Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Вкусный петушок"

 Встречаем Огненного Петуха
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 4

Поделиться:

Автор(ы) Бусырева Дарина
Возраст 12 лет
Учебное заведение БОУ ДО "Тарногский районный ДДТ"
Место жительства с. Тарногский Городок, Вологодская область
Материалы майонез , яйца, сыр, колбаса, огурец, лук, перец, помидор.
Габариты 30*30см
Педагог Булычева Ольга Васильевна
Тема работыПетушок кулинарный

Салаты в виде петуха будут очень популярны на новогодний 2017. Ведь хозяин года — Красный Огненный Петух по Восточному гороскопу, и нужно задобрить символическое животное для привлечения достатка и благополучия в дом.Единственное, для новогоднего салата 2017 вводится серьезное ограничение — в нем не должно быть курицы, чтобы не обидеть символ года.
Представляю Вам мой салатик "Петушок".

Салаты в виде петуха будут очень популярны на новогодний  2017. Ведь хозяин года — Красный Огненный Петух по Восточному гороскопу, и нужно задобрить символическое животное для привлечения достатка и благополучия в дом.Единственное, для новогоднего салата 2017 вводится серьезное ограничение — в нем не должно быть курицы, чтобы не обидеть символ года.
Представляю Вам мой салатик "Петушок". (фото 1)

Купили продукты.

Купили  продукты. (фото 2)

Крошим огурцы, колбасу, лук и сыр на крупной терке.

Крошим  огурцы, колбасу, лук и сыр на крупной терке. (фото 3)

Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в салат, а белки оставляем.

Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в салат, а белки оставляем. (фото 4)

Добавляем желток и майонез.

Добавляем желток и майонез.   (фото 5)

Перемешиваем.

Перемешиваем. (фото 6)

Выкладываем на тарелку готовую массу.

Выкладываем на тарелку готовую массу. (фото 7)

На мелкой терке трем белок.

На мелкой терке трем белок. (фото 8)

И посыпаем будущего петуха.

И посыпаем будущего петуха. (фото 9)

Выкладываем из помидор и болгарского перца: хвост , крыло, клюв и гребешок.
Салатик готов!

 Выкладываем из помидор и болгарского перца:  хвост , крыло, клюв и гребешок.
Салатик готов! (фото 10)

Чтобы удивить гостей достаточно немного пофантазировать и на праздничном столе помимо вкусного и достаточно аппетитного салата появится блюдо, которое в первую очередь привлечет внимание своим необычным оформлением. Салат "Петушок" на Новый год 2017, можно приготовить в новогоднюю ночь в год петуха. Гармонично подобранные продукты также не оставят равнодушными тех гурманов, для которых вкус блюда не менее важен, чем его подача. Приятного аппетита!

Конограй Ирина

 

Svetlaja

Спасибо!да

Довженок Иван

Svetlaja

благодарюСпасибо!благодарю

Лисёнкина

Красивый петушокбраво

Svetlaja

Спасибо!подмигиваю

Nadin55

Замечательно! супер!

Svetlaja

Спасибо!улыбаюсь

Наталья Плиско

Очень красивый и аппетитный салатик! Молодец, Дарина!

Svetlaja

Спасибо!да

Флоримель-Свиридова Наталья

Чудесный салатик! Оригинальный и заставляет улыбнуться, такому неожиданному петушку улыбаюсь