Поделиться:
Этот кекс покорил сердца всей семьи! Он получается очень пропитанным, нежным, с ноткой цитруса. Рецепт очень простой, а результат изумительный!
Ингредиенты (чашка 237 мл, можно измерять стаканом, выход получится чуть больше):
Кекс:
1 ½ чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
½ ч.л. соли
1 чашка кефира
1 чашка сахара
3 больших яйца
Цедра 1 апельсина
1 пакетик ванилина
½ чашки растительного масла
Сироп:
1/3 чашки апельсинового сока
1,5 столовые ложки сахара
1 ст. ложка коньяка ( можно не добавлять)
Глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Разогрейте духовку до 180C. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
В миске соедините яйца и цедру
Добавьте кефир, сахар и растительное масло
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты ( просеянная мука, разрыхлитель, ванилин, соль) Не заменяйте разрыхлитель теста содой, с ним выпечка выходит намного пышнее! Вмешайте в жидкие ингредиенты.
Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку примерно на 50 минут
Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке смешайте сок, сахар и коньяк для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не закипит
Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.
Приятного аппетита!
Какая красота!
Кекс, горячий чай, вкуснятина особенно на фоне того что за окном -21° а на завтра обещают -31° -32° а зима только началась
Апельсином запахло!!!!
Была такая песенка:
При свете ламп, за стеклами витрины,
Сверкают золотые апельсины,
Я прячу взгляд от их румяной кожи,
Они на маленькие солнышки похожи.
Апельсины, апельсины,
Что со мной случилось вдруг?
Вижу ленты серпантина,
Слышу вальса легкий звук.
Вижу бантики и челки,
И веселый мамин взгляд,
В апельсинах спрятан детства аромат.
К нам вез корабль дорогой океанской,
Плоды земли далекой африканской.
Где проживает Бармалей сердитый,
Где звери дружат с очень добрым Айболитом.
И пусть блестят и манят апельсины,
Но я уйду от солнечной витрины.
Укрыта снегом в прошлое дорога,
И для меня они теперь горьки немного.
Да, вот и подкрался незаметно сезон цитрусовых, неумолимо приближающий нас к Новому году))) спасибо за прекрасный рецепт и красивые фото)
Спасибо девочки! Попробуйте этот рецепт, не пожалеете ! Новогоднее настроение полным ходом! На днях делала еще один топиарии из шишек, когда погружаешья в процесс работы с шишками, лентами, елочными игрушками, новогоднее настроение появляется автоматически
Кристина обязательно попробую!
Вот это рецепт! Просто бомба! Сегодня испекла! Обалденный кекс! Спасибо огромное за рецепт!
Рада что вам понравилось, я тоже от него в восторге. У нас этот кекс дольше 1 дня в холодильнике не лежит, съедается моментом
Сделала кекс по Вашему рецепту. Слов нет какой он вкусный! Спасибо большое, что поделились такой вкуснятиной!
Испекла сегодня кекс. Мне понравился, но весь сироп он в себя не взял. Нежный, ароматный, зимний. Спасибо!
Добрый день. Хочу и я оставить отзыв... Тем, у кого есть сомнениния,печь кекс или не печь...отбросте их смело!!! Это такая вкусняшка,что я уже посоветовала подругам...а они дальше передали этот вкуснейший кекс в народ. Очень..,очень понравился. Огромное спасибо Кристина за вкусняшку...
Спасибо! Хорошим рецептом грех не поделиться