Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мягкая игольница.


 2 из 7 
Техника
Материал

Поделка изделие Шитьё Мягкая игольница Ткань

Поделиться:

Мягкая игольница из флиса.

Мягкая игольница из флиса.

Приятельница попросила меня сшить игольницу и дала вот эту ткань - флис. До этого мне не приходилось иметь дело с флисом и я согласилась, считая, что это просто. Однако, в процессе работы обнаружила особенности этой ткани.

Сначала я вырезала два круга, просто положив на ткань блюдце вместо шаблона. Сразу отметила, что флис очень сыпучий. А поскольку имеет ворс с обеих сторон, и довольно высокий, то на нём нельзя ни карандашом чертить, ни мелом. Просто не видно будет. То же самое со строчкой. Совершенно не видно строчку, она утопает в ворсе. Тем не менее я всё-таки вырезала два круга и сшила их между собой, оставив недошитым маленькое окошко, через которое вывернула изделие на лицевую сторону.

Дальше всё просто. Надо набить подушечку мягким наполнителем. Я использовала обрезки флиса и синтепона. Плотно так набить. Из ленточки сделать петельку и пришить её с внутренней стороны в оставленное окошко, заодно и окошко зашить вручную.

Потом я взяла крепкую, большую иголку и узкую ленточку. Пропуская иголку через центр подушечки, шила через край перемычки. Сначала разделила перемычками пополам, потом на 4 части, затем между ними по разу пропустила ленту. В центре пришила крупную яркую пуговицу. С другой стороны тоже. Всё, игольница готова.