Поделиться:
Добрый вечер! Делюсь простым рецептом жареной свеклы.
-свекла 9шт среднего размера
-5 луковиц среднего размера
-томат 1/3 банки (банка 700мл)
-чеснок 1 зубчик крупный
-соль по вкусу
-сахар по вкусу
-растит.масло для жарки
Свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть на терке - сырую!!! На мелкой терке.
В сковородку наливаю растит.масло и высыпаю свеклу. На среднем огне пусть тушится. Пока не солю.
В отдельной сковороде в это время на растит.масле обжариваю лук, его режу кубиками.
Лук сразу солю, так он быстрее пускает сок и становится мягче. Обжариваю до готовности. Выключаю.
Свеклу тоже тушим до готовности. Потом добавляю лук. Перемешиваем.
Начинаю добавлять томат. На моё кол-во свеклы ушло 1/3 банки томата.
После томата нужно добавить измельченный чеснок (его резала кубиками). Перемешиваем.
Уже после чеснока по вкусу добавляю сахар и соль. Перемешиваю, пару мин пусть еще потушится и выключаю! Получается свекольная икра)
Очень вкусно)
Я так же делаю заправку для борща, только еще морковь добавляю. В виде салата ни когда не пробовала.
Да) вполне можно и как заправку. Просто мы свеклу любим в любом виде, а вот в борще не едим). Получается, как икра свекольная.
Обожаю свекольную икру.У нас сотрудница готовила её по-особому рецепту,ну очень вкусная получалась у неё.Несмотря на то,что она делилась своим рецептом,ни у кого из нас икра не получалась такой вкусной,как у неё Всё-таки ,по-видимому,у неё была своя"изюминка".А ваша икорка тоже выглядит аппетитно.Обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт.И с наступающим!
Спасибо большое!!! Очень надеюсь, что этот рецепт вам придется по вкусу)))
Я сама ее обожаю! И вас с наступающим!