргарин – 250 г, ванилин, соль - 1 ч.л.
1. Для приготовления опары молоко подогреть, добавить йогурт (если йогурт не сладкий то нужно добавить пару ложек сахара) и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки. Все

размешать и оставить на 1 час в теплое место.
2. В опару добавить яйца, соль, сахар, маргарин (предварительно растопить и остудить). Размешать. Делим тесто, приблизительно 1/4 отливаем в другую посуду, и добавляем в нее

4 ст. л. какао порошка. Затем всыпаем постепенно просеянную муку в оба теста.
3. Замешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа подниматься.
4. Обмять тесто сформировав шарик (оно должен восстанавливаться при нажатии) и оставить подниматься посыпав мукой 20-30 минут.

Для пирожком понадобятся: тесто дрожжевое сдобное (опарный способ) двух цветов, кусочки ананасов ( у меня замороженные), сахар (т. к. ананасы не сильно сладкие).
Рецептов теста множество, но я делаю следующим образом.
Продукты: мука пшеничная – 1,5 кг, молоко – о,5 литра, йогурт (питьевой фруктовый) - 0,5 литра, дрожжи прессованные (сухие) – 1 пакетик, яйца куриные – 2 шт., сахар – 1-1,5 

стакана, маргарин – 250 г, ванилин, соль - 1 ч.л.
1. Для приготовления опары молоко подогреть, добавить йогурт (если йогурт не сладкий то нужно добавить пару ложек сахара) и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки. Все 

размешать и оставить на 1 час в теплое место.
2. В опару добавить яйца, соль, сахар, маргарин (предварительно растопить и остудить). Размешать. Делим тесто, приблизительно 1/4 отливаем в другую посуду, и добавляем в нее 

4 ст. л. какао порошка. Затем всыпаем постепенно просеянную муку в оба теста.
3. Замешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа подниматься. 
4. Обмять тесто сформировав шарик (оно должен восстанавливаться при нажатии) и оставить подниматься посыпав мукой 20-30 минут. фото 1

Разделить белое тесто на кусочки .

Для пирожком понадобятся: тесто дрожжевое сдобное (опарный способ) двух цветов, кусочки ананасов ( у меня замороженные), сахар (т. к. ананасы не сильно сладкие).
Рецептов теста множество, но я делаю следующим образом.
Продукты: мука пшеничная – 1,5 кг, молоко – о,5 литра, йогурт (питьевой фруктовый) - 0,5 литра, дрожжи прессованные (сухие) – 1 пакетик, яйца куриные – 2 шт., сахар – 1-1,5 

стакана, маргарин – 250 г, ванилин, соль - 1 ч.л.
1. Для приготовления опары молоко подогреть, добавить йогурт (если йогурт не сладкий то нужно добавить пару ложек сахара) и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки. Все 

размешать и оставить на 1 час в теплое место.
2. В опару добавить яйца, соль, сахар, маргарин (предварительно растопить и остудить). Размешать. Делим тесто, приблизительно 1/4 отливаем в другую посуду, и добавляем в нее 

4 ст. л. какао порошка. Затем всыпаем постепенно просеянную муку в оба теста.
3. Замешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа подниматься. 
4. Обмять тесто сформировав шарик (оно должен восстанавливаться при нажатии) и оставить подниматься посыпав мукой 20-30 минут. фото 2

Сделать пальцами лепешечки.

Для пирожком понадобятся: тесто дрожжевое сдобное (опарный способ) двух цветов, кусочки ананасов ( у меня замороженные), сахар (т. к. ананасы не сильно сладкие).
Рецептов теста множество, но я делаю следующим образом.
Продукты: мука пшеничная – 1,5 кг, молоко – о,5 литра, йогурт (питьевой фруктовый) - 0,5 литра, дрожжи прессованные (сухие) – 1 пакетик, яйца куриные – 2 шт., сахар – 1-1,5 

стакана, маргарин – 250 г, ванилин, соль - 1 ч.л.
1. Для приготовления опары молоко подогреть, добавить йогурт (если йогурт не сладкий то нужно добавить пару ложек сахара) и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки. Все 

размешать и оставить на 1 час в теплое место.
2. В опару добавить яйца, соль, сахар, маргарин (предварительно растопить и остудить). Размешать. Делим тесто, приблизительно 1/4 отливаем в другую посуду, и добавляем в нее 

4 ст. л. какао порошка. Затем всыпаем постепенно просеянную муку в оба теста.
3. Замешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа подниматься. 
4. Обмять тесто сформировав шарик (оно должен восстанавливаться при нажатии) и оставить подниматься посыпав мукой 20-30 минут. фото 3

На середину положить ананас и посыпать сахаром, сформовать шарик.

Для пирожком понадобятся: тесто дрожжевое сдобное (опарный способ) двух цветов, кусочки ананасов ( у меня замороженные), сахар (т. к. ананасы не сильно сладкие).
Рецептов теста множество, но я делаю следующим образом.
Продукты: мука пшеничная – 1,5 кг, молоко – о,5 литра, йогурт (питьевой фруктовый) - 0,5 литра, дрожжи прессованные (сухие) – 1 пакетик, яйца куриные – 2 шт., сахар – 1-1,5 

стакана, маргарин – 250 г, ванилин, соль - 1 ч.л.
1. Для приготовления опары молоко подогреть, добавить йогурт (если йогурт не сладкий то нужно добавить пару ложек сахара) и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки. Все 

размешать и оставить на 1 час в теплое место.
2. В опару добавить яйца, соль, сахар, маргарин (предварительно растопить и остудить). Размешать. Делим тесто, приблизительно 1/4 отливаем в другую посуду, и добавляем в нее 

4 ст. л. какао порошка. Затем всыпаем постепенно просеянную муку в оба теста.
3. Замешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа подниматься. 
4. Обмять тесто сформировав шарик (оно должен восстанавливаться при нажатии) и оставить подниматься посыпав мукой 20-30 минут. фото 4

Берем небольшие кусочки темного теста, делаем крылья (как листики, можно ножницами подрезать перышки).

Для пирожком понадобятся: тесто дрожжевое сдобное (опарный способ) двух цветов, кусочки ананасов ( у меня замороженные), сахар (т. к. ананасы не сильно сладкие).
Рецептов теста множество, но я делаю следующим образом.
Продукты: мука пшеничная – 1,5 кг, молоко – о,5 литра, йогурт (питьевой фруктовый) - 0,5 литра, дрожжи прессованные (сухие) – 1 пакетик, яйца куриные – 2 шт., сахар – 1-1,5 

стакана, маргарин – 250 г, ванилин, соль - 1 ч.л.
1. Для приготовления опары молоко подогреть, добавить йогурт (если йогурт не сладкий то нужно добавить пару ложек сахара) и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки. Все 

размешать и оставить на 1 час в теплое место.
2. В опару добавить яйца, соль, сахар, маргарин (предварительно растопить и остудить). Размешать. Делим тесто, приблизительно 1/4 отливаем в другую посуду, и добавляем в нее 

4 ст. л. какао порошка. Затем всыпаем постепенно просеянную муку в оба теста.
3. Замешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа подниматься. 
4. Обмять тесто сформировав шарик (оно должен восстанавливаться при нажатии) и оставить подниматься посыпав мукой 20-30 минут. фото 5

Раскатываем маленькую колбаску для гребешка, защипываем вместе с белым тестом вот и гребешок.

Для пирожком понадобятся: тесто дрожжевое сдобное (опарный способ) двух цветов, кусочки ананасов ( у меня замороженные), сахар (т. к. ананасы не сильно сладкие).
Рецептов теста множество, но я делаю следующим образом.
Продукты: мука пшеничная – 1,5 кг, молоко – о,5 литра, йогурт (питьевой фруктовый) - 0,5 литра, дрожжи прессованные (сухие) – 1 пакетик, яйца куриные – 2 шт., сахар – 1-1,5 

стакана, маргарин – 250 г, ванилин, соль - 1 ч.л.
1. Для приготовления опары молоко подогреть, добавить йогурт (если йогурт не сладкий то нужно добавить пару ложек сахара) и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки. Все 

размешать и оставить на 1 час в теплое место.
2. В опару добавить яйца, соль, сахар, маргарин (предварительно растопить и остудить). Размешать. Делим тесто, приблизительно 1/4 отливаем в другую посуду, и добавляем в нее 

4 ст. л. какао порошка. Затем всыпаем постепенно просеянную муку в оба теста.
3. Замешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа подниматься. 
4. Обмять тесто сформировав шарик (оно должен восстанавливаться при нажатии) и оставить подниматься посыпав мукой 20-30 минут. фото 6

Делаем клюв защипываем тесто формируя клюв.

Для пирожком понадобятся: тесто дрожжевое сдобное (опарный способ) двух цветов, кусочки ананасов ( у меня замороженные), сахар (т. к. ананасы не сильно сладкие).
Рецептов теста множество, но я делаю следующим образом.
Продукты: мука пшеничная – 1,5 кг, молоко – о,5 литра, йогурт (питьевой фруктовый) - 0,5 литра, дрожжи прессованные (сухие) – 1 пакетик, яйца куриные – 2 шт., сахар – 1-1,5 

стакана, маргарин – 250 г, ванилин, соль - 1 ч.л.
1. Для приготовления опары молоко подогреть, добавить йогурт (если йогурт не сладкий то нужно добавить пару ложек сахара) и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки. Все 

размешать и оставить на 1 час в теплое место.
2. В опару добавить яйца, соль, сахар, маргарин (предварительно растопить и остудить). Размешать. Делим тесто, приблизительно 1/4 отливаем в другую посуду, и добавляем в нее 

4 ст. л. какао порошка. Затем всыпаем постепенно просеянную муку в оба теста.
3. Замешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа подниматься. 
4. Обмять тесто сформировав шарик (оно должен восстанавливаться при нажатии) и оставить подниматься посыпав мукой 20-30 минут. фото 7

Ну и как же петушок без хвоста, кусочек темного теста формируем хвостом и защипываем с белым тестом.

Для пирожком понадобятся: тесто дрожжевое сдобное (опарный способ) двух цветов, кусочки ананасов ( у меня замороженные), сахар (т. к. ананасы не сильно сладкие).
Рецептов теста множество, но я делаю следующим образом.
Продукты: мука пшеничная – 1,5 кг, молоко – о,5 литра, йогурт (питьевой фруктовый) - 0,5 литра, дрожжи прессованные (сухие) – 1 пакетик, яйца куриные – 2 шт., сахар – 1-1,5 

стакана, маргарин – 250 г, ванилин, соль - 1 ч.л.
1. Для приготовления опары молоко подогреть, добавить йогурт (если йогурт не сладкий то нужно добавить пару ложек сахара) и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки. Все 

размешать и оставить на 1 час в теплое место.
2. В опару добавить яйца, соль, сахар, маргарин (предварительно растопить и остудить). Размешать. Делим тесто, приблизительно 1/4 отливаем в другую посуду, и добавляем в нее 

4 ст. л. какао порошка. Затем всыпаем постепенно просеянную муку в оба теста.
3. Замешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа подниматься. 
4. Обмять тесто сформировав шарик (оно должен восстанавливаться при нажатии) и оставить подниматься посыпав мукой 20-30 минут. фото 8

Глазки я делала из темного теста, но можно сделать изюмом, гвоздикой и т. д.

Для пирожком понадобятся: тесто дрожжевое сдобное (опарный способ) двух цветов, кусочки ананасов ( у меня замороженные), сахар (т. к. ананасы не сильно сладкие).
Рецептов теста множество, но я делаю следующим образом.
Продукты: мука пшеничная – 1,5 кг, молоко – о,5 литра, йогурт (питьевой фруктовый) - 0,5 литра, дрожжи прессованные (сухие) – 1 пакетик, яйца куриные – 2 шт., сахар – 1-1,5 

стакана, маргарин – 250 г, ванилин, соль - 1 ч.л.
1. Для приготовления опары молоко подогреть, добавить йогурт (если йогурт не сладкий то нужно добавить пару ложек сахара) и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки. Все 

размешать и оставить на 1 час в теплое место.
2. В опару добавить яйца, соль, сахар, маргарин (предварительно растопить и остудить). Размешать. Делим тесто, приблизительно 1/4 отливаем в другую посуду, и добавляем в нее 

4 ст. л. какао порошка. Затем всыпаем постепенно просеянную муку в оба теста.
3. Замешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа подниматься. 
4. Обмять тесто сформировав шарик (оно должен восстанавливаться при нажатии) и оставить подниматься посыпав мукой 20-30 минут. фото 9

Ставим петушков в разогретую духовку.

Для пирожком понадобятся: тесто дрожжевое сдобное (опарный способ) двух цветов, кусочки ананасов ( у меня замороженные), сахар (т. к. ананасы не сильно сладкие).
Рецептов теста множество, но я делаю следующим образом.
Продукты: мука пшеничная – 1,5 кг, молоко – о,5 литра, йогурт (питьевой фруктовый) - 0,5 литра, дрожжи прессованные (сухие) – 1 пакетик, яйца куриные – 2 шт., сахар – 1-1,5 

стакана, маргарин – 250 г, ванилин, соль - 1 ч.л.
1. Для приготовления опары молоко подогреть, добавить йогурт (если йогурт не сладкий то нужно добавить пару ложек сахара) и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки. Все 

размешать и оставить на 1 час в теплое место.
2. В опару добавить яйца, соль, сахар, маргарин (предварительно растопить и остудить). Размешать. Делим тесто, приблизительно 1/4 отливаем в другую посуду, и добавляем в нее 

4 ст. л. какао порошка. Затем всыпаем постепенно просеянную муку в оба теста.
3. Замешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа подниматься. 
4. Обмять тесто сформировав шарик (оно должен восстанавливаться при нажатии) и оставить подниматься посыпав мукой 20-30 минут. фото 10
 
Для пирожком понадобятся: тесто дрожжевое сдобное (опарный способ) двух цветов, кусочки ананасов ( у меня замороженные), сахар (т. к. ананасы не сильно сладкие).
Рецептов теста множество, но я делаю следующим образом.
Продукты: мука пшеничная – 1,5 кг, молоко – о,5 литра, йогурт (питьевой фруктовый) - 0,5 литра, дрожжи прессованные (сухие) – 1 пакетик, яйца куриные – 2 шт., сахар – 1-1,5 

стакана, маргарин – 250 г, ванилин, соль - 1 ч.л.
1. Для приготовления опары молоко подогреть, добавить йогурт (если йогурт не сладкий то нужно добавить пару ложек сахара) и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки. Все 

размешать и оставить на 1 час в теплое место.
2. В опару добавить яйца, соль, сахар, маргарин (предварительно растопить и остудить). Размешать. Делим тесто, приблизительно 1/4 отливаем в другую посуду, и добавляем в нее 

4 ст. л. какао порошка. Затем всыпаем постепенно просеянную муку в оба теста.
3. Замешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа подниматься. 
4. Обмять тесто сформировав шарик (оно должен восстанавливаться при нажатии) и оставить подниматься посыпав мукой 20-30 минут. фото 11

Вкусные и легкие, пирожки разошлись очень быстро, а понравились они не только детям, но и взрослым.

Приятного аппетита!

Татьяна Лескина

Замечательные пирожки- юные петушки! Давно не занималась кулинарией, но, возможно, Ваш МК, Екатерина, сподвигнет меня на какой-нибудь кулинарный подвиг:) Желаю удачи в конкурсе!

_Cati_

Спасибо большое Татьяна!

Конограй Ирина

 

_Cati_

Спасибоцветы

Lengli

еда Надо будет попробовать

_Cati_

Пирожки получились легкие, так что попробуйте и у вас будет еще лучше чем у меня)

milfal

супер!супер!супер!

_Cati_

цветы

Лисёнкина

Красивые петушки браво

_Cati_

Благодарю!

ЛиЛеКа

Замечательные петушки! Настоящее украшение новогоднего стола!

Вам нужно разделить ваши коллажи на отдельные фото, количество вполне позволяет. По условиям их может быть от 5 до 25.

_Cati_

Спасибо, я исправилась, просто хотелось включить побольше фотографий

ЛиЛеКа

Класс!  супер!  Победы вам!

_Cati_

От всей души благодарю!

Довженок Иван

_Cati_

Очень приятно! Удачи вам в конкурсе!

Довженок Иван

Взаимно   жму руку

БИН762

Какая прелесть!!! Браво!!!бравоцветыеда

_Cati_

Спасибо) А мне ваши петушки уж очень понравились, теперь знаю что подарю коллегам на работецветы