Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Петя - ПЕТУШОК!

 Встречаем Огненного Петуха
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Андреева Полина
Возраст 13 лет
Учебное заведение МАОУ СОШ №4 им.И.С.Черных
Место жительства город Томск, Томская область, Россия
Материалы Красный и зелёный перец, куриная колбаса, яйца, кукуруза, морковь, картофель, крабовые палочки, майонез
Габариты 24×24
Педагог Трофимова Наталия Олеговна
Тема работыПетушок кулинарный

Какой же Новый год 2017 без салата символа, без петуха. Мой салатик порадует ваши глаза своим присутствием на празднике, а вкус его заставит вас пробовать снова и снова. Для того, чтобы насладиться вкусом моего салата, я вас приглашаю на мою кулинарную кухню, приготовить его вместе со мной.
Для приготовления салата мне понадобились, следующие ингредиенты:
1.Красный и зелёный перец – 2 штуки;
2.Куриная колбаса – 200г.;
3.Яйца – 3 штуки;
4.Майонез – 50г.;
5.Кукуруза – 1 банка;
6.Морковь – 2 штуки;
7.Картофель – 3 штуки;
8.Крабовые палочки – 4 штуки

Какой же Новый год 2017 без салата символа, без петуха. Мой салатик порадует ваши глаза своим присутствием на празднике, а вкус его заставит вас пробовать снова и снова. Для того, чтобы насладиться вкусом моего салата, я вас приглашаю на мою кулинарную кухню, приготовить его вместе со мной.
Для приготовления салата мне понадобились, следующие ингредиенты:
1.Красный и зелёный перец – 2 штуки; 
2.Куриная колбаса – 200г.;
3.Яйца – 3 штуки;
4.Майонез – 50г.;
5.Кукуруза – 1 банка;
6.Морковь – 2 штуки;
7.Картофель – 3 штуки; 
8.Крабовые палочки – 4 штуки 
 
 (фото 1)

Технология приготовления:
1. Яйца отварить, очистить.
2. Морковь и картофель отварить, остудить, очистить.
3. Перец болгарский очистить, промыть.

Технология приготовления:
1. Яйца отварить, очистить.
2. Морковь и картофель отварить, остудить, очистить.
3. Перец болгарский очистить,  промыть. (фото 2)

4. Картофель, морковь и яйца натереть на крупной тёрке.
5. Колбасу и крабовые палочки очистить от упаковочной пленки и нарезать кубиками.
6. Перец нарезать соломкой или полукольцами.
7. Банку с кукурузой открыть, жидкость из нее удалить, кукурузу выложить в миску.

4. Картофель, морковь и яйца натереть на крупной тёрке.
5. Колбасу и крабовые палочки очистить от упаковочной пленки и нарезать кубиками. 
6. Перец нарезать соломкой или полукольцами.
7. Банку с кукурузой открыть, жидкость из нее удалить, кукурузу выложить в миску. (фото 3)

8. Выложить в миску картофель, колбасу, крабовые палочки, кукурузу и майонез. Все ингредиенты перемешать. Из полученной массы на плоской тарелки выложить форму петуха .

8. Выложить в миску картофель, колбасу, крабовые палочки, кукурузу и майонез. Все ингредиенты перемешать. Из полученной массы на плоской тарелки выложить форму петуха . (фото 4)

9. Преступаем к украшению салата: из перца делаем клюв, гребешок, лапки, перья хвоста. Из морковки делаем глазик и сверху на него выкладываем маленький кусочек колбаски, выкладываем шпоры, крыло и хвостик. А кукурузой, украшаем грудку.

9. Преступаем к украшению салата: из перца делаем клюв, гребешок, лапки, перья хвоста. Из морковки делаем глазик и сверху на него выкладываем маленький кусочек колбаски, выкладываем шпоры, крыло и хвостик. А кукурузой, украшаем грудку. (фото 5)

Вот и получился у нас такой петушок !!!!!!!

Вот и получился у нас такой петушок !!!!!!! (фото 6)

Наш салат готов!!! Считается, что в ГОД ОГНЕННОГО ПЕТУХА, новогодний стол должен ломиться от угощений. Тогда предстоящий год будет успешным и в достатке. Однако не стоит готовить на стол блюда из омаров или раков, чтобы не "пятится назад". Лучше приготовить блюда из крупы, овощей. Думаю, что мой салат как раз удовлетворит кулинарные вкусы капризного петуха и будет замечательным дополнением любого праздничного новогоднего стола. Приятного аппетита!!! И всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Лисёнкина

Молодец Полина! Красивый петушок. Удачи!браво

Наталья Плиско

Здорово получилось! Очень аппетитный салатик! Молодец, Полина!

Конограй Ирина

 

Довженок Иван