Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жареная свекла


 73 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жареная свекла Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Добрый вечер! Делюсь простым рецептом жареной свеклы.
-свекла 9шт среднего размера
-5 луковиц среднего размера
-томат 1/3 банки (банка 700мл)
-чеснок 1 зубчик крупный
-соль по вкусу
-сахар по вкусу
-растит.масло для жарки

Добрый вечер! Делюсь простым рецептом жареной свеклы. 
-свекла 9шт среднего размера
-5 луковиц среднего размера
-томат 1/3 банки (банка 700мл)
-чеснок 1 зубчик крупный
-соль по вкусу
-сахар по вкусу
-растит.масло для жарки (фото 1)

Свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть на терке - сырую!!! На мелкой терке.
В сковородку наливаю растит.масло и высыпаю свеклу. На среднем огне пусть тушится. Пока не солю.

Свеклу помыть, очистить от кожуры и натереть на терке - сырую!!! На мелкой терке.
В сковородку наливаю растит.масло и высыпаю свеклу. На среднем огне пусть тушится. Пока не солю. (фото 2)

В отдельной сковороде в это время на растит.масле обжариваю лук, его режу кубиками.
Лук сразу солю, так он быстрее пускает сок и становится мягче. Обжариваю до готовности. Выключаю.

В отдельной сковороде в это время на растит.масле обжариваю лук, его режу кубиками.
Лук сразу солю, так он быстрее пускает сок и становится мягче. Обжариваю до готовности. Выключаю.  (фото 3)

Свеклу тоже тушим до готовности. Потом добавляю лук. Перемешиваем.

Свеклу тоже тушим до готовности. Потом добавляю лук. Перемешиваем. (фото 4)

Начинаю добавлять томат. На моё кол-во свеклы ушло 1/3 банки томата.

Начинаю добавлять томат. На моё кол-во свеклы ушло 1/3 банки томата.  (фото 5)

После томата нужно добавить измельченный чеснок (его резала кубиками). Перемешиваем.
Уже после чеснока по вкусу добавляю сахар и соль. Перемешиваю, пару мин пусть еще потушится и выключаю! Получается свекольная икра)

После томата нужно добавить измельченный чеснок (его резала кубиками). Перемешиваем.
Уже после чеснока по вкусу добавляю сахар и соль. Перемешиваю, пару мин пусть еще потушится и выключаю! Получается свекольная икра)  (фото 6)

Очень вкусно)

Очень вкусно)  (фото 7)
МарианнаК

Я так же делаю заправку для борща, только еще морковь добавляю. В виде салата ни когда не пробовала.

Нанатик

Да) вполне можно и как заправку. Просто мы свеклу любим в любом виде, а вот в борще не едим). Получается, как икра свекольная. 

luibov

Обожаю свекольную икру.У нас сотрудница готовила её по-особому рецепту,ну очень вкусная получалась у неё.Несмотря на то,что она делилась своим рецептом,ни у кого из нас икра не получалась такой вкусной,как у неё Всё-таки ,по-видимому,у неё была своя"изюминка".А ваша икорка тоже выглядит аппетитно.Обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт.И с наступающим!

Нанатик

Спасибо большое!!! Очень надеюсь, что этот рецепт вам придется по вкусу)))
Я сама ее обожаю! И вас с наступающим!